Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни.
Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки с солёными огурцами»:
Дрожжи сухие 10 г | Кефир 250 мл |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл |
Морковь 1 шт. | Мука пшеничная 500 г |
Огурцы солёные 6 шт. | Петрушка свежая 1 веточка |
Сахар 0.5 ч. л. | Соль 2 г |
Яйца куриные 1 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло. В тёплый кефир всыпаем дрожжи и сахар. Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут. Вот готовая опара. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30. Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости. Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова. Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку. Защипываем края.
Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода. В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир. Вот готовые, вкусные пирожки. Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 25-35 минут. Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита. |
Свежие комментарии