На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    90% чужаков, которые рушат нашу страну, отправить обратно к ним домой. А свою Россию мы сами всегда строили и  сейчас...Мрачные прогнозы ...
  • Евгений МакЛауд
    ну армяне ничем не отличаются от азеров, взорванные мечети, убитые люди. Там накал обоюдный, при этом обе нации торго...Мы уходим из Арца...
  • Виталий Кирпиченко
    Автору не нравится, что либералы не рукоплещут нашим "достижениям" в области труда? Напрасно. Да и они с опозданием з...Мрачные прогнозы ...

Литовский холодный борщ

Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.Очень быстрое, сытное и охлаждающее блюдо.

Литовский борщ – холодный овощной суп. Обязательно содержит отварную свеклу, благодаря которой имеет бордовый или малиновый цвет

.

Свеклу для литовского борща обязательно отваривают до полной готовности, охлаждают, затем натирают на крупной терке. . 



Для литовского борща используют свежие огурцы, которые натирают на крупной терке, либо нарезают мелкими кубиками.

Добавляют к блюду рубленный зеленый лук, мелко нарезанный укроп. 

Яйца нарезать небольшими кубиками. 

Литовский борщ солят, перчат по вкусу, добавляют к перемешанным ингредиентам  кефир, с жирностью от 3-ех и более процентов. Кефир в различных пропорциях по вкусу хозяйки смешивают с водой.



Когда к супу будет добавлена заправка в виде кефира, его ставят для настаивания и большего охлаждения в холодильник. 



Подают литовский борщ к столу со сметаной, которую гости каждый сам себе добавляют в тарелку. К супу можно подать лепешки, ржаной, кукурузный или пшеничный хлеб, горячий отварной картофель. 



Такой суп  полезен как взрослым, так и детям. Однако, если его будут предлагать для детского стола, в суп не следует добавлять острые специи, только соль. Литовский борщ можно перед подачей к столу дополнительно остужать с помощью колотого льда, добавляя его в порционные тарелки.

фото(с)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх