Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Умер сатирик Михаил Задорнов

Умер сатирик Михаил Задорнов

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни.

В октябре 2016 года Задорнов сообщил о "серьезнейшем недуге" и предстоящем курсе химиотерапии. Он проходил лечение в Европе.

В июне этого года сатирик объявил, что прекращает изматывающую борьбу с болезнью, так как химиотерапия, по его словам, стала бесполезной. Михаил Задорнов решил провести последние месяцы жизни в кругу родных.

Михаил Задорнов в молодости.

Михаил Задорнов родился в Юрмале (Латвия). Его отец писатель Николай Задорнов с детства прививал сыну любовь к литературе. В школьные годы будущий сатирик принимал участие в театральных постановках. Все были в восторге от его комических образов. Кроме этого, Михаил уделял большое внимание занятиям спортом и даже входил в латвийскую юношескую команду по игре в ручной мяч.

После окончания школы будущий сатирик решил заняться серьезным делом и поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации. Через год он продолжил обучение в Москве. После окончания института Михаил Задорнов стал инженером-конструктором, но спустя некоторое время он с головой ушел в сатирические выступления.

Выступление Михаила Задорнова по центральному телевидению. | Фото: documental.su.

Сначала Михаил Задорнов встал во главе молодежного театра Московского авиационного института. Затем последовала деятельность в юмористическом отделе журнала «Юность».



Дебют на телевидении состоялся в 1982 году. Юморист выступал с монологом «Письмо студента домой». В 1984 году состоялся первый сольный концерт Михаила Задорнова. Сам сатирик неоднократно говорил, что одним из самых важных выступлений в его жизни стало поздравление всей страны с Новым годом 31 декабря 1992 года по центральному телевидению.

сатирик Михаил Задорнов всегда был в прекрасной физической форме. | Фото: img11.nnm.me.

Наибольший творческий успех Михаила Задорнова пришелся на конец 1990-х-начало 2000-х гг. Сатирик гастролировал с концертами, часто появлялся на телевидении. Его шутки становились крылатыми фразами. В эпоху развития интернета сатирик также не остался в стороны и активно вел свой блог в ЖЖ, а на его канале в Youtube собраны лучшие выступления сатирика.

Шутки Задорнова становились крылатыми выражениями. | Фото: st.volga.new.

Михаил Задорнов - писатель-сатирик, юморист, актер - приобрел широкую известность в России и за ее пределами благодаря своим сатиристическим концертам.

Писателю был присущ уникальный и легко узнаваемый юмористический стиль. Многие зрители любили Задорнова за искрометную сатиру в отношении русского народа, его уникальной души, за иронию в отношении недостатков и особенностей и критику американской культуры и традиционного образа жизни..

Ушел из жизни Михаил Задорнов.

Кроме того, Задорнов выступал с лекциями на тему язычества.

Незадолго до смерти он перешел из неоязычества в православие, сообщил настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.

"По просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со святой Церковью православный христианин..."

Умер сатирик Михаил Задорнов

Картина дня

наверх