Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

развернуть

Предлагаем вам идеи и практические рекомендации для украшения салатов.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Дед Мороз»

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшения салатов

Соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Пчелки»:

Маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшения салата «Каллы»:

Основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Астры»:

В качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Корзинка»:

Корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Лукошко»:

Плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Пальмы»:

Пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Сердце»:

Тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Букет»:

Тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Ромашка»:

Яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. 

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение свекольного салата.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.


Источник →

Опубликовано 07.12.2016 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
olga vtorova
olga vtorova 8 декабря 16, в 00:27 аппетитно... Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 8 декабря 16, в 07:10 Где же вы тут нашли ЛЮДОЕДСТВО?!?
Этот термин можно отнести только к первому салату в виде Деда Мороза, но дед Мороз не человек - а символ Нового года, не более.
Младенцев и людей у нас конкретно на салатах в теме нет.
А животных мы все же едим. Какие тут есть животные? Ни одного! Только рыба из колбасы! Остальное цветы и прочие растения. Ну еще пчелки есть - все это на любителя, кому и что нравится...
Что вы ворчите то? Предлагаются салаты для праздника. Если вам не нравятся предложите свой, напишите, что у вас есть салат получше, чем тут в теме.
Кто то прочтет ваш комментарий и будет на вас злиться - а вам это надо? Пусть все будут к вам и к друг другу доброжелательны!
Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) olga vtorova 8 декабря 16, в 07:10 Всего вам доброго! Пусть ваш новогодний стол вас порадует... Текст скрыт развернуть
1
bianka012 Белая
bianka012 Белая 8 декабря 16, в 15:34 Разделяю вашу точку зрения. А как вам молочный поросёнок с глазками из изюминок? Какое-то варварство... Текст скрыт развернуть
2
Аксинья ....
Аксинья .... 8 декабря 16, в 19:13 Точно. С Дедом Морозом каннибализм какой-то. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Аксинья .... 9 декабря 16, в 07:26 Дед Мороз просто кукла под елкой! Или артист на детском празднике.
Ну если для кого то кушать снег со льдом канибализм - ничего не поделаешь. Или вместо снега салат, тоже СТРАШНОЕ дело!!!
Текст скрыт развернуть
0
Аксинья ....
Аксинья .... ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 9 декабря 16, в 07:43 Согласна, Дед Мороз - мифический персонаж, но ассоциируется с человеком.
Украинские рагули тоже ели всего лишь торт в виде младенца с Российским триколором, ....
Да о чем спор? Дело вкуса каждого....
Текст скрыт развернуть
1
Лариса Кий
Лариса Кий 8 декабря 16, в 08:41 Спасибо за такую красоту. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Хобта
Сергей Хобта 8 декабря 16, в 09:02 Изготовление таких салатов -это мастерство настоящего кулинара -художника. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Сергей Хобта 8 декабря 16, в 09:17 В каждом человеке "живет" художник и фантазер! А почему бы не дать этому нашему качеству волю, хотя бы на встречу Нового года? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Хобта
Сергей Хобта 8 декабря 16, в 09:21 А с временем приготовление как? Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Сергей Хобта 8 декабря 16, в 10:06 Да особо и не считала, сколько времени на это уходит, в принципе столько же как и на любой другой салат.
Все приготовить: что надо отварить и что надо порезать.
Главное разложить продукты в салатнике или на блюде - по задумке.
Одно дело, просто салат с ложкой, другое дело такое неожиданное и привлекательное зрелище на столе.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 декабря 16, в 10:20 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 декабря 16, в 01:59 Очень оригинальные идеи.Хорошая подборка. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 9 декабря 16, в 07:29 Ну я тут мало что подбирала. Там текст был большой, его и разделила на 2 темы, первая про петухов, вторая вот это, то, что осталось.
Понравилист пояснения что и как сделать, из чего.
Текст скрыт развернуть
1
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 9 декабря 16, в 20:42 Спасибо за богатую фантазию и большую оригинальность... Текст скрыт развернуть
1
Елена Ханинева
Елена Ханинева 16 декабря 16, в 14:26 Выглядит замечательно, даже есть будет жалко... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИК…

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

13 июн 16, 22:56
+32 8
В ожидании Пасхи. Как правил…

В ожидании Пасхи. Как правильно подготовиться к празднику

27 апр 16, 23:27
+16 3

Поиск по темам блога

Последние комментарии