Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Нужна ли России новая Конституция?

развернуть

Дебаты, дебаты, дебаты… Иногда вчитываешься в те диспуты, которые ежедневно закипают на просторах интернета и прочих СМИ, и начинаешь понимать, что среди сотен и тысяч бестолковых споров есть темы, которые действительно крайне важно обсудить. Обсудить нам, населению. Обсудить, хотя бы для того, чтобы в дальнейшем, когда ситуация потребует нашего участия, иметь свою, взвешенную и мотивированную, точку зрения.

Несколько недель подряд я получаю тексты, которые призывают меня проникнуться идеей наделения президента РФ чрезвычайными полномочиями и рассказывают о необходимости внесения изменений в действующую Конституцию. Наделение чрезвычайными полномочиями поддержу только в случае введения чрезвычайного положения, а вот вопрос внесения изменений в Конституцию меня интересует давно.

Нужна ли России новая Конституция?

В запале борьбы с «советским наследием» мы не заметили как нам подсунули американский документ, отвечающий интересам своих создателей, забрав у нас основной закон, который, в принципе, всех устраивал и охватывал интересы всех слоев населения. Мы боролись с «диктатом», с «тоталитарным режимом». Нам крайне важно было добиться того, чтобы власть не была сосредоточенна в руках одного человека. И нам дали то, что мы хотели.

Сегодня многие кричат о том, что подобный документ мог быть состряпан исключительно для страны, которой отведена роль колонии. Я не считаю Россию колонией, и уж тем более страной третьего мира, но согласен с тем, что действующая российская Конституция уже не отвечает современным реалиям. Лично мне не нравится тот факт, что Россия не может иметь государственную идеологию. Страна без идеологии это как дорога, которая ведет в никуда. Вроде и асфальт ровный, и горизонт видно, а куда приедешь – не знаешь. России нужна идеология. Емкая, понятная, охватывающая интересы всех слоев населения. Патриотизм, как это было заявлено, не может быть идеологией. Патриотизм – это основная движущая сила на пути претворения идеологии в жизнь. Не более.

Действующая конституция ограничивает президента РФ практически во всем. Вся полнота власти сконцентрирована в парламенте, палаты которого наделены функцией принятия окончательных решений, тогда как президент вынужден серьезно ограничивать свои волеизъявления. Принятие законов, назначение судей Верховного Суда и Генерального Прокурора, проведение референдума, формирование правительства и внесение изменений в действующую Конституцию – все это прерогатива парламента, которому президент может только представлять кандидатуры и законы, рожденные в стенах которого, он обязан подписывать.

Нужна ли России новая Конституция?

Данный документ, Конституция, рожденный в пытливых умах американских юристов, создавался с одной целью – сделать фигуру президента России сугубо номинальной и подконтрольной парламенту, который формировался при непосредственном участии третьей, незримой, силы, присматривающей за Россией издалека. Сегодня, с учетом того, что Россия вновь пытается заявить о своих геополитических интересах, данный документ может стать серьезным препятствием на пути реализации многих инициатив.

Учитывая что не за горами выборы в Государственную Думу, Западу, для того чтобы ограничить дееспособность президента, нужно просто максимально провести в парламент своих ставленников. Что они в ближайшее время и попытаются сделать. Для этого есть все ресурсы – люди, деньги и карманные СМИ. Если президент и партия власти не получит в парламенте большинство, то многие инициативы президента будут попросту блокироваться, что крайне негативно скажется на работе правительства в целом.

Конституция Советского Союза, во всех ее редакциях, наделяла главу государства такими полномочиями, которые позволяли ему самостоятельно решать основные вопросы и не опасаться раскола в ЦК и Верховном Совете народных депутатов. Сегодня некоторые политики настаивают на том, что конституцию нужно менять, и менять по примеру конституции СССР. С одной стороны, вся полнота власти, сосредоточенная в одних руках, это не плохо. Разумеется, если президент является патриотом своей страны и гарантированно не скатиться к банальной диктатуре. Но президент – величина не постоянная, так как люди, к сожалению, не бессмертны. И на смену одному, придет другой, который может по своему распорядится подобной безграничной властью. Лично я считаю этот вопрос, вопрос наделения президента России столь широкими полномочиями, крайне щепетильным и требующим широких обсуждений.

Учитывая что меня читают исключительно неравнодушные люди, так как я не пишу про шопинг, фитнес, отношения мужчины и женщины, и не рассказываю о том что надо валить в Европу, где хорошо и местами даже прекрасно, делая уклон на внутреннюю политику, хочу узнать мнение своих читателей.

Как Вы считаете, стоит ли менять Конституцию, в плане расширения полномочий президента, или лучше все оставить так как есть, понадеявшись на то, что в парламенте рано или поздно окажутся исключительно лучшие представители своего народа?

Ах, да! Забыл! Нужна ли России идеология?

С нетерпением жду Ваших комментариев!

 

Алексей Зотьев


Источник →

Опубликовано 16.02.2016 в 22:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга Конечно, нужна новая. Вопрос: будут ли её исполнять... И калёным железом прописать в ней пунк: верховенство Закона для ВСЕХ слоёв населения, без скидок на чины и должности. Текст скрыт развернуть
6
17 февраля 16, в 22:23
Елена Рощина
Елена Рощина Менять. Текст скрыт развернуть
5
17 февраля 16, в 22:25
Evgeny Voenushkin
Evgeny Voenushkin Конституция 1936 года была призвана лучшей Конституцией в мире. Сталину много не удалось сделать в силу того, что были силы активно противодействующие ему ,будут они и сейчас , но в основу новой Конституции нужно положить все принципы, что были сформулированы Сталиным и тогда все будет нормально , а Думу распустить Вместо Думы созвать Совет Старейшин (выборный орган от регионов которому поручить накладывать вето на все законы ущемляющие права простых граждан а так же снимать и назначать Президента,если тот "зарвется" Текст скрыт развернуть
6
17 февраля 16, в 22:31
Александр Лямкин
Александр Лямкин Менять!!! Но с умом, не все подряд, чтоб не вышло "ломать не строить" Текст скрыт развернуть
2
17 февраля 16, в 23:11
Олег Романов
Олег Романов Конституцию менять обязательно, чем быстрее, тем лучше! Потому что для такой страны, как Россия, это унижение - жить по такому основополагающему документу, тем более писаному для неё какой-то региональной страной, под названием америка.
Это Путин, как президент шестой части суши и политик первой величины, должен диктовать мировому сообществу волю российского народа, а все другие страны стоять на цырлах и слушать раскрыв рот. И никак иначе! А то написали под себя нашу конституцию, сделали из ЦБ филиал ФРС, вместо национальной валюты напечатали цветных фантиков, все наши золотовалютные резервы держат у себя, человеческое достоинство русских опустили ниже плинтуса, свою педерастическую идеологию насаждают. Пора с этим кончать! Давно пора! Провести референдум и принять свою, российскую конституцию.
Текст скрыт развернуть
8
17 февраля 16, в 23:13
Светлана Марущенко
Светлана Марущенко Менять! Подпишитесь на сайте НОД за проведение референдума по изменению Конституции. Текст скрыт развернуть
2
18 февраля 16, в 00:30
Валерий Самоделов
Валерий Самоделов Я, за Сталинскую Конституцию -Которая больше отражает интерес простого народа.и за Идеологию которая овладевая массами является МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛОЙ. Текст скрыт развернуть
3
18 февраля 16, в 04:05
Светлана Марущенко
Светлана Марущенко Необходима! Текст скрыт развернуть
1
18 февраля 16, в 04:44
Шостко Надежда
Шостко Надежда Менять? Сколько раз меняли? Может пора могзги менять. Текст скрыт развернуть
-1
18 февраля 16, в 12:45
Виталий Власенко
Виталий Власенко Идеология нужна обязательно и конституцию надо пересмотреть. Текст скрыт развернуть
4
18 февраля 16, в 14:44
Nick Wolf
Nick Wolf Менять, менять, менять и немедленно!!!! Потому, что мы Россия, а не пиндосия! Текст скрыт развернуть
1
18 февраля 16, в 15:26
александр мозговой
александр мозговой Менять - и немедленно !!!! Текст скрыт развернуть
2
18 февраля 16, в 18:19
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) КОНСТИТУЦИЮ НУЖНО МЕНЯТЬ. ОДНОЗНАЧНО! ИДЕОЛОГИЯ НУЖНА И ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Текст скрыт развернуть
2
19 февраля 16, в 22:57
Алексей Квартников
Алексей Квартников Давно назрела эта несправедливость,в отношение людей России! Пора менять конституцию а её многие статьи - противо народны! А это идёт на вред всему государству и народу в целом!!! Текст скрыт развернуть
1
20 февраля 16, в 18:03
Иван Здерев
Иван Здерев ..... н.даа... выложили Вы свои мысли ( и пожелания ) и ..... прямо таки не = в бровь, а в глаз =...... то есть перевернув ВСЕ действительное с ног на голову..... Что б не вступать в полемику, попрошу Вас выложенное прочитать и сопоставить ??????.... что прописано в Основном законе, и какова ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ управления страной.......и ???? что представляют в стране Властвующие структуры, какая их роль ????? и ЧТО имеет НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ де юре ???? и де факто ????...... Текст скрыт развернуть
2
22 февраля 16, в 10:00
Василий Кропачев
Василий Кропачев Иван Здерев В конституции прописано-
...единственным носителем власти в России является многонациональный народ.....
Вот это кому то очень не нравится....
Вдруг народ прочитает конституцию и скажет -хватит ..накомандовались...
Текст скрыт развернуть
1
22 февраля 16, в 17:33
Иван Здерев
Иван Здерев Василий Кропачев ....действующую Конституцию не анализировал, да и читал то через строчку, избитые фразы.... но хочется отметить , как и во всех предыдущих, = сталинской=, = брежневской= было отмечено= все богатства государства - недра, поля , леса , природные ресурсы и проЧАЯ = ( не прямая речь ) принадлежат Народу,.... в теперешней по моему такая же фигня, что и подтверждает рекламв =Газпрома = кажется,....= все ЭТО народное ..... =, ( смешно только умственно недо...) и ВОПРОС - что,??? когда, ??? где ???? принадлежало НАРОДОНАСЕЛЕНИЮ ( кроме избранных ?????)...... Текст скрыт развернуть
1
23 февраля 16, в 06:49
serega у
serega у давно пора...и не надо тянуть резину,она и сорваться может Текст скрыт развернуть
2
25 февраля 16, в 15:29
серж попов
серж попов ОДНОЗНАЧНО ДА !!!!!!! но кто её менять будет,нашим шакалам правительству и депутатам это как нож в спину Текст скрыт развернуть
1
19 февраля, в 21:16
Борис Драчёв
Борис Драчёв Менять с проведением референдума.И больше дел ,меньше слов ,время работает против нас. Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 18:11
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 175
В ГОСДУМЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ИЗМЕНА ?

В ГОСДУМЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ИЗМЕНА ?

9 апр 16, 21:10
+130 99
Что затевает посол США в рос…

Что затевает посол США в российских регионах

5 апр 16, 23:48
+109 104
"Эх, дороги.."  поют дети. О…

"Эх, дороги.." поют дети. Очень трогательно!

2 апр 16, 22:49
+89 21
"УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГО…

"УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ". Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде…

20 мар 16, 20:48
+45 11
Воспитание ложью

Воспитание ложью

27 мар 16, 20:53
+38 36
Участник «Голоса» Данил Плуж…

Участник «Голоса» Данил Плужников: «Песню посвящаю деду, который прошел войну»

13 мар 16, 22:14
+36 18
Захар Прилепин о загадочных …

Захар Прилепин о загадочных свойствах пластинок, сделанных в СССР

6 апр 16, 22:08
+35 21
Крым вернулся: На очереди Аляска?

Крым вернулся: На очереди Аляска?

8 апр 16, 21:56
+29 11
Американец в русской Бане

Американец в русской Бане

8 апр 16, 22:13
+28 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии