На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Ему не привыкать сидеть в приемных...Борьба за доверие...
  • Олег Самойлов
    Это как при социализме было? Приехали на недельку в Москву, по магазинам походить пустили, ручонки пересчитали, прове...Замминистра оборо...
  • олег рожков
    А что, до этой взятки, ни кто не чего не видел и не знал???Новости про замми...

Пирожки с солёными огурцами

Фото Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни.

Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас.

 

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с солёными огурцами»:

 
Дрожжи сухие
 10 г
Кефир
 250 мл
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 300 мл
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 500 г
Огурцы солёные
 6 шт.
Петрушка свежая
 1 веточка
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 2 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.

 

В тёплый кефир всыпаем дрожжи и сахар.


 

Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.


 

Вот готовая опара.



Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.



Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.



Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.



Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.



Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.



В центр лепёшки выкладываем начинку.



Защипываем края.


 

Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.



В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.



Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.



Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.



Вот готовые, вкусные пирожки.



Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.



Выпекаем 25-35 минут.



Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх