На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

Вода не признаёт никаких закономерностей системы Менделеева.

Аномальная ... вода.

Наша Земля из космоса выглядит как голубая планета. И это не случайно. Ведь большая часть её поверхности покрыта водой, благодаря которой на Земле возможно существование жизни.

Распространяется ли на воду тот разумный замысел, который мы обнаруживаем в физических константах и в удивительном сочетании планетарных характеристик нашей планеты?

В самом начале первой главы Библии мы находим указание на особое Божественное попечение о воде: "И Дух Божий носился над водою" (Быт.: 1, 2).По толкованию св. Василия Великого "Дух носился, то есть приуготовлял водное естество к рождению живых тварей". Согласно этим представлениям, воде при сотворении мира было уделено особое внимание. Если это так, то особое Божественное попечение о воде придало этому веществу и какие-то особые, уникальные свойства, которые больше нигде, кроме воды, не встречаются. Что может сказать по этому поводу наука?

Учёные удивляются.

Ещё в первой половине XIX века натуралисты обнаружили, что некоторые из характеристик воды нарушают общепринятые законы природы, что в этих несоответствиях присутствует Божественный замысел, и что они являются доказательством того, что вода была сотворена ради существования жизни.

Позже известным русским учёным Дмитрием Менделеевым была составлена периодическая таблица, на основании которой он предсказал существование ещё не известных науке элементов, а также свойства этих элементов и их соединений. Так вот, оказалось, что вода не признает никаких закономерностей этой периодической системы. Согласно логике этой системы, вода должна была бы замерзать при -90°С, а она замерзает при 0°С, кипеть при -70°С, а она кипит при 100°С. И это далеко не всё, что делает воду уникальным веществом.

Академик И.В. Петрянов по поводу загадочных свойств воды утверждает следующее: "Почти все физико-химические свойства воды – исключение в природе. Она действительно самое удивительное вещество на свете. Учёные уже немало узнали о воде, разгадали многие её тайны. Но чем больше они изучают воду, тем больше убеждаются в неисчерпаемости её свойств, некоторые настолько любопытны, что порой всё ещё не поддаются объяснению".

Несмотря на то, что вода принята за эталон меры плотности, объёма и т.д. для других веществ, сама она, как это ни странно, является самым аномальным среди всех веществ.

Аномальное поведение воды при замерзании.

Одним из таких неповторимых свойств воды является её способность расширяться при замерзании. Ведь все вещества при замерзании, то есть при переходе из жидкого состояния в твёрдое, сжимаются, а вода наоборот - расширяется. Её объем при этом увеличивается на 9%.

Попробуем представить на мгновение, что бы случилось зимой в природе, если бы лёд тонул. Реки, озёра, приполярные моря и океаны промерзли бы до самого дна, и все живые организмы в них погибли бы. Но когда на поверхности воды образуется лёд, то он, находясь между холодным воздухом и водой, препятствует дальнейшему охлаждению и промерзанию водоёмов.

Это необычное свойство воды, кстати, важно и для образования почвы в горах. Попадая в маленькие трещины, которые всегда найдутся в камнях, дождевая вода при замерзании расширяется и разрушает камень. Так, постепенно каменная поверхность становится способной приютить растения, которые своими корнями довершают этот процесс разрушения камней и приводят к образованию на склонах гор почвы.

Четыре градуса выше нуля.

Еще одно удивительное свойство воды связано с её особым состоянием при температуре +4°С. При этой температуре она обладает максимально возможной для себя плотностью, а значит - и тяжестью. Вода при этой температуре тяжелее, чем при какой-либо другой, и поэтому всегда будет опускаться в водоёме на дно. Но долго ли она там пробудет? Дело в том, что дно водоема, как правило, или теплее или холоднее этой воды, Поэтому слои воды с температурой +4°С, достигнув дна, будут или нагреваться или охлаждаться, а после этого всегда всплывать на поверхность. Вследствие этих процессов в водоёме всегда будет происходить перемешивание слоёв воды. А это очень важно для жизни, так как вода у дна какого-либо тихого пруда или озерца всегда бедна кислородом, и если бы не происходило перемешивания воды, обитатели водоема начали бы задыхаться от его нехватки.

Аномальные тепловые свойства воды.

Как известно, вода, испаряясь с поверхности тела человека, животных и растений, предохраняет их от перегрева. Способность отдавать тепло в окружающую среду при испарении присуща любой жидкости. Однако, когда учёные сравнили эти способности у разных жидкостей, то оказалось, что вода является здесь своего рода чемпионкой. По сравнению с любой другой жидкостью, она отдаёт при своем испарении в окружающую среду самое большое количество тепла, что, безусловно, делает её самым лучшим регулятором температуры нашего тела.

Другое свойство воды, помогающее нам справляться как с перегревом нашего тела, так, впрочем, и с его переохлаждением, - это её аномально высокая теплоёмкость. Вода при нагревании на один градус поглощает в 5 - 30 раз больше тепла, чем какое-либо другое вещество. Поэтому и те процессы, которые происходят в нашем организме при интенсивной мышечной работе, вызывают не столь высокое поднятие температуры, как это было бы в случае других жидкостей. У соли, к примеру, такое же количество выделенного тепла вызвало бы поднятие температуры в 5 раз большее, чем у воды, у железа - в 10 раз, а у свинца - в 30 раз.

 

Ещё одно свойство воды, помогающее бороться организму с перегревом, - высокая теплопроводность. Если бы эта физическая константа имела бы меньшее значение, то выделяемое в процессе интенсивной физической работы тепло не передавалось бы так хорошо из глубины тела на его поверхность и, соответственно, не удалялось бы из организма вместе с потом.

Такие удивительные свойства воды, помогающие нашему организму сохранять стабильную температуру, имеют значение и для жизни всей нашей планеты. Так, благодаря аномально высокой теплоёмкости воды, на континентах не происходит резкого перепада температур зимой и летом, ночью и днём, поскольку они окружены своеобразным термостатом - водами Мирового океана. Летом он не дает Земле перегреваться, а зимой постоянно снабжает континенты теплом. Страны, расположенные вблизи океана, обладают мягким морским климатом. Напротив, безводные пустыни, находящиеся в глубине континентов, характеризуются резкими перепадами температуры, наблюдающимися даже в течение одних суток.

Ещё одно аномальное свойство воды, имеющее значение для жизни всей планеты, связано с тем, что она обладает не только аномально высокой теплотой испарения, предохраняющей наш организм от перегрева, но и аномально высокой скрытой теплотой плавления. У стали эта величина почти вдвое ниже, у свинца -- ниже почти в 15 раз. Это свойство воды спасает нас от катастрофических весенних наводнений. Из-за медленного таяния льда и снега, почва вбирает в себя достаточное количество влаги и тем самым предотвращает в некоторых случаях гибель растений во время засухи.

Удивительное сочетание.

 

Подобное же сочетание полезных свойств, имеющих значение как дпя внутренних процессов организма, так и для жизни всей планеты, мы можем обнаружить и в других аномальных свойствах воды. Возьмем, к примеру, вязкость. Эта величина у воды имеет идеальное значение для обеспечения жизненных процессов в организме. Будь вязкость воды несколько ниже, вода бы неслась по тончайшим сосудам нашего тела с такой скоростью и силой, что разрушала бы эти сосуды. А если бы вязкость была несколько большей -- течение воды в этих сосудах затормозилось, и все жизненные процессы в тканях нашего организма прекратились. Однако вязкость воды оказалась идеальной как для нашей жизни, так и для жизни любых других организмов.

Значение вязкости воды идеально не только для внутренних процессов нашего тела, связанных с движением крови в кровеносных сосудах, но и для процессов, протекающих во внешней среде. И здесь мы опять сталкиваемся с чем-то аномальным: в отличие от вязкости других жидкостей, она снижается при повышении давления. Повышение температуры так же понижает вязкость воды. Этот факт дает объяснение тому, почему подземные воды даже на больших глубинах при высоких давлениях и температурах довольно подвижны -- они могут перемещаться, в том числе по направлению к поверхности земли и могут быть, в конце концов, использованы растениями или человеком.

Возможность подобных перемещений обусловлена также необычными свойствами воды -- сочетанием в ней высокого значения поверхностного натяжения и смачивания. Эта способность создает в почве и верхних слоях подпочвенного грунта так называемую подвешенную воду, которая, удерживаясь поверхностным натяжением, не стекает в более глубокие горизонты, обеспечивая растения влагой. Благодаря этому же явлению вода внутри деревьев поднимается с уровня почвы на высоту их кроны. Можно сказать, что одни и те же уникальные свойства воды в очередной раз оказываются необходимыми как для внутренней жизни организмов, так и для создания благоприятных условий их обитания.

Подобное же сочетание внешнего и внутреннего эффектов относится и к замечательной способности воды растворять в себе различные вещества, что определяется особенностью её внутренней структуры. Без этого свойства процессы жизнедеятельности не могли бы протекать в живых организмах. Однако это же свойство воды необходимо не только здесь, но и для жизни водоёмов, где растворённые вещества играют исключительную роль.

"Память" воды.

Еще в 1945 году бельгийский инженер запатентовал способ предохранения паровых котлов от пагубного воздействия накипи. Суть его изобретения заключалась в том, что воду, предназначенную для питания котлов, предварительно подвергали магнитной обработке, в результате чего накипь резко уменьшалась. Последующие исследования показали, что после обработки природной воды в магнитном поле изменяются многие её физико-химические свойства.

И аналогичные изменения в свойствах воды происходят не только при воздействии на неё магнитного поля, но и под влиянием ряда других физических факторов -- звуковых сигналов, электрических полей, температурных изменений, радиации, турбулентности и т.д. Каков же может быть механизм подобных воздействий?

Как известно, каждая молекула воды, состоя из одного атома кислорода и двух атомов водорода, имеет очень сложную пространственную организацию. В случае воды с её простой формулой Н20, мы, на самом деле, сталкиваемся с необычно высокоорганизованной системой. Обычно жидкости, как, впрочем, и газы, характеризуются хаотичным расположением в них молекул. Но не такова природа "самой удивительной жидкости".

Рентгеновский анализ структуры воды показал, что жидкая вода ближе по своей структуре к твёрдым телам, а не к газам, поскольку в размещении молекул воды явно прослеживалась некоторая регулярность -- ближний порядок, характерный для твёрдых тел. Этот ближний порядок принято описывать таким понятием как микрокластеры, которыми называют небольшие устойчивые совокупности молекул воды.

При этом учёные выяснили, что у воды, полученной, к примеру, в результате таяния льда, и у воды, полученной путем конденсации пара, структура ближнего порядка будет различная -- их микрокластеры будут иметь разное строение. Опыт показывает, что на живые организмы благотворное влияние оказывает именно талая вода.

Структурные различия воды сохраняются в течение определенного времени, что позволило учёным говорить о загадочном механизме "памяти" этой удивительной жидкости. Не вызывает сомнение тот факт, что вода некоторое время "помнит" осуществлённое на неё физическое воздействие, и эта "записанная" в воде информация оказывает влияние на живые организмы, в том числе на человека. Ведь, как уже говорилось, в состав тела любого организма вода входит в весьма значительных количествах. И, как показали исследования, внутри организма вода находится в особом состоянии, ещё более сходном с состоянием твёрдого тела, по сравнению с обычной водой.

В этом плане вовсе не удивительно, что человеку, как и любому другому организму, вовсе небезразлично то, какие внешние воздействия были запечатлены в "памяти" той воды, которую он пьёт. Это, впрочем, относится и к любым другим живым организмам. Существует также старинное поверье: хорошо поить скот грозовой водой. Да и для посевов летний дождик с грозой поистине живителен. Отличается такая вода от обычной, прежде всего, большим количеством ионизированных, положительных и отрицательных частиц. В то же время можно считать установленным научным фактом, что степень электризации поглощаемой животными влаги имеет огромное значение для протекания самых различных биологических процессов.

Итак, вода способна сохранять в своей "памяти" разнообразные физические воздействия -- это можно считать уже научно доказанным фактом. Но это удивительное свойство воды очень близко к тому, чем наука уже не занимается, но что известно из опыта духовной жизни человечества: вода может быть "хранительницей" и духовных воздействий. Вспомним о тех водосвятных молебнах, которые совершаются в православных храмах, а иногда и под открытым небом.

Автор: А.Хоменков.

Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №22 2011 г.

ht tp://m y.ma il.r u/com munity/oppoz izia-na uke/54B56DC38 C5F7154.ht ml

Картина дня

наверх