Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ, КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

развернуть

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Источник https://kopilohka.ru/archives/9637

Источник →

http://womenjournal.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_...


Опубликовано 22.09.2017 в 23:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ivan goljuk
ivan goljuk 23 сентября 17, в 00:17 Зачем жителям Дальнего Востока засаливать мороженную рыбу,когда там свежей полно?
Засоленный свежак не сравнить с замороженным хвостом!
Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ivan goljuk 23 сентября 17, в 18:16 Рецептом с соседкой поделилась жительница Дальнего Востока переехавшая в другой регион, где рыба замороженная, свежей нет. Так скажем коррекция любимого рецепта. Текст скрыт развернуть
0
Жанна Жанна
Жанна Жанна 24 сентября 17, в 07:52 Горбуша в этом году удовольствие дорогое, оптом 186 р. за кило, поштучно в магазинах от 198 до 228 р. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Жанна Жанна 24 сентября 17, в 08:23 Иногда то можно? Не на каждый же день? Текст скрыт развернуть
0
Жанна Жанна
Жанна Жанна ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 24 сентября 17, в 10:38 Конечно можно, раз в месяц рыбину взять. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Фытыр.  Вкуснее не придумаешь!

Фытыр. Вкуснее не придумаешь!

3 янв 17, 01:02
+37 5
БЛИНЫ "СТОЛОВСКИЕ", ИДЕАЛЬНЫЕ!

БЛИНЫ "СТОЛОВСКИЕ", ИДЕАЛЬНЫЕ!

19 фев 17, 23:21
+37 10
Забытые русские сласти

Забытые русские сласти

15 фев 17, 22:59
+27 6
ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

27 дек 16, 23:48
+22 8
6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НО…

6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НОВОМУ ГОДУ

23 дек 16, 22:18
+17 4
Главное – скорость. Как приг…

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

1 фев 17, 23:11
+16 8

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Татьяна Петрова
Oleg Ivanov
Комментарий скрыт
Oleg Ivanov ОН УБРАЛ ПАРОЛЬ ОТ ВАЙФАЯ. ТО, ЧТО ОН ПОТОМ УСЛЫШАЛ ОТ СОСЕДЕЙ ЗАСТАВИЛО ЕГО СДЕЛАТЬ ЭТО…
Владимир Левченко
Татьяна Петрова
Юрий Еленский
Геннадий Колесов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Алла Яковлева (Тарханова)
НИКОЛАЙ ШАНГИН
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Алиева
С К
Лана (Калинина)
Лана (Калинина)
Oleg Ivanov
Татьяна Петрова
Геннадий Колесов
Анна Никишева
Анна Никишева
Вкусные рецепты, обязательно воспользуюсь!
Анна Никишева Великий пост: нескучное меню на каждый день
Надежда Афанасьева
Обожаю эти грибы. Нежные,  ароматные. Готовятся быстро и легко.
Надежда Афанасьева Грибы вёшенки (вешенки)
Сергей К.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Elena Gazizova
У нас в Удмуртии это называется перепечи, а шанежки это  -типа ватрушки с картошкой.
Elena Gazizova ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...
Татьяна Петрова
*
Татьяна Петрова Грибы вёшенки (вешенки)