На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Шкаруба (Баландина)
    А почему ничего не говорят про Шойгу? Неужели начальник не ведал, что творят его замы? Потихонечку спрятался и вроде ...Главного кадровик...
  • Татьяна Шкаруба (Баландина)
    Ну, наконец-то! Раньше эстрадные артисты были носителями культуры, морали, законодателями моды, а теперь одна пошлост...Бузова, сама того...
  • Татьяна Шкаруба (Баландина)
    Ну как же так получается? Фактически, живет в Израиле, занимается оружием в Минобороне. В России война, а этот переве...Белоусов занялся ...

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФОРШМАК

Вильям Похлёбкин в своей кулинарной энциклопедии описывал форшмак так:

"Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки." 

 В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение"

Не знаю, у кого научилась моя мама готовить форшмак именно так, но это была одна из самых любимых закусок в нашей семье.

Чтобы приготовить самый вкусный форшмак, нам понадобится:

Филе 1 крупной сельди,

лук репчатый - 1-2 шт, в зависимости от размера

средних размеров яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт,

сливочное масло - 100 г,

1 ломтик белого хлеба без корок,

1 варёное яйцо

черный молотый перец

 

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла.

Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Яйцо нарезать кубиками.

Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы.

Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зеленый лук.

А потом намазываем форшмак на хлебушек и кушаем с отварной картошечкой.

Вкуснотища!!!

 

 

Картина дня

наверх