Последние комментарии

  • Татьяна Шаповалова19 августа, 22:11
    Не переживайте так. Судьба. Может ваша дочь будет счастлива. Родит вам внуков. Говорят, что метисы рождаются умными и...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • Obiivatel19 августа, 19:06
    Во времена СССР смотрел научно-познавательный фильм. Сюжет такой. Вылупляются цыплята. В этот момент, тот кого они ви...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • ольга волкова19 августа, 18:15
    Как мне Вас жаль,всю жизнь посвятили дочери и вот такое....Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера

Безалкогольный коктейль «Мохито»

Ингредиенты

лайм-1 шт.

сахар тростниковый-10 г

мята (свежая)-20 г

содовая (подойдет "спрайт" или "швепс")-300 мл

Процесс приготовления

Настоящий безалкогольный «Мохито» получится при соблюдении некоторых правил. Во-первых, сахар для этого коктейля должен быть только тростниковый. Коричневый или рафинированный белый, но только не обычный, иначе это будет уже не «Мохито».

Во-вторых, сок из лайма лучше всего давить специальным прессом для цитрусовых – так вкус коктейля максимально приблизится к эталону.

В-третьих, не мельчите листочки мяты, это ухудшит вид коктейля. Для того чтобы раскрыть аромат мяты, достаточно просто прихлопнуть ее на ладони. Бармены называют этот прием «разбудить мяту».

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Разрежьте лайм пополам – по половинке на порцию. Выдавите сок в стакан, положите сахар. Руками нарвите мяту, положите в стакан и аккуратно налейте сироп «Гренадин». Наполните стакан доверху льдом и залейте содовой.

Подавайте тотчас же, чтобы подтаявший лед не испортил впечатление.

https://lady.mail.ru/recipe/9481-bezalkogolnyj-koktejl-mohit...

Популярное

))}
Loading...
наверх