Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Про колбасу за два двадцать

развернуть

Про колбасу за два двадцать

 Настала пора поговорить про квинтэссенцию, по мнению либералов и демократов (я ИХ путаю – да и сами ОНИ зачастую путаются) счастья советского человека – про колбасу. Колбасу, которой не было во время развала СССР. Про колбасу, на которую советские обыватели готовы были Родину променять. И променяли….

И вот итог. Союза Советских Социалистических Республик больше нет, зато колбасы полным полно. В каждом магАзине продуктовом. Любая. Ну, или почти любая. Конской сырокопченой, к примеру, найти весьма и весьма затруднительно.

Но все равно много колбасы. На любой вкус и кошелек. По ГОСТу и ТУ. Любая. В оболочке любой. Есть даже с маслинами. Есть с грибами. Есть в молоке. Колбасное изобилие, можно сказать. Хотел сказать «рай для гурмана, но подумал, какой же гурман то колбасу будет кушать? И не сказал ;-) И вот висит эта колбаса, висит себе.

Про колбасу за два двадцать

         А колбаса, как и всякий продукт, имеет свой срок годности. Она висит, а он проходит. И получается, что на прилавках магазина (и уж тем более супермаркета) скапливается большое количество продукта, и так самого по себе не полезного – это если мягко сказать, но тут еще и фактически испорченного. И как же магазин (супермаркет) борется с убытками от порчи этой самой, вожделенной пару десятилетий назад, колбасы? А по разному борется.

Если в пресловутое время власти советов такую колбасу по большей части выбрасывали на свалки (к радости тогдашних весьма и весьма немногочисленных бомжей), то теперь в эпоху «капитализма» никто так не поступает. Научились считать свои деньги. Научились плевать на здоровье потребителя. Впрочем, не только потребителя.

Могут просто переклеить более «свежие» этикетки на колбасу – один из вариантов. Или вот в одной сети супермаркетов колбасу испорченную (как и другие продукты с истекшим сроком годности) используют для приготовления салатов и прочих, как ОНИ их позиционируют «продуктов собственного изготовления» (с).

         Если же не удается в таком виде скормить потребителю, то в той же самой сети супермаркетов скармливают. Кому бы вы думали? Вовсе не свиньям подшефного хозяйства, а собственным сотрудникам, для которых посещение столовой является обязательным. Такая вот картина.

Есть варианты и с участием (или правильнее было бы называть это соучастием?) производителя этой самой колбасы. Колбасу с истекшим сроком годности возвращают на мясокомбинаты, где её перерабатывают в другие сорта колбасы (вроде «Краковской»).

Про колбасу за два двадцать

         И опять возвращают на те же самые прилавки. Травить уцелевших покупателей. И возникает вопрос. А может производить поменьше этой самой колбасы? Вспомнить про «кривую спроса и предложения» и оптимизировать это самое предложение в соответствии со спросом? Тогда и колбасу можно будет более качественную делать (во всяком случае, мяса в неё больше будет попадать – и не только крысиного), оборот средств будет более быстрым, и прилавки не будут забиты колбасой с истекшим сроком годности. Площади торговые, опять же, высвободятся под более востребованные категории товаров. И мясокомбинатов число можно будет уменьшить, с несомненной пользой для экологии. 

Влад Костромин 


Источник →

Ключевые слова: история, память, СССР
Опубликовано 12.02.2016 в 22:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна
Татьяна 34 года назад я недолго работала на мясокомбинате врачом в здравпункте. Однажды (после упорных отговоров) пошла в обход по цехам, увидела, КАК делают колбасу. С тех пор колбасу не ем, не могу ! Текст скрыт развернуть
4
13 февраля 16, в 00:19
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Я пыталась устроится на работу на мясокомбинат, показали мне цеха где нужно работать и что там делают. На этой стадии я оттуда сбежала. Не стала устраиваться туда на работу- там желудок нужен покрепче моего... Текст скрыт развернуть
3
13 февраля 16, в 10:12
просто Валентина
просто Валентина Мы очень редко берём колбасу, и то только местного производства. Качество колбасы намного хуже стало, да и цены заоблачные на многую... Лучше отварить кусок мяса, желательно со своего подворья или фермерский. А какая была вкусная краковская колбаса в 60-70-е годы! Сейчас даже и сравнивать грешно, увы ((((( Текст скрыт развернуть
7
13 февраля 16, в 03:45
FIT Аверина
FIT Аверина просто Валентина Господин Преображенский у Булгакова ругал "Краковскую" еще в 20-е годы. Зажравшийся буржуй. Текст скрыт развернуть
0
26 марта, в 11:32
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) колбасу покупаю редко,не вкусная. Текст скрыт развернуть
2
13 февраля 16, в 06:29
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Да, в целом все верно. По утрам вижу как увозят некоторые скоропортящиеся продукты собирают с полок магазина. И куда интересно? В статье все ясно.
Колбасу перестала покупать в магазине, после неудачных покупок, а салаты теперь вообще не беру. И с курой гриль можно нарваться! Даже если ее у вас на глазах с гриля снимут, могут просто вчерашнюю заново разогреть.
Мясопродукты я беру на субботней ярмарке, у нас из районов привозят и продают на рынке (в Омске) Цены такие же, и даже дешевле. А качество-не сравнить!
Текст скрыт развернуть
3
13 февраля 16, в 07:14
Сергей иванович
Сергей иванович видел как делают колбасу..чем дороже колбаса тем меньше сои...до 150р в колбасе отсутствует какое нибудь мясо..присутствует соя.кишки раздробленные кулером мелко.пряности.арамотизаторы...так что покупайте курицу.свинину.баранину.готовьте сами и кушайте на здоровье............. Текст скрыт развернуть
5
13 февраля 16, в 10:15
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова) Сергей иванович Лет 7-8 назад я ещё покупала изредка хорошую колбасу. Хорошая, в моём понимании, это дорогая. А покупала я только варёную, без жира - "Докторская", "Молочная" и местных производителей. Моя кошка с ума сходила от одного запаха и я чуть-чуть делилась и с ней (жалко же такую дорогую кошке скармливать). Кошка в момент проглатывала кусочек и ждала ещё. Но...хорошего помаленьку. Решила как-то побаловать свою любимицу кошку и купила ей в магазине дешевую колбасу. Ну, не самую дешевую, а просто подешевле. Думала, вот обрадуется Муська, наестся досыта...Ага, она понюхала кусок колбаски ...и ушла, обиженная, что её обманули. Нда, недаром умные люди говорят, что кошку не обманешь, она не будет есть что попало. В те годы хорошей колбасой считалась по цене от 280 и выше. Я покупала для себя от 320. Кошке купила за 180-200 рублей. А ведь колбаса по такой цене была самым ходовым товаром! Текст скрыт развернуть
0
14 марта, в 09:14
TEFT
TEFT Я УЖЕ ПОЧТИ ГОД НЕ ЕМ КОЛБАСУ И СОСИСКИ! ЭТО ЯД! Текст скрыт развернуть
1
13 февраля 16, в 12:42
вячеслав землянский
вячеслав землянский Колбасу не ем давно совсем...лучше кусок мяса взять Текст скрыт развернуть
1
13 февраля 16, в 13:26
Сергей Колесников
Сергей Колесников Да, колбаса по 2.20 и по 2.80 была бесподобная, помню брали палку и за день охомячивали, правда к концу 70-х она исчезла с прилавков. Сейчас не берем ни колбасу, ни копченое мясо. Покупаем на рынке свежее мясо и готовим что захотим. Текст скрыт развернуть
5
13 февраля 16, в 13:40
юрий сафин
юрий сафин * Текст скрыт развернуть
9
13 февраля 16, в 15:49
Валерий Чевычелов
Валерий Чевычелов Государство самоуклонилось от своих обязанностей,поэтому колбасы нормальной и не стало.
Полки в магазинах забиты товаром, но это не колбаса. а только название. А жаль....
Текст скрыт развернуть
5
13 февраля 16, в 15:57
иван
иван Правительству плевать, что его народ травят всякой гадостью, что люди гибнут от произвола
производителей придуманных ими самими продуктов, качество которых никто не контролирует и этому беспределу нет конца! Пока власти не осознают цену людям своей страны, вряд ли люди станут жить нормально.
Текст скрыт развернуть
1
13 февраля 16, в 22:12
никос никос
никос никос на мясокомбинатах есть несколько смен- и работают в основном гостарбайтеры без всяких документов и справок о здоровье ........ночью на комбинате днём на стройке. так что решите сами покупать ли колбаску......... Текст скрыт развернуть
3
13 февраля 16, в 23:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Их учат стыдиться побед…

Их учат стыдиться побед…

6 мар 16, 22:50
+32 7
Правда о коренном населении …

Правда о коренном населении Западной Европы.

12 апр 16, 21:10
+31 5
Американец в русской Бане

Американец в русской Бане

8 апр 16, 22:13
+28 5
Павлик Морозов: ложь о предательстве

Павлик Морозов: ложь о предательстве

13 апр 16, 23:04
+25 4
Скучная, как антисоветская б…

Скучная, как антисоветская библиотека

18 мар 16, 22:53
+23 6
Будничность русского подвига

Будничность русского подвига

1 апр 16, 21:35
+22 4
Великая рукотворная река - С…

Великая рукотворная река - Сокровище Каддафи

21 мар 16, 22:11
+22 4
Росархив ликвидирует власовщину

Росархив ликвидирует власовщину

19 апр 16, 22:23
+20 21
Как бы мы жили сейчас, если …

Как бы мы жили сейчас, если бы СССР сохранился

17 мар 16, 10:39
+19 11

Поиск по темам блога

Последние комментарии