Свежие комментарии

  • Виктор Киселев
    Автора комментария поддерживаю. Надо прекратить деление общества "на красных и белых", а воспитание людей направить ...Палачи и жертвы Ч...
  • Галина Баранова
    Молодец "бабушка"-а какая она бабушка-это в семье ее все давно так прозвали,а она себя так не ощущает,и правильно дел...Маме 63 года, она...
  • Владимир Елкин
    Сегодня пора тоже организовать чистку России от проамериканского дерьма типа пономаревых, удальцовых, улицких, шендер...Палачи и жертвы Ч...

Вареники с ягодой.

Вареники с ягодой.

Ягодный сезон, наверно, почти у всех закончился. А у нас ещё нет.Правда, клубника уже отходит, да и жимолость в лесу тоже. Я уже говорила, что у нас в этом году аномальная зима была(почти без снега) и аномальное лето( без дождей 3 месяца, был только один раз). Про аномальную жару в Козыревске даже говорили по каналу " Россия-24".Говорили, что у нас стоит жара  +37 град, что на 15 градусов выше нормы. А на самом деле, это в тени. Но сегодня, там в Небесной Канцелярии, выдали нам наряд на дождь Смеётся. Дождались! Из-за этих аномалий всё идёт кувырком, все овощи растут плохо, хотя и поливали. Зимой ягодные кусты обмёрзли и в лесу тоже. Клубника местами вымерзла, но урожай неплохой. Хотя ягода и мелковата. Вот жимолость в этом году(в лесу) уродилась на удивление. Немного собрали: заморозила для себя, а мужичкам моим сварила варенье. И, конечно, первый кисель, и первые вареники. Давно я их не готовила. Раньше они получались синюшные какие-то, неприглядные, хотя и вкусные.

Вот она - жимолость!

Вареники с ягодой. У нас жимолость произрастает нескольких видов. Есть очень сладкая крупная, есть с кислинкой....Но в этом году,мне кажется, вся ягода с кислинкой.

Тесто для вареников я делала на молоке. Да-да, вместо воды.

И добавляла 2 столовые ложки растительного масла. А в остальном всё как обычно.Тесто получилось очень эластичным, разрывов вареников не было(да и пельмени делала на таком тесте), вкусное.

И так.

 Муку просеяла горкой, сделала углубление, вбила 2 яйца, посолила, добавила стакан молока, раст. масло и осторожно вилкой вмешивала жидкость в муку. Замесила крутое тесто. завернула в плёнку и отправила на 30 мин. отдыхать. А потом отрезала брусочек, раскатала в жгут, нарезала шайбочками. Приплюснула шайбочки и раскатала их в кружочки, но не тонко. На кружок положила немного сахара(треть чайной ложки) и ягоду. Залепила.

Вареники с ягодой.

Вот готовые вареники и в разрезе. Вкуснятина! Я не ожидала, что это так будет вкусно. Поэтому решила, что в следующий раз  с клубникой  приготовлю.Тесто такое же.

Вареники с ягодой.

Вареники с ягодой.

И сметанки побольше, деревенской!

А клубника была мельче, чем в прошлом году.

Вареники с ягодой.

Ягодки я разрезала на 2-4 части. Сахар не добавляла.

Вареники с ягодой.

Тесто осталось. И было немного зернистого фермерского творога.

Вареники с ягодой.

Добавила соль, немного сахара, яйцо и хорошо растерла ложкой. Так что во второй приём у меня были вареники и с клубникой, и с творогом. Объедение!

Вареники с ягодой.

Угощайтесь!

         Вареники с ягодой.

Картина дня

наверх