Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

Волонтеры предупреждают: в лесах потерялись сотни грибников

Представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» заявили о рекордном количестве людей, пропавших в лесах этим летом. За весь 2018 год волонтерам отряда поступило 643 заявки на поиск людей, приводят статистику в «Лиза Алерт», при этом только за прошедшую неделю в лесу потерялись 596 человек — из них 19 пока не найдены, а восемь погибли.

Эксперты говорят, что наибольшей опасности в этом смысле подвергаются пожилые люди и дети, отправляющиеся в лес за грибами.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» занимается поиском тех, кто потерялся в лесу или городе. Волонтеры решили привлечь внимание общественности к участившимся в последнее время случаям пропажи людей (чаще всего они отправляются на сбор грибов или ягод) в лесах. 

«Поисково-спасательный отряд незаметно бьет все рекорды по количеству лесных заявок, — заявила журналистам руководитель пресс-службы «Лиза Алерт» Ксения Кнорре-Дмитриева. — У нас с 15 по 21 июля было 596 человек пропавших в лесах, которых мы искали. Это огромное количество, из них восемь человек были найдены погибшими, а 19 не найдены до сих пор». 

Эксперты обращают внимание, что особой опасности подвергаются пожилые люди и дети, которые отправляются за грибами. «Иногда теряются целыми группами, семьями, — рассказала ранее владимирским СМИ куратор регионального отряда «Лиза Алерт» Владимирской области Ирина Салтыковская. — Пожилые люди и дети — это наиболее незащищенная категория граждан с точки зрения выносливости. И в таких случаях опасность оценивается нами как максимальная».

Эксперты советуют всем, кто собирается в лес за грибами или погулять, правильно собраться. «Во-первых, надо обязательно предупредить родных и знакомых, куда вы идете и когда вы планируете вернуться, чтобы в случае, если вы не вернулись, они начали вас искать вовремя, — говорит Ксения Кнорре-Дмитриева. — Во-вторых, очень важно взять с собой несколько легких вещей: воду, какой-то запас еды, мы рекомендуем шоколад, обязательно мобильный телефон, полностью заряженный, свисток, чтобы вы могли подать звуковой сигнал, потому что кричать человек устает очень быстро, зажигалки, спички, желательно несколько штук». «Очень здорово, если вы умеете пользоваться компасом. Лучше взять с собой компас и обязательно одеваться в яркую одежду, которая будет теплее, чем та одежда, которая на вас сейчас, плюс непромокаемые ботинки, — продолжает она. — Очень здорово, если человек, собираясь в лес, посмотрит карту. Это такие элементарные меры безопасности, но если бы они соблюдались, то, безусловно, количество людей, потерявшихся в лесу, было бы намного меньше». 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх