На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Павлов
    Даже при моратории на казнь есть способы устроить "собачью жизнь" всем уродам: не знаю отправляют сейчас на урановые ...Смертной казни в ...
  • Роза Семиренко
    Наш Президент всегда своё слово держит! Сбежавшим и поливающим грязью Россию, приготовиться!Смертной казни в ...
  • александр александров
    Предупредительный в голову!!))Смертной казни в ...

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Предлагаем вам идеи и практические рекомендации для украшения салатов.

  

Украшение салата «Дед Мороз»

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

  

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

  

Украшения салатов

Соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

  

Украшение салата «Пчелки»:

Маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

  

Украшения салата «Каллы»:

Основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

  

Украшение салата «Астры»:

В качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

  

Украшение салата «Корзинка»:

Корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

  

Украшение салата «Лукошко»:

Плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

  

Украшение салата «Пальмы»:

Пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

  

Украшение салата «Сердце»:

Тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

  

Украшение салата «Букет»:

Тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

  

Украшение салата «Ромашка»:

Яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

  

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

  

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

  

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

  

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

 

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

 

  

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

 

  

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

  

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

  

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. 

  

Украшение свекольного салата.

  

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

  

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

  

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх