Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ИННА УЛЬЯНОВА

развернуть

ИННА УЛЬЯНОВА

Инна Ивановна Ульянова. Родилась 30 июня 1934 года в Донецкой области — умерла 9 июня 2005 года в Москве.

Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1989).

Отец - Иван Александрович Ульянов (1906-1991), горный инженер, впоследствии заместитель министра угольной промышленности СССР на протяжении многих лет (начиная со времен Сталина и до Горбачева).

Мать - Анна Николаевна Ульянова-Кочерженко (1911-2007), занималась строительством дорог, затем домохозяйка.

В годы войны семья жила в Новосибирске.

Еще в школе она заявила родителям, что станет актрисой.

Ее мечта усилилась, когда семья переехала в Москву, где они жили в доме Совета Министров. Там жило много известных кинематографистов. Как вспоминала впоследствии актриса, она нередко подкарауливала выходы режиссера С. Герасимова и его жены Т. Макаровой, актрисы М. Ладыниной. "В нашем доме жил сам Алексей Консовский, сыгравший принца в "Золушке". И я была в него влюблена, как и все девочки страны", - рассказывала она.

После школы поступила в Театральное училище имени Щукина, которое окончила в 1957 году.

В 1957-1963 годах — актриса Ленинградского государственного театра Комедии, среди ее работ: «Мы тоже не ангелы» К. Фехера (режиссер Н. Лившиц) — Вера; «Тень» Е. Шварца — Юлия Джулия.

В 1964-1992 года — актриса Московского театра драмы и комедии на Таганке, играла в спектаклях: «Добрый человек из Сезуана» — домовладелица Ми Тци, старая проститутка; «Десять дней, которые потрясли мир»; «А зори здесь тихие» — хозяйка; «На дне» — Квашня; «Обмен» — Лена.

В 1993-2005 года — актриса Московского театра «Содружество актёров Таганки». Играла в театре Василия Ливанова «Детектив» («Ловушка для одинокого мужчины»), у Александра Яцко («Генрих IV», «Ричард II»), антрепризах Михаила Козакова и Сергея Арцыбашева («Женитьба»).

В 1999 году стала лауреатом Государственной премии России за спектакль Российского государственного театра на Покровке «Женитьба» по пьесе Н. Гоголя.

Инна Ульянова в молодости

ИННА УЛЬЯНОВА

С 1956 года снималась в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Карнавальная ночь».

ИННА УЛЬЯНОВА

Зрителям запомнился эпизод с ее участием в телефильме «Семнадцать мгновений весны» - пьяной дамы в кафе, которая пристает к Штирлицу в момент его встречи с советским агентом.

ИННА УЛЬЯНОВА

Наиболее широкую известность получила после фильма «Покровские ворота», в котором блестяще сыграла Маргариту Павловну Хоботову - властную и даже деспотичную женщину, которая выходит замуж во второй раз, но не желает отпускать бывшего супруга.

Инна Ульянова в фильме "Покровские ворота"

ИННА УЛЬЯНОВА

ИННА УЛЬЯНОВА

ИННА УЛЬЯНОВА

ИННА УЛЬЯНОВА

ИННА УЛЬЯНОВА

Далее были работы в фильмах «Где находится нофелет?», «Когда опаздывают в загс», «Наша дача», «Мсье Робина» и др. Снималась в юмористических журналах «Фитиль» и «Ералаш».

В конце 1990-х годов снималась в рекламе чистящего порошка Comet. На телевидении вела программы «Дело хозяйское» и «На здоровье!».

В начале 2000-х сыграла в нескольких телесериалах, в частности, исполнила главную роль в сериале «Русские амазонки-2».

Смерть Инны Ульяновой

В последние годы актриса ухаживала за своей матерью, которой было далеко за 80. Старушка впала в маразм, даже дочку не узнавала. Инне перед отъездом на гастроли приходилось прятать ножи, вилки, снимать газовый ключ и т.д. В конце концов она отдала ее в дом престарелых. Эта история получила огласку в СМИ, многие обвиняли актрису, что она бросила мать. Для Инны Ульяновой эта ситуация была весьма тяжелой. В итоге мать пережила свою дочь на два года.

Инна Ульянова умерла в одиночестве 9 июня 2005 года. Актриса скончалась в карете скорой помощи, которую вызвали ее соседи, забеспокоившись, что она неделю не открывала дверь.

ИННА УЛЬЯНОВА

Похоронена актриса на Ваганьковском кладбище, на Васильевской аллее (10 участок). Отметим, что вся семья Ульяновых, включая бабушку и дедушку актрисы со стороны матери, похоронена на Ваганьковском кладбище.

ИННА УЛЬЯНОВА

В 2008 году на могиле был установлен бюст Инны Ивановны.

Личная жизнь Инны Ульяновой:

Состояла в фактическом браке с актером Николаем Губенко. Но до брака не дошло.

Актрисе приписывали романы с коллегой Евгением Моргуновым и известным спортсменом Валерием Брумелем.

Муж - актер и режиссер Борис Голдаев (известен по роли помещика Левина в фильме «Анна Каренина») Они познакомились в 1964 году в Московском театре драмы и комедии на Таганке. Поженились в 1966 году. Но брак продлился всего полтора года.

По словам Голдаева, разрыв произошел после вечеринки, на которой он станцевал с Анастасией Вертинской. "Вечером дома мне стало плохо. Инна вместо того, чтобы принести хотя бы стакан воды, начала кричать, что я напился и весь вечер проговорил с какими-то бабами, я отвернулся от нее и уснул.

На следующий день ушел из дома ее родителей, где мы жили, в театральное общежитие", - рассказывал Голдаев.

"Инна в личной жизни была несчастливым и одиноким человеком из-за своего бескрайнего эгоизма, в зрелом возрасте пристрастилась к игре в карты, писали, что начала выпивать. Она любила только себя и больше ни с кем не могла существовать. Не только она, но и мама ее, и отец такие же были. Каждый в этой семье был занят устройством своей судьбы и ничем больше. Отец жил на работе. За полтора года моей жизни у них и двумя словами не обмолвились. Мать без конца разъезжала по пансионатам. А мы с Инкой питались кремлевскими харчами", - вспоминал Голдаев.

Борис Голдаев - бывший муж Инны Ульяновой

ИННА УЛЬЯНОВА

После развода с Борисом Голдаевым она много лет была одна.

В конце 1970-х у нее вспыхнул бурный роман с французским летчиком Жан-Пьером Константеном, который был старше ее на 15 лет. В СССР он оказался по долгу службы, Ульянову увидел на сцене во время спектакля, после чего решил с ней познакомиться. Их отношения длились четыре года. При каждой возможности Жан-Пьер прилетал в СССР, чтобы увидеться с Инной. Они долго переписывались, Жан-Пьер посвящал ей стихи. Но выйти замуж за иностранца Ульяновой не разрешили.

Детей актриса не имела и, как рассказывали знавшие ее, иметь не хотела.

ИННА УЛЬЯНОВА

Фильмография Инны Ульяновой:

1956 — Карнавальная ночь — эпизод

1969 — Цветы запоздалые — Калерия Ивановна

1970 — Переступи порог

1970 — В Москве проездом... — официантка в ресторане

1972 — Чудак из пятого «Б» — Марья Николаевна, учительница пения

1973 — Семнадцать мгновений весны — женщина в ресторане

1973 — Фредерик Моро (телеспектакль) — г-жа Дамбрёз

1975-1986 — Ералаш № 1—53

1976 — Раба любви — актриса с букетом роз

1977-1981 - Фитиль № 176—235 1978 — Когда я стану великаном — Эльвира Павловна, член родительского комитета школы

1979 — Ералаш № 22 — родительница в сюжете «Прощай, Вася!»

1980 — К кому залетел певчий кенар

1980 — Фитиль № 218 — приёмщица в сюжете «Придирчивый заказчик»

1981 — Опасный возраст

1982 — Покровские ворота — Маргарита Павловна

1982 — Джентльмены из Конгресса — Бусси

1982-1986 — Фитиль № 236—294 1984 — Перикола

1984 — Продлись, продлись, очарованье...

1984 — Фитиль № 262 — в сюжете «Без свидетелей»

1985 — Фитиль № 275 — в сюжете «Искатели счастья»

1985 — Осторожно, Василёк!

1985 — Реквием по филею

1985 — Не ходите, девки, замуж — клиентка

1985 — Салон красоты

1987 — Игра в детектив — мадам Оссейн

1987 — Где находится нофелет? — Клара Семёновна

1987-1997 — Фитиль № 295—402

1988 — В поисках выхода

1989 — Биндюжник и Король — Мокеевна

1989 — В городе Сочи тёмные ночи — дама в ресторане

1989 — Фитиль № 321 — в сюжете «Не на тех напали»

1990 — Наша дача

1991 — Когда опаздывают в ЗАГС... — Тамара Михайловна

1992 — Наш американский Боря

1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак — хозяйка щенков

1992 — Фитиль № 356 — в сюжете «Новый сервис»

1994 — Мсье Робина

1994 — Утомлённые солнцем — Ольга Николаевна

1994 — Ералаш № 104 — учительница Ольга Ивановна в сюжете «Жил-был художник один...»

1995 — Ехай! — начальница

1996-1997 — Клубничка

2001 — Леди на день — Миссури Мартин, хозяйка борделя

2002 — Вовочка — бабушка

2002 — Сыщик с плохим характером

2003 — Русские амазонки-2 — Ирина Марковна

2003 — Русские амазонки-2 2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Элеонора Яковлевна

Источник: http://stuki-druki.com/authors/Uljanova-Inna.php Штуки-дрюки ©

ИННА УЛЬЯНОВА


Опубликовано 30.06.2018 в 22:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 1 июля, в 00:15 Они уходят...один за другим, искренне жаль ... Текст скрыт развернуть
7
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 1 июля, в 05:46 Вчера был день ее рождения Текст скрыт развернуть
7
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна 1 июля, в 13:23 Какая бы ни была она в жизни , а актриса она замечательная ! Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРО…

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО...

22 ноя 17, 22:02
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Страдания очищают душу»: Др…

«Страдания очищают душу»: Драматическая судьба Нины Дорошиной

3 дек 17, 23:01
+16 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Умер сатирик Михаил Задорнов

Умер сатирик Михаил Задорнов

10 ноя 17, 12:57
+15 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Татьяна Петрова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Зима нынче настоящая снегу достаточно. Снеговики появляются
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Зимние приколы
Людмила Иващенко
Александр Меерзон
Марат Гималутдинов
Nana Абраменко
Игорь Гринёв
Улыбнулся ....Очень милые воспоминания!!!
Игорь Гринёв Натюрморты из прошлого
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
12 месяцев
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, НАД КОТОРЫМИ ЛОМАЛО ГОЛОВУ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Маша и Медведь
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, НАД КОТОРЫМИ ЛОМАЛО ГОЛОВУ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Ну, заяц, погоди!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, НАД КОТОРЫМИ ЛОМАЛО ГОЛОВУ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.
Mikhail Perlov
Сергей Лимонов
Mikhail Perlov
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) С Днем рождения в ДЕКАБРЕ!
Светлана Голубева
Наина Квеладзе
Елена Красилова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина