Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А вы скажите вашей доченьке-халявщице обо всём.Услышала, как доч...
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Вырастили халявщицу, сами виноваты, не смогли правильно воспитать. Даже помогать по хозяйству не хотят, а на готовень...Услышала, как доч...
  • Галина Баранова
    Хорошо бы еще "подслушать"мнение сыночка...Услышала, как доч...

Слова Михаила Задорнова, адресованные тем, кто ругает жизнь в России

Моя знакомая собралась в США. Произошло это в одночасье, спонтанно. Говорит, переписывалась с парнем по интернету, он к себе зовет жить. Это и к лучшему, жизнь в России - невыносима.

Девушке 22 года. В школе училась с двойки на тройку, потом мать оплатила ей питерский ВУЗ. Думала, все двери перед дочерью распахнутся. Но нет. Работодатели предлагают вчерашней выпускнице 15-20 000 рублей за пятидневку.

Жить молодежи хочется на широкую ногу, а не превращаться с годами в своих же родителей, которые на 20 000 рублей умудряются семью кормить.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов

 

Говорит, среди ее ровесников, у всех такие настроения: "Валить надо, здесь делать нечего".

Я спросила, а куда именно в США ты поедешь? Ответ: Миссури, Спрингфилд. Посмотрела на карте - городишко в три улицы и одноэтажная баптистская школа. Как можно там перспективы разглядеть - ума не приложу.

Люди средних лет тоже не в восторге от реалий, но никуда лыжи не намыливают. Потому что понимают: везде одинаково. Если ты не способен конкурировать, если не являешься специалистом высшего класса, то, куда бы ты не поехал, везде тебя ждет одно: скромное жилище и маленькая зарплата.

И ради этого адаптироваться к чужой культуре? Подстраиваться под чужой уклад?

Зачем?

Давайте будем честными: девушке, которая училась в пол силы и работать желанием не горит, ни Трамп, ни Меркель, ни Макрон хорошо платить не будут. А местные жители никогда не будут считать ее "своей".

В США, как и в любой другой стране, можно "зацепиться" за мужчину, который хорошо зарабатывает. Но, как по мне - это призрачная перспектива. Вечно протянутая рука и угадывание настроения мужа - даст сегодня денег или не даст.

Слова Михаила Задорнова, адресованные тем, кто ругает жизнь в России

 

Есть и другие мнения. Они схожи в одном: "Во всем виновато Правительство".

Это они, кучка депутатов и Верховный главнокомандующий, не дают нам жить как в сказке. Уезжать никуда не надо, надо в России порядок навести. Верхушку сменить.

Признаться честно, я тоже раньше выступала за перемены и ротацию кадров. А теперь - нет. Хочу в этом застое пожить, как наши родители при Брежневе. Золотое, говорят, было время. Люди ощущали стабильность, и это было равносильно их счастью. Когда с надеждой смотришь в завтрашний день, а не боишься его наступления.

Митинги, танки у Останкино, пикеты, свержения и импичменты - мне не нужны.

Так вот, очень правильная цитата есть у сатирика Михаила Задорнова. Она заставляет пересмотреть отношение к России.

Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию.
Слова Михаила Задорнова, адресованные тем, кто ругает жизнь в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх