Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

В Японии раздают дома, но с условием

развернуть

В Японии раздают дома, но с условием

Как ни странно, но в Японии назревает небывалый жилищный кризис.

Из-за стремительного старения нации и перенаселенности мегаполисов в сельской местности растет количество заброшенных домов. Эксперты прогнозируют, что буквально через 15 лет такой призрачной недвижимости появится около 20 миллионов единиц. Власти маленьких населенных пунктов весьма озабочены этой проблемой и готовы даже идти на кардинальные меры: одни дома выставлены на торги за символическую плату, другие отдают даром, а за некоторые даже готовы доплатить.

В Японии раздают дома, но с условием

Японское правительство запустило программу, по которой раздает жилье бесплатно либо продает за символическую плату.
.

Эпоха тотальной урбанизации не обошла стороной и Японию. И даже несмотря на то, что из-за нехватки земельных площадей в Токио около 70% населения живет в крошечных квартирах, люди не стремятся покидать мегаполис, чтобы поселиться в больших домах, расположенных в сельской местности. К сожалению, в последнее время в маленьких городах и деревнях все больше благоустроенного жилья остается без присмотра.

В Японии раздают дома, но с условием

В маленьких городах и селах Японии уже пустуют целые улицы.
.

Многие брошенные дома в Японии находятся в очень хорошем состоянии и даже несмотря на то, что в стране действует налог на покинутое жилье, хозяева или наследники не желают там жить.

В Японии раздают дома, но с условием

Каждое заброшенное жилище имеет свою грустную историю.
.

И у каждого одинокого жилища своя трагическая история: хозяева некоторых просто уехали в большой город, а есть дома, где кого-то убили или в нем совершили самоубийство, или умер кто в одиночестве, и они теперь считаются несчастливыми – их попросту никто не хочет покупать.

В Японии раздают дома, но с условием

Заброшенные дома в хорошем состоянии, в которые можно заселиться даром (Япония).
.

Вот так и появляются пустующие помещения, которые местные власти любыми способами стараются пристроить, поэтому и разработали социальную программу, с помощью которой пытаются исправить сложившуюся ситуацию.

В Японии раздают дома, но с условием

Даже красота окружающего ландшафта не прельщает молодежь переезжать жить в деревню (Япония).
.

Представители общин и префектур ищут новых хозяев для заброшенных домов, размещая объявления на сайте Аkiya banks, потому что не хотят, чтобы их населенные пункты в скором времени превратились в города и деревни-призраки.

В Японии раздают дома, но с условием

Дом продается за символическую плату в префектуре Исикава (Япония).
.

Примечательно, что в графе «стоимость» напротив многих жилых помещений стоит – 0, ну а остальные цены могут варьироваться от $4000 – $200 000. Естественно, при покупке даже при упрощенной бюрократической процедуре, которая распространяется на такого рода дома, придется заплатить некоторые местные налоги, комиссию агентству недвижимости и оплатить услуги риэлтора, но это сущие копейки по меркам стоимости городского жилья.

В Японии раздают дома, но с условием

На восстановление старинных домов местные власти обещают новым владельцам выделить деньги (Япония).
.

Чтобы восстановить заброшенные дома, которые находятся в полуразрушенном состоянии, а это, как правило, старинные постройки с уникальной архитектурой строения, местные власти обещают выделить новым владельцам значительную сумму денег на капитальный ремонт и особую форму субсидирования, чтобы как можно скорее помещение приобрело надлежащий вид.

В Японии раздают дома, но с условием

В пустующие дома бесплатно могут въехать только молодые семьи с маленькими детьми (Япония).
.

Конечно же не обошлось и без некоторых обязательных условий и нескольких подводных камней, поэтому сменить тесноту городских квартир на большую жилплощадь в тихой деревушке смогут не все.

Местные органы бесплатно предоставляют жилье только молодым семьям с детьми с определенными возрастными ограничениями, которые гласят: родители должны быть не старше 43 лет, а дети – не старше возраста учеников младших классов.

В Японии раздают дома, но с условием

Пустующие деревенские дома ждут новых хозяев (Япония).
.

И еще одно непременное условие – семьи обязаны переехать в этот населенный пункт и непременно проживать в нем, а не просто приезжать в отпуск или на каникулы. Так что желающие иметь дармовую дачу в Японии могут забыть о своих радужных мечтах.

В Японии раздают дома, но с условием

В Японии за пустующий дом приходится платить налог.
.

Таким образом правительство пытается убить двух зайцев сразу: разгрузить мегаполисы и приостановить вымирание малых населенных пунктов. Кроме условий есть еще и немалые риски в виде запутанного законодательства о правах собственности. Ведь в любой момент бывший владелец, который не давал согласие на отчуждение своей собственности, может потребовать ее вернуть назад. Поэтому иностранцам, которые загорелись идеей получить дармовое жилье, надо очень хорошенько все обдумать и взвесить, прежде чем решиться на такую авантюру.

В Японии раздают дома, но с условием

Если ситуация не изменится, то к 2033 году в Японии заброшенных домов будет около 20 миллионов.

Источник


Ключевые слова: интересно, разное, Япония
Опубликовано 09.12.2018 в 22:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 декабря 18, в 06:39 А что Япония?! У нас в России есть заброшенные дома в сельской местности и не только. А люди живут на съемных квартирах... 
Если к этим поселкам провести дороги и организовать проезд в город. Помочь с восстановлением. Благоустроить. Там можно жить. 
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 декабря 18, в 09:16 В Японии, как написано, и посёлки благоустроенные, и дороги хорошие, и восстанавливать ничего не надо, а 70% населения живет в крошечных квартирах мегаполисов и не желают возвращаться в сельскую местность.
У нас большинство, если покупают какой-то старый дом в деревне, то, чаще, для летней дачи. В Японии это запрещено. Там пытаются вернуть в сельскую местность молодые семьи для постоянного проживания.
Как видим, не очень-то им это удаётся...
Что, уж, говорить о нашей большой России, где и расстояния в сотни-тысячи км, и климат гораздо суровее, и во многих дальних поселениях о благоустройстве, порой, лишь мечтать приходится. 
Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Петрова 10 декабря 18, в 18:14 У нас если решили поселок забросить и снять с ответственности "верхов". То и проехать в тот поселок невозможно, транспорт никакой туда не ходит. Да и от снабжения отрезают (магазин, почта, электричество) подвоз. А люди там еще живут - выживают, как могут.  И все это в тех самых условиях климата... В некоторых комментариях проскальзывают мысли: Сибирь большая надо заселять - да не надо Сибирь ковырять! Леса легкие планеты. Сибирь надо беречь. Вот и у нас в РФ в Европейской части полно проблем,  возродите там заброшенные поселки. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 декабря 18, в 18:45 Жизнь показывает, что бесполезно возрождать. Общая мировая тенденция - люди бегут в мегаполисы. Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Петрова 11 декабря 18, в 06:45 У нас чаще всего бегут в Москву. Там и заработная плата выше и можно "пробиться".
С одной стороны - это понятно. 
Но не все же такие?! Некоторым людям для жизни нужен не мегаполис, а тихое место. Но увы - мы уже все развращены достижениями цивилизации - нужен телефон, интернет. Нормальные медицина, возможность получить нормальное образование, Ассортимент в магазинах не хуже городского. И конечно, самое главное работа - возможность получать достойную зарплату. 
Но всего этого в глубинке - нет! Вот и бегут...
Так что жизнь это одно, а условия для проживания другое. Эти условия и нужно создать.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Петрова 11 декабря 18, в 07:10 Дома то в Японии, как и у нас, может и в порядке и жить можно. А как с работой и другими благами цивилизации? Об этом тут не пишут. Такие поселки как бы "отрезаны от мира". А дачами в Японии, их сделать нельзя. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 декабря 18, в 07:35 Расстояния в Японии между  городами, посёлками, в сравнении с нашими российскими, мизерные. Инфраструктура  на высоком технологическом уровне,  в том числе и высокоскоростной  междугородний транспорт. Не говоря уже о личных авто.  Если есть там отрезанные от мира  посёлки, то на каких-то островках.  Да и там, уверена,  сообщение  "с миром" на  современном уровне. 
С древних времён люди стремятся  к  совместному проживанию. Так появились города, теперь они разрослись в мегаполисы.  Повторяю, это  общая мировая тенденция.   Сельского населения на планете с приходом цивилизации становится всё меньше и меньше.  Увы.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 11 декабря 18, в 07:04 Я уже писала об этом. Но у нас в посёлке продаются добротные дома, квартиры около 10 штук, но их не могут продать, нет покупателей. На сегодняшний день у нас в посёлке умерло уже более 30 человек за год... Причины разные и возраст, в основном, после 50... Но такого не было даже в 90-е годы. Люди уезжают и хотят уехать с посёлка, но не могут продать собственное жильё. А бросать... слишком роскошно, не так уж богаты. А проживает в посёлке всего около 800 человек... И что говорить об Японии, когда рядом вот такое. Нет производства, нет работы молодым. Живут в посёлке в основном стар и мал. Дети уезжают в город, а внуки остаются с дедом и бабушкой. И таких посёлков не мало.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 декабря 18, в 07:07 Вот именно. Нет условий для нормального проживания... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Манул напал на воров, которы…

Манул напал на воров, которые хотели ограбить бабушку

31 янв 18, 22:08
+79 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фотографии, которые стоит ув…

Фотографии, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни - это интересно!

21 янв 18, 23:06
+36 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про «Курильскую операцию» ил…

Про «Курильскую операцию» или Как умеют воевать русские

4 фев 18, 21:32
+33 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если ваш ангел хочет вас пре…

Если ваш ангел хочет вас предупредить, он посылает вам 1 из этих 5 сигналов

28 ноя 17, 23:24
+28 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

8 дек 17, 00:34
+21 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Вечный зов". Более полувека…

"Вечный зов". Более полувека в одном фильме

25 янв 18, 22:20
+19 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему американцы стирают в …

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

3 фев 18, 23:22
+15 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Виктор Данцов
Александр Меерзон
Герой одного фильма пересчитал лотерейный выигрыш на бутылки водки.
Александр Меерзон Вот это повезло!!!
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Не  "корова", а "Снежная королева", наверное?))
Татьяна Петрова Шедевры мультипликации из СССР
Анатолий Остин
Ан* Ш@Х
Геннадий Дедик
Елена Поспелова (не меняла)
Прекрасно и абсолютно верно!!! Мы подтверждаем.
Четыре кошки.
Елена Поспелова (не меня… Монолог Властелина Мира
Инна Гомулина (Моторичева)
Анатолий Гордейчик
С вами опять не договоришься. Злые вы.
Анатолий Гордейчик Поностальгируем. Школьная форма в разные годы
Анатолий Гордейчик
Ирина Пичугина
Александр Зотов
Чудо рукотворное.
Александр Зотов Как итальянским мастерам удавалось создавать из мрамора тончайшие вуали
просто Валентина
Посмеялась.))))))
просто Валентина Обожаю таких бабулек... Если тебе за 60 — это не значит, что ты отстала от жизни!
Геннадий Дедик
Ираида Ермилова
Слава Тимофеев
Хорошие сказки
Слава Тимофеев Обожаю таких бабулек... Если тебе за 60 — это не значит, что ты отстала от жизни!
Игорь Гринёв
Ирина Луковская
Спасибо.
Ирина Луковская ПОЗДРАВЛЕНИЕ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Татьяна Петрова
Аля Влади...
а время идёт......
Аля Влади... Как убедиться, что с газовым оборудованием в вашем доме все в порядке
Татьяна Петрова
Аля Влади...
Татьяна Петрова
ЦУ - это громко сказано, скорее просьбы ))) 
Татьяна Петрова Батарейка раздора. Главные мифы о зарядке телефона
Сергей К.
Татьяна Петрова
Аля Влади...
Валентина Барышева
Аля Влади...