На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    И что же сбылось, что он наванговал?Штормовой финал: ...
  • Eduard
    Всё просто США воруют чужое имущество по смехотворным причинам,какюи Европа рабская! Европаот американской сиськи всё...Штормовой финал: ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, работа такая.Замминистра оборо...

ХРЕНОДЕР - ХРЕНОВИНА

Мне подруга хрен пообещала дать, вот и готовлюсь, рецепты подбираю:

Как только не называют эту закусь: хреновина, хренодер, горлодер…

Даже просто намазать хреновину на хлеб – вкусно!

Продукты: 1 кг помидор, 50 г моркови, 80 г хрена, 60 г чеснока, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара

Для хреновины надо брать молодые белые корешки, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не годится.

Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.

Приготовление хреновины:

Помидоры перемалываем в комбайне, шкурки с них перед этим лучше снять. Солим, сахарим. Если помидоры поспели на грядке, а не дома, сахар в хренодер можно не добавлять.

Хорошо промытый и очищенный хрен, натираем на терке, так же и морковь. Выкладываем натертые хрен и морковь к помидорам, солим, при необходимости добавляем сахар.

Давим чеснок, и его в хреновину. Все тщательно перемешиваем.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышкой.

Баночки лучше брать небольшие.

(фото из инета)

А вы как делаете хреновину? И с чем ее едите?

Мы с картошкой, или просто на хлеб

Картина дня

наверх