Волонтеры предупреждают: в лесах потерялись сотни грибников

Представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» заявили о рекордном количестве людей, пропавших в лесах этим летом. За весь 2018 год волонтерам отряда поступило 643 заявки на поиск людей, приводят статистику в «Лиза Алерт», при этом только за прошедшую неделю в лесу потерялись 596 человек — из них 19 пока не найдены, а восемь погибли. Эксперты говорят, что наибольшей опасности в этом смысле подвергаются пожилые люди и дети, отправляющиеся в лес за грибами.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» занимается поиском тех, кто потерялся в лесу или городе.

Волонтеры решили привлечь внимание общественности к участившимся в последнее время случаям пропажи людей (чаще всего они отправляются на сбор грибов или ягод) в лесах. 

«Поисково-спасательный отряд незаметно бьет все рекорды по количеству лесных заявок, — заявила журналистам руководитель пресс-службы «Лиза Алерт» Ксения Кнорре-Дмитриева. — У нас с 15 по 21 июля было 596 человек пропавших в лесах, которых мы искали. Это огромное количество, из них восемь человек были найдены погибшими, а 19 не найдены до сих пор». 

Эксперты обращают внимание, что особой опасности подвергаются пожилые люди и дети, которые отправляются за грибами. «Иногда теряются целыми группами, семьями, — рассказала ранее владимирским СМИ куратор регионального отряда «Лиза Алерт» Владимирской области Ирина Салтыковская. — Пожилые люди и дети — это наиболее незащищенная категория граждан с точки зрения выносливости. И в таких случаях опасность оценивается нами как максимальная».

Эксперты советуют всем, кто собирается в лес за грибами или погулять, правильно собраться. «Во-первых, надо обязательно предупредить родных и знакомых, куда вы идете и когда вы планируете вернуться, чтобы в случае, если вы не вернулись, они начали вас искать вовремя, — говорит Ксения Кнорре-Дмитриева. — Во-вторых, очень важно взять с собой несколько легких вещей: воду, какой-то запас еды, мы рекомендуем шоколад, обязательно мобильный телефон, полностью заряженный, свисток, чтобы вы могли подать звуковой сигнал, потому что кричать человек устает очень быстро, зажигалки, спички, желательно несколько штук». «Очень здорово, если вы умеете пользоваться компасом. Лучше взять с собой компас и обязательно одеваться в яркую одежду, которая будет теплее, чем та одежда, которая на вас сейчас, плюс непромокаемые ботинки, — продолжает она. — Очень здорово, если человек, собираясь в лес, посмотрит карту. Это такие элементарные меры безопасности, но если бы они соблюдались, то, безусловно, количество людей, потерявшихся в лесу, было бы намного меньше». 

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх