Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Как сделать бастурму

развернуть

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария



Что понадобится для приготовления:
Мясо говядина 1 кг
Соль крупная, грамм 700
Пажитник 3 столовые ложки
Паприка 3 столовые ложки
Чёрный перец 1 ложка
Кориандр 1 ложка
Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.
По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.

Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Источник


Ключевые слова: бастурма, вкусно, еда, Полотенца
Опубликовано 16.04.2018 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 17 апреля, в 06:24 Говорят, что мясо лучше готовит мужчина - это мужская еда. охотничья! Практически мясо холодного приготовления. Мужчины такое любят. Текст скрыт развернуть
0
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян 17 апреля, в 14:10 самая лучшая закуска к хорошему коньяку! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Гукасян
Ирина Гукасян 17 апреля, в 16:24 Аж слюнки потекли))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Рейтинг деликатесов советско…

Рейтинг деликатесов советского ребенка. Вкусняшки нашего детства!

10 июн 17, 21:26
+26 13
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ Д…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КВАС

26 июн 17, 22:11
+17 22
СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕ…

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

16 июл 17, 22:17
+16 16

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Борис Виленский
ПероваРомана
Владимир Жиров
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Муравьева
Алина Антонова
bianka012 Белая
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
bianka012 Белая
Татьяна Гладченко (Масликова)
валерия кузнецова
ВАСЬКА Моисеенко
Светлана Никульникова
Оксана Бондарь
Только трудом выбивается вся дурь из мозгов.
Оксана Бондарь ПЕРЕВОСПИТАНИЕ
Марина Акименко (Брагина)
Хороший и простой рецепт.. Спасибо!
Марина Акименко (Брагина) ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Константин Белимов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Третий лишний
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Третий лишний
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Третий лишний
Тамара Журавская
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)