Последние комментарии

  • Марина Северянка
    Очень хороший фильм! Великолепная подборка актёров. Часто пересматриваю.Интересные факты о фильме «Холодное лето пятьдесят третьего…»
  • Любовь Сибагатуллина (Парфёнова)
    Можно приготовить на плите, по времени тоже самое, а получится нежнее.Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)
  • Лилия Порошина (Цуканова)
    Спасибо!Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)

Отказываюсь сидеть с внуками лишь для того, чтобы дочь осознала: «Её дети– её проблема!»

Ссорюсь, отказываюсь сидеть с внуками лишь для того, чтобы дочь осознала: «Её дети– её проблема!». Иначе какая она мать?

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Прежде чем меня будут осуждать, хочу сказать, что прекрасно понимаю в каком обществе, мы живем и что у нас принято, а что нет. Тем не менее это не дает право моей семье использовать меня в их потребностях. Моя дочь невзлюбила меня за то, что я не хочу сидеть с внуками.

И как бы я не пыталась ей объяснить, что детей она рожала себе, а не мне, до нее все не доходит. Ей почему-то кажется, что я должна брать на себя такую ответственность и с радостью в глазах воспитывать своих внуков.

Не поймите меня неправильно — я их люблю. И даже рада посидеть с ними, когда те приезжают в гости. Однако я не нанималась им воспитателем, а именно этого от меня и требуют. Посидеть там, сводить туда, помочь сделать домашнюю работу и много других дел. Как родитель, я никогда подобного себе не позволяла и делала все сама. Если бы мне хватило ума попросить своих родителей о таких «услугах», то они покрутили бы пальцем у виска — не более. Все-таки нужно иметь какую-то совесть и грани дозволенного, как мне кажется.

Так или иначе, все наши споры касательно воспитания внуков в конечном итоге вылились в регулярные ссоры и обоюдное игнорирование. И хотя я продолжаю общаться с внуками через ее мужа, но с ней отныне у меня тяжелые отношения. Я понимаю, что это неправильно и нужно помириться, но мне просто хочется, чтобы она осознала свои ошибки. Не всю же жизнь мне ей все объяснять. Все-таки теперь она тоже мать и должна уметь принимать правильные решения в воспитательных мерах.

А с внуками же у меня отношения просто прекрасные. Они любят меня, а я люблю их. Никогда у нас после ссоры с ней было такого, чтобы мои внуки начали ко мне, хуже относится. Наоборот, это дает нам больше времени вместе. Хорошей стороной ситуации также выступило и то, что я больше начала общаться с ее мужем. Все-таки он хороший человек, который многое повидал и явно не дурак.

В общем и целом мне кажется, что наш с дочерью конфликт весьма обоснован и полезен. Она поймет в чем не права, я проведу больше времени со внуками, и мы снова начнем с ней нормально общаться. Однако с одним отличием в том, что она наконец-таки поймет, что ее дети — не моя проблема. Я не являюсь для нее запасным вариантом, на который можно спихнуть детей в неудобный момент. Об этом нужно думать заранее и надеяться только на себя. В противном же случае какая из нее тогда выходит мать? Не умеет ни туда, ни сюда. Позор, да и только. А мне бы не хотелось, чтобы она стала плохим родителем."

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх