Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

" Зять нам не нужен! "

развернуть

"-... В общем, я дочери так и сказала - тебе, мол, с внуком мы всегда поможем. И жить к себе пустим, место в квартире есть, и супу тарелку нальем. Но мужа твоего, извини, мы тащить на шее не планируем! - рассказывает подругам пятидесятилетняя Ольга Михайловна. - Он нам никто. Кормить и содержать взрослого половозрелого мужика, который сумел жениться и даже дитё родить, но на семью не зарабатывает - это увольте!.. Мы не обязаны!"

" Зять нам не нужен! "

...Ольга Михайловна со своим мужем живет в просторной трехкомнатной квартире. Их единственная двадцатипятилетняя дочь вышла замуж, год назад родила ребенка. Молодые снимают квартиру где-то на окраине столицы. От зятя теща в восторге не была никогда - парень приезжий, с провинциальным образованием, из бедной семьи, без всякого старта в жизни. К тому же, судя по всему, непробивной - скромный, неконфликтный, без особых амбиций... Работал в какой-то невнятной компании менеджером, до женитьбы снимал квартиру вдвоем с другом.

- С таким только сопли на кулак мотать! - твердила дочери в свое время Ольга Михайловна. - Будете с хлеба на квас перебиваться!.. Дело, конечно, твое. Но учти - ответственность тоже твоя будет! На родителей не надейся!..

...Поначалу у молодых все шло неплохо. Забеременели, родили замечательного здорового мальчишку. И буквально через несколько месяцев после рождения сына зять остался без работы. Он, конечно, на диване не сидит, старательно ищет что-то другое. Даже, кажется, куда-то устраивался, пару месяцев проработал, но оказалось не то - то ли не доплатили, то ли обманули. Ищет заново. Время от времени у него случаются какие-то подработки, но денег не хватает, и выручать молодую семью то и дело приходится родителям жены. Везут туда то подгузники, то продукты, одели на зиму внука, дочери купили сапоги, несколько раз раз денег давали на оплату аренды квартиры.

- У меня уже сил никаких нет на это все смотреть! - жалуется Ольга Михайловна. - Почти год прошел, а воз и ныне там... Все свои запасы подъели, вроде бы у нас в долг берут, но какое там в долг! С чего им отдавать-то!.. Холодильник пустой, отец опять отвез им мяса, овощей. Месяц кончается, за квартиру платить нечем. Дочь начала удочки закидывать на предмет взять в долг еще... Но я уже устала! Сказала ей - все, с нас хватит! Можешь обижаться, можешь нет, но больше ни копейки. Собирай, мол, ребенка и возвращайся домой. Тебя примем. А этот твой так называемый муж пусть сам думает, что делать дальше. Не может устроиться по специальности - пусть в грузчики идет, в дворники там, я не знаю. Это не жизнь!

***
А как считаете вы, забрать дочь и внука в подобной ситуации со словами - "а этот так называемый пусть делает, что хочет" - это правильно?

У них все-таки ребенок. И парень-то неплохой. Устала она помогать, видишь ли! Ну не последнее, ведь, отдают. Сами еще не пенсионеры, работают, иждивенцев не имеют. Зачем же разбивать семью? Рассчитывает, что дочь с ребенком найдет мужа получше? Ну-ну. Ведь и без ребенка-то не нашла олигарха, что уж теперь. Трудности бывают у всех, и для того и семья, чтобы в сложную минуту поддержать своих. Жизнь длинная, глядишь, и бесталанный зять когда-нибудь придет на помощь, вспомнив добро.

Или теща права, зятя-нахлебника надо жестко снимать с шеи, а дочери с маленьким ребенком нельзя не помочь?
Что думаете?

источник


Ключевые слова: обсуждаем, семья
Опубликовано 07.01.2018 в 21:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Юлия Селина 12 января, в 13:52 Если она живет отдельно и сама себя обеспечивает, вполне может обойтись без родительского согласия.
А если, она живет у родителей, или ей небезразлично отношение к ее избраннику со стороны родителей - то конечно, есть смысл и спросить.... 
Текст скрыт развернуть
0
Анна Булыгина
Анна Булыгина 8 января, в 18:29 Теща и так делает что может: подгузники , продукты... Видимо у зятя особого желания нет работать. Текст скрыт развернуть
2
Галина Киселева
Галина Киселева 9 января, в 07:13 Ничего не получиться из этого "зятя". Его надо вести за руку всю жизнь. Когда дочь станет зарабатывать , сама примет решение выгнать его. А пока они вынуждены помогать - внук маленький и дочь жалко. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) Галина Киселева 9 января, в 08:41 т.е. решение о рождении детки они принимали вместе ,когда на все хватало, а теперь, когда он потерял работу ,виноват он один? Еще неизвестно, что из нее выйдет, и выйдет ли вообще... выгонит она, ишь ты... Он-то не пропадет, и один не останется скорее всего ,а вот что она будет потом делать? так и довольствоваться тарелкой супа от мамы? пойдет на работу, навесив дитятку на бабушку? еще не известно, куда возьмут, не больно-то работодатели рады молодым мамашам , вечно сидящим на больничном..
Нет, недаром говорят, что надо быть вместе и в горе, и в радости...
Маман дура... Кстати, знаю одну такую - развела свою дочь с мужем, теперь обе локти кусают... Детей только не успели завести, а так история один-в-один... Ну, работает она училкой, скоро сороковник, так и живет с мамой ,только жир наращивает...
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Шуйская (Смирнова) 10 января, в 15:04 Ну почему он один виноват, дочь маму не послушалась, вышла все же за него замуж. И все как мама и говорила... 
Тут проблема - не развод дочери с мужем, а неумение жить, и даже не особо старается зятек, он же на "богатой" женился и за счет родителей жены жить собрался. 
Хм, что это за работа менеджер?!
Текст скрыт развернуть
0
Галина Киселева
Галина Киселева Татьяна Шуйская (Смирнова) 10 января, в 17:03 Вы в каком веке живёте? Женщины ,сейчас, быстро ориентируются в этой жизни. А помощь бабушки, как раз и нужна для того, чтобы сидеть с ребёнком и дать дочери возможность стать самостоятельной, а не кормить не путёвого зятя. Текст скрыт развернуть
0
Ветер ))
Ветер )) Татьяна Шуйская (Смирнова) 10 января, в 17:18 Неужели думаете, что не способный заработать мужик нарасхват? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 января, в 18:21 чье неумение жить? почему обязательно его неумение? Раз уж вы все тут придумываете, я тоже себе могу позволить это - м.б. она не умеет деньги тратить, ааа? или руки в заднице самой обед приготовить ,все на дом заказывают -  пиццу, роллы, ланч?  Почему мамаша не научила ее?
Работа менеджера довольно проста - кладовщик, или снабженец или торговый представитель,  имеющий опыт работы в разных комп. программах. Иногда необходимо знать языки, если компания имеет покупателей или поставщиков за границей.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) Ветер )) 11 января, в 18:56 неужели вы думаете, что нарасхват была дочка, которая бегом побежала за этого парня, согласившись жить на съемной квартире? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) Галина Киселева 11 января, в 19:11 тот же вопрос к вам - вы в каком веке живете, если считаете единственным предназначением бабушек сидеть с внуками, а?  не, если вы готовы свою королевишну и от этого освободить, нафига им вообще мужья-то? чисто для статуса "замужем"?  пусть уж живут себе ,как жили, одни... строят карьеру, брак в таком случае только гостевой - пришел пару раз в неделю, утром ушел, не оставляя грязных рубашек и носков, не каждый же вечер ему ужин готовить ,в самом деле... и дети тут совершенно лишнее звено. и мужья только чтоб деньги давал, типа "спонсор"... а она вроде как содержанка... красота... Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Шуйская (Смирнова) 11 января, в 19:15 Конечно такая дочка нарасхват, родители вполне обеспечены и помогают, и квартира есть. А у парня ни кола ни двора. 
Как поженились, пришлось на съемной квартире жить. Обоим. 
У обоих мозги в отключке. 
Тут вопрос от тещи, права ли она, что не хочет их содержать? Я считаю - права. Только дочку к самостоятельности надо было приучать еще с детства. 
Тогда бы такого не произошло. 
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Шуйская (Смирнова) 11 января, в 19:22 Вопрос не по теме - обсуждаем не молодежь, которые вступили в брак. 
А отношение к ним родителей жены - тещи.
---«…А как считаете вы, забрать дочь и внука в подобной ситуации со словами - "а этот так называемый пусть делает, что хочет" - это правильно?...»
---«…Или теща права, зятя-нахлебника надо жестко снимать с шеи, а дочери с маленьким ребенком нельзя не помочь?»…
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 января, в 19:40 лично я на этот вопрос уже отвечала. Не стану повторяться Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 января, в 19:53 Вы внимательно прочитали историю? может, еще разок попробуете? там вроде написано четко на этот счет))) что-то не видно было претендентов ,у которых она так высоко котировалась, раз до 25 лет за родительской спиной жила, занимая жалкую комнатку ,в которой провела все детство... Даже не могла себе позволить снимать приличную квартирку,  ну хотя бы студию, не говоря уж  о том, что на однокомнатную себе не смогла заработать - видать, копейки получала... Похоже, фигурой или мордашкой-то природа не наградила, раз ему интереснее была  квартира родителей (с какой стати она м.б. интересна, если квартира до брака?), чем ее прелести, да и про образование как-то умалчивается... Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Шуйская (Смирнова) 11 января, в 20:17 Ну ваши фантазии насчет молодой жены - зашкаливают! 
Я всего лишь имела ввиду, что она живет в хорошей квартире с родителями, которые о ней заботятся. Она и не планировала покупать себе жилье. Привыкла жить на всем готовом. 
Для парня, у которого ни кола, ни двора - она выгодная жена.  
А таких немало. 
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Шуйская (Смирнова) 11 января, в 20:19 То есть считаете тещу дурой, которая должна посадить себе на шею зятя нахлебника - это ваш ответ? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 января, в 20:19 да я вообще способный ученик))) всегда поддержу чужие фантазии своими...
25-летняя девушка или парень, предпочитающая жить с родителями, нежели отдельно, пусть и в съемном (при неимении возможности купить)  уже вызывает недоумение. это своственно только либо действительно инфантильным "на всю голову", либо очень небогатым (мягко говоря) 
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Шуйская (Смирнова) 11 января, в 20:22 )))))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 января, в 20:25 Теща дура., потому что она их разводит. Либо сажать на шею обоих, либо никого, и пусть влезают в долги к друзьям, в кредиты - как хотят, но вместе. В конце концов можно помочь с поиском работы. Достойной его образования, а не грузчиком.
Вот уж теперь я расскажу историю своих знакомых. Жили-не тужили, оба ооооочень много зарабатывали - она психолог супер-пупер не знаю даже где, но много ей платили, он топ-менеджер в металлургии. И тут он теряет работу (причины я не знаю ,что-то с реорганизацией-слиянием нескольких компаний связано). Он искал работу год. ГОД!!! привыкнув жить на широкую ногу ,им было довольно тяжело - дорогие машины, большая квартира требовали очень крупных  сумм на содержание. А он готовил ужин ,мыл посуду, пылесосил квартиру - все, больше ничего...Но жена молчала. Потому что понимала - пойди он хоть на ступень ниже прежней должности, хоть на полсотни тысяч дешевле, и  ему никогда уже не найти руководящую должность в крупном бизнесе с достойной оплатой. Его просто не возьмут... И через год он все-таки нашел работу по своему статусу... вот так-то... 
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 9 января, в 08:59 Я понимаю эту мать. У меня тоже ситуация. Всё помогаем и помогаем дочери. Живёт с одним парнем, сын живет у нас давно. Я ничего против парня не имела до поры и времени. Но когда он то работает, то не работает....И не старается особо её искать.. То документы потеряет... Я просто больше не хочу им помогать. Достаточно того, что внука содержим. Да, любит она его.. Ну и что?, это её проблемы. Брак гражданский. Сын от первого брака. Она взрослая, пусть себя сами содержат и не надеются ни на  кого. Я просто устала везти этот воз. Он ей не муж, отношения свободные, ничему их не обязывают, а меня тем более. Хотя в теме, дочь в замужестве, и парень старается... Вот по началу и я так думала, старается, надо помочь. А потом оказазалось, что всё не так.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
«Ошейник». Очень жизненная и…

«Ошейник». Очень жизненная история о мечтах, которую просто необходимо прочитать взрослым

25 янв 17, 23:17
+41 7
Прочитал учебник истории сына....

Прочитал учебник истории сына....

3 янв 17, 22:00
+38 28
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА П…

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ПЛАСТИКОВЫМИ ОКНАМИ

21 янв 17, 22:10
+25 10
9 принципов дворянского восп…

9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке

21 дек 16, 22:02
+18 1
Через 34 года две семьи из Б…

Через 34 года две семьи из Бурятии узнали, что им в роддоме подменили детей

25 янв 17, 23:16
+15 4

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Oleg Ivanov
Татьяна Петрова
Геннадий Колесов
Анна Никишева
Анна Никишева
Вкусные рецепты, обязательно воспользуюсь!
Анна Никишева Великий пост: нескучное меню на каждый день
Надежда Афанасьева
Обожаю эти грибы. Нежные,  ароматные. Готовятся быстро и легко.
Надежда Афанасьева Грибы вёшенки (вешенки)
Сергей К.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Elena Gazizova
У нас в Удмуртии это называется перепечи, а шанежки это  -типа ватрушки с картошкой.
Elena Gazizova ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...
Татьяна Петрова
*
Татьяна Петрова Грибы вёшенки (вешенки)
А. Кудасов
Спасибо. Стоящая статья.
А. Кудасов Грибы вёшенки (вешенки)
Татьяна Петрова
Сергей К.
Татьяна Петрова
Геннадий Колесов
А. Кудасов
И тут увы.
А. Кудасов Как в СССР появилась колбаса «Докторская».
просто Валентина
svetkolessa
Надежда Муханова (Третьякова)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
Наталия Воронова
Марина Северянка
Лана (Калинина)
просто Валентина
Чудо! На всё воля Божья!
просто Валентина ИСТОРИЯ ОДНОГО СЧАСТЬЯ.
просто Валентина
Классно! Спасибо.
просто Валентина А мы танцуем!
татьяна ломакина
НИ -ЗА -ЧТО.
татьяна ломакина Хватит спать, пошли на выборы!
Вера Будникова
*
Вера Будникова Хватит спать, пошли на выборы!
Вера Матвеева
а ноги подключить и для тела тоже!
Вера Матвеева А мы танцуем!
Сергей .
У меня вся тела такая. )))
Сергей . А мы танцуем!