На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    Еврей Зеленский —...
  • Игорь Петров
    Еврей Зеленский —...
  • Дмитрий Федорович
    В этой статье признаётся,что Россия управляемая США.Почему то все их планы относительно нашей страны сбываются.Пора б...Что означает возн...

КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ

http://supercook.ru/zz140-07.html

Гречневые оладушки на сметане

Старинный русский рецепт гречаников

  

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),

• 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),

• 2 стакана сметаны,

• 1-2 яйца (количество по вкусу),

• 2-3 ст. ложки кефира (или молока),

• соль,

• 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.

На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.

Подавайте с чем хотите.

ПРИМЕЧАНИЕ. Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.

Блины заварные на кефире

  

Ингредиенты:

• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,

• яйца - 2 шт.,

• мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски),

• соль - 0,5 чайной ложки,

• сахар - 0,5 чайной ложки,

• сода - 0,5 чайной ложки,

• растительное масло - 3-4 столовых ложки

Приготовление

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности.

Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C.

Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.

Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.

В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 минут (но это не обязательно).

Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.

Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).

Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.

Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.

  Капустные оладушки на кефире

 

Ингредиенты:

• 300-400 граммов капусты

• 200 миллилитров кефира

• 1 яйцо

• 1 луковица

• 3-5 ст. ложек муки (до нужной консистенции теста)

• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто

• 1/3 ч. ложки разрыхлителя

• соль по вкусу

• растительное масло для жаренья

Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла.

Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

 СОВЕТ

 

Если в блинах на кефире увеличить количество яиц,

они могут стать самостоятельным блюдом на завтрак.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх