Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

"ОНА ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА МНЕ ПОМОГАТЬ", А СУД СНОВА ОТКАЗАЛ ЕМУ В ИСКЕ...

развернуть

Ты обязана мне помогать

Отец и мать Ани развелись, когда ей было 2,5 года.

Он офицер, уехал к месту службы, она осталась дома. Вскоре мать вышла замуж и оставив маленькую Аню с бабушкой и дедушкой, да теткой, отбыла в другой город.

Приезжала редко, дочка ее интересовала мало. Там была другая семья и уже другой ребенок. Отец исправно платил алименты, даже писал письма о своей жизни.

Пока Аня была маленькая за нее отвечала бабушка, когда подросла — стала сама писать. Приехать отец никогда желания не выказывал, Аня не испытывала к нему никаких чувств. Как можно любить или не любить человека, которого ты не помнишь? Когда Ане исполнилось лет двадцать переписка сошла на нет.

На очередное письмо Ани отец не ответил, она через полгода написала еще и получив в ответ тишину, больше не писала. Видимо, ее родитель счел свою миссию выполненной. Аня не обижалась совершенно. Это жизнь и все нормально.

Она строила свою как могла: училась, работала, вышла замуж родила детей. С матерью она тоже не общалась — просто не понимала, о чем ей говорить с этой женщиной. Да и ее мать не стремилась к общению со старшей дочкой. Они были совершенно чужими друг другу людьми.

Жизнь шла своим чередом.

Ане исполнилось 35 лет, ее дети были уже подростками, они с мужем отметили ее день рождение довольно тихо, в кругу своей семьи. Вечером Аня вышла на страничку в одной из социальных сетей. И с удивлением увидела там комментарий к своей старой записи. И судя по всему — комментатором был ее отец.

Он писал что-то малопонятно, но видимо ему показавшееся сильно умным и правильным. Муж предложил Ане не отвечать. Но, Аня решила поступить по-своему и ответила. Поздоровалась, назвала отца по имени-отчеству, спросила, чего он хочет.

Ее отец отозвался незамедлительно, рассказал, что у него был инсульт, что никакого наследства Аня от него получит, и все отойдет его дочери от второго брака. Аня сильно удивилась, и долго думала с чего такие разговоры о наследстве, и когда она вообще на что претендовала. Но посчитывав общение с отцом как минимум странным — больше ему не отвечала и добавила в черный список.

Через пару дней это все забылось. Но тут Аня получает повестку в суд. Ее отец подал на алименты. В суде он говорил, что выплачивал алименты, и теперь дочка должна ему все вернуть. Судья поинтересовалась как он живет — оказалось, что живет он неплохо.

Жена, дочка, зять, внуки. Его любят, и он ни в чем не нуждается. Жилье — хорошая квартира, а еще есть дом, и машина. И небольшой бизнес со стабильным доходом.

Судья пояснила, что его положение не позволяет требовать алименты, он не находится в ситуации, когда их назначают.

Отец очень разозлился, когда получил отказ в иске, и пообещал добиться правды в следующей инстанции. И подал.

Аня ходила на суды регулярно, слушала про то, сколько она должна отцу, как рыдала его жена, рассказывая, что алименты не давали им жить достойно, и рыдала его дочка, что недоедала, недопивала, и носила зашитые колготки.

Аня же сидела и вспоминала, как они с бабушкой откладывали на дрова и уголь, чтобы было чем зимой топить дом. Как копили на зимние сапоги, и как она не смогла пойти на выпускной, потому что у них не было денег, чтобы сдать нужную сумму. Алименты и бабушкина пенсия составляли весь их бюджет.

Весьма скромный, надо сказать. Едва концы с концами сводили. А в 18 Аня уже пошла работать и учиться одновременно. Им никто не помогал. Но она не стала рассказывать об этом, ей показалось это глупым.

Очередной суд отказал отцу Ани. И судья сказала, что при наличии у Ани двух детей, и того, что она не имеет дохода, потому что сидит дома с детьми, даже если алименты и назначат — это будет рублей 500 в месяц. Не больше. Неужели от этих копеек жизнь заиграет новыми красками?

Отец Ани сказал, что ему все равно сколько назначат. Ему важен сам факт. Потому что он уверен — Аня ему должна и обязана помогать.

Аня вздохнула. Она уже готова была согласиться выплачивать сама, лишь бы больше не бегать посудам и не слушать бред от отца. Но, после такой отповеди, резко передумала.

Она встала и сказала: «А мне был нужен отец. Чтобы просто было с кем поговорить, чтобы было кому пожаловаться, чтобы было от кого получить поддержку. Но отца у меня не было. И ты ни разу за всю жизнь даже не приехал ко мне. И я не обижалась на тебя, принимая жизнь такой, как она есть. Я не ожидала от тебя такого. И я тебе ничего не должна».

Отец ничего ответил ей. И суд снова отказал ему в иске.

Отец вышел из суда молча. Повестки в суд Аня больше не получала…

Источник

https://zen.yandex.ru/media/linx/ty-obiazana-mne-pomogat--5a...


Ключевые слова: дочь, общество, семья
Опубликовано 13.04.2018 в 21:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 14 апреля, в 06:19 Неприятная история.Осадок нехороший.Почему-то многие вспоминают о своих брошенныйх детях, когда старость приходит. И почему раньше не думали каково было ребёнку расти без родительской ласки и заботы. Алименты-это не забота, это вынуждены платить по суду. А так бы и их не платили бы.
Текст скрыт развернуть
5
николай белуха
николай белуха просто Валентина 14 апреля, в 18:42 очень натянутая за уши история, а может у него инсульт был обширный -больной человек? Текст скрыт развернуть
0
Надежда Муханова (Третьякова)
Надежда Муханова (Третьякова) 14 апреля, в 08:00 Очень грустная житейская история. Еще более грустно,что таких историй великое множество. И суд вынес очень правильное решение. Сама росла без отца,тот даже алименты не платил. Жили в одном городе, но никогда не виделись. А заболел, так его родственники издалека заходить начали, что не по-человечески это в беде оставлять. Там большие деньги на лечение нужны были. Я ответила,что да,не по-человечески. На этом все. Текст скрыт развернуть
2
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова 14 апреля, в 11:19 А мама Ани алименты на содержание дочери не платила. Скинула дочь на бабушку и забыла. Но это была бабушкина дочь, бабушка терпела, на свою дочь на алименты не подавала. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Алевтина Миронова 14 апреля, в 14:38 Похоже, что после развода именно мать Ани и подала на алименты. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 14 апреля, в 16:00 Но сама в материальном обеспечении Ани не принимала участия Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Алевтина Миронова 14 апреля, в 18:10 Её дочь вообще не интересовала. Вроде как нет ее совсем Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Русский пацан быстро сообраз…

Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду

16 дек 17, 22:29
+108 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВА…

ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВАТНЫЙ ОТЕЦ ПОСТАВИЛ НА МЕСТО ОСТАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. СПОСОБ, КОТОРЫМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ —…

19 окт 17, 23:06
+38 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Залитый цементом Вечный огон…

Залитый цементом Вечный огонь в Киеве снова горит !!!

8 ноя 17, 22:26
+29 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они пришли убивать. В чем не…

Они пришли убивать. В чем не прав школьник Николай Десятниченко

21 ноя 17, 21:27
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашелся один, для которого Р…

Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово

14 дек 17, 22:27
+21 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова)
Борис Залозный
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Таксанова (Ларионова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Новый год все ближе
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Осталось до праздника времени мало…
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Наталия Ставцева
Андрей
Благодарю. !
Андрей СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
Татьяна Чувьюрова
Ирина Карамышева
Благодарю,интересно!
Ирина Карамышева Ваш славянский оберег по дате рождения
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Чувьюрова
Сергей Устьянцев
Татьяна Браун
Лана (Калинина)
Галина Рыкунова
александр иванов
Таша Белая
Игорь Человек
Наталья Нарышкина
Анатолий Недвига
просто Валентина
просто Валентина
Татьяна Петрова