Последние комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)19 мая, 11:31
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Провокации на несанкционированных акциях протеста в Екатеринбурге рядом с местом строит...Кто не скачет, тот за храм. Протест в Екатеринбурге по майданным лекалам Украины
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)19 мая, 6:19
    Не всегда есть возможность выбирать врача. Например Терапевт - это участковый, можно сказать адресный врач - как его ...Как правильно выбрать врача: 10 признаков хорошего специалиста
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)19 мая, 6:04
    Мечтала, что выйду на пенсию и займусь... Увы - времени свободного нет вообще, Теперь даже меньше чем было, когда я р...Возрождение мечты. Пошаговая инструкция для тех, кто решил вспомнить, о чем мечтал в детстве

На День Победы Волгоград вернул себе имя Сталинград

Историческое имя городу сегодня вернули на день.

Историческое имя городу сегодня вернули на день.Фото: Андрей МИРЕЙКО

 

Вот уже шесть лет подряд на 9 мая Волгоград вновь становится Сталинградом. Причем официально. Такое решение наши региональные власти приняли в 2013-м. Поэтому сегодня мы проживем еще один день в Сталинграде.

Историческое имя в наш город возвращается шесть раз в году: 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинграде, 22 июня – в День памяти и скорби, 23 августа – в день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда фашистской авиацией, 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны и 19 ноября – в день начала Сталинградской битвы.

Напомним, что попытки навсегда вернуть Волгограду имя Сталинград предпринимаются с регулярной частотой. Как минимум несколько раз в год какой-нибудь депутат или общественный деятель заявляет о том, как это нужно и важно. Но у самих волгоградцев на этот счет другое мнение. Так что пока балансом в этом долгом споре выступает именно решение о переименовании города шесть раз в год.

НАТАЛЬЯ ГЛАЗУНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Канал «Россия 24», транслирующий парады Победы, проходящие в разных городах России, в титрах вернул многим городам названия, которые они носили во время ВОВ.

Так, трансляция из Санкт-Петербурга шла под титром «Ленинград». Помимо этого каналом на время эфира были переименованы Самара (Куйбышев), Волгоград (Сталинград) и Екатеринбург (Свердловск).

Популярное

))}
Loading...
наверх