Отказываюсь сидеть с внуками лишь для того, чтобы дочь осознала: «Её дети– её проблема!»

Ссорюсь, отказываюсь сидеть с внуками лишь для того, чтобы дочь осознала: «Её дети– её проблема!». Иначе какая она мать?

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Прежде чем меня будут осуждать, хочу сказать, что прекрасно понимаю в каком обществе, мы живем и что у нас принято, а что нет. Тем не менее это не дает право моей семье использовать меня в их потребностях. Моя дочь невзлюбила меня за то, что я не хочу сидеть с внуками. И как бы я не пыталась ей объяснить, что детей она рожала себе, а не мне, до нее все не доходит. Ей почему-то кажется, что я должна брать на себя такую ответственность и с радостью в глазах воспитывать своих внуков.

Не поймите меня неправильно — я их люблю. И даже рада посидеть с ними, когда те приезжают в гости. Однако я не нанималась им воспитателем, а именно этого от меня и требуют. Посидеть там, сводить туда, помочь сделать домашнюю работу и много других дел. Как родитель, я никогда подобного себе не позволяла и делала все сама. Если бы мне хватило ума попросить своих родителей о таких «услугах», то они покрутили бы пальцем у виска — не более. Все-таки нужно иметь какую-то совесть и грани дозволенного, как мне кажется.

Так или иначе, все наши споры касательно воспитания внуков в конечном итоге вылились в регулярные ссоры и обоюдное игнорирование. И хотя я продолжаю общаться с внуками через ее мужа, но с ней отныне у меня тяжелые отношения. Я понимаю, что это неправильно и нужно помириться, но мне просто хочется, чтобы она осознала свои ошибки. Не всю же жизнь мне ей все объяснять. Все-таки теперь она тоже мать и должна уметь принимать правильные решения в воспитательных мерах.

А с внуками же у меня отношения просто прекрасные. Они любят меня, а я люблю их. Никогда у нас после ссоры с ней было такого, чтобы мои внуки начали ко мне, хуже относится. Наоборот, это дает нам больше времени вместе. Хорошей стороной ситуации также выступило и то, что я больше начала общаться с ее мужем. Все-таки он хороший человек, который многое повидал и явно не дурак.

В общем и целом мне кажется, что наш с дочерью конфликт весьма обоснован и полезен. Она поймет в чем не права, я проведу больше времени со внуками, и мы снова начнем с ней нормально общаться. Однако с одним отличием в том, что она наконец-таки поймет, что ее дети — не моя проблема. Я не являюсь для нее запасным вариантом, на который можно спихнуть детей в неудобный момент. Об этом нужно думать заранее и надеяться только на себя. В противном же случае какая из нее тогда выходит мать? Не умеет ни туда, ни сюда. Позор, да и только. А мне бы не хотелось, чтобы она стала плохим родителем."

 

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх