Художник из Белорусии создаёт зачаровывающие гиперреализмом пейзажи в лучших традициях классиков

В мире множество талантливых и потрясающих художников, которые поражают зрителей своей неисчерпаемой фантазией, разнообразием форм, красок, стилей, манер, разнообразных приемов. Однако в приоритете всегда был, есть и будет "старый и добрый" реализм. Так, продолжая открывать новые имена, приглашаем нашего читателя посетить галерею потрясающей живописи художника-гиперреалиста из Белоруссии - Сергея Трухана, живописные пейзажи которого настолько детально прописаны, что могут поспорить с фотографией по своей реальности изображения.
 
Зимний пейзаж. Гиперреализм от Сергея Трухана.
Зимний пейзаж. Гиперреализм от Сергея Трухана.


Ощущая непреодолимое притяжение и очарование магией природы белорусской земли, Сергей Трухан в своем творчестве обратился к многовековым жанрам искусства живописи - пейзажному и анималистическому, где продемонстрировал блестящие технические навыки. Ну, а изобразительными средствами, разумеется, избрал для себя традиционные - холст и масло.

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.


Невероятно реалистично переданная красота природы, богатая палитра красок, разнообразие мотивов и мастерство художника – завораживают даже взыскательного зрителя. А в целом же его картины — гармония, царящая в реальной природе и поэтически воспетая в лирических, традиционных и современных пейзажах мастера.

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.


Всматриваясь в его живопись, кто-то услышит шум ветра, шелест колышущейся травы и дрожащих листьев, а кто-то почувствует запахи березовой рощи и благоуханье цветочных полян, кому-то послышится стрекот кузнечиков в поле и жужжание шмеля над медоносами... Никто не останется равнодушным. Буквально в каждом зрителе проснется тяга к своим корням, а также благоговейная, веками заложенная любовь к природе.

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.


Свои картины мастер живописи пишет в разное время года и в разное время суток: жаркое лето, хмурая осень, чистая и белоснежная зима, радостная и яркая весна. В каждом из сезонов Сергей Трухан находит свою красоту, причём делает это настолько мастерски, что каждый, кто вообще знаком с природой, нередко бывал в лесу и в глубинке, без труда прочувствует красоту первозданного растительного мира.

 Зима. Гиперреализм от Сергея Трухана.
Зима. Гиперреализм от Сергея Трухана.


Соприкоснувшись с творчеством Сергея, у многих непременно проснется интерес к жизни, и окажется, что видели мы ещё не все и столько ещё непознанного. И это нужно обязательно увидеть. Потому, что это, как минимум, красиво. А красота всегда привлекает и делает человека и лучше, и мудрее.

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.


Гиперреализм от Сергея Трухана.

Гиперреализм от Сергея Трухана.

 

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.

 

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.

 

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.
 

 

Белорусские березы. Гиперреализм от Сергея Трухана.
Белорусские березы. Гиперреализм от Сергея Трухана.

 

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.

 

Осень. Гиперреализм от Сергея Трухана.
Осень. Гиперреализм от Сергея Трухана.

 

Зимний пейзаж.
Зимний пейзаж.

 

Животный мир в живописи Сергея Трухана


Талантливый живописец вот уже сколько лет создаёт красивейшие полотна, гиперреалистично отображающие удивительный мир не только природного ландшафта, а и его обитателей на фоне дикой природы.

Белка. Гиперреализм от Сергея Трухана.
Белка. Гиперреализм от Сергея Трухана.


Настолько же, как и в своей пейзажной живописи, удивительно и точно автор в своих картинах в мельчайших подробностях создает мир животных, передавая фактуру, характер и повадки обитателей леса.

Гиперреализм от Сергея Трухана.
Гиперреализм от Сергея Трухана.

 

Рысь. Гиперреализм от Сергея Трухана.
Рысь. Гиперреализм от Сергея Трухана.

 

Птица. Гиперреализм от Сергея Трухана.
Птица. Гиперреализм от Сергея Трухана.


Несколько слов о художнике

Сергей Трухан родился в 1970 году в столице Белоруссии городе Минске. Свое художественное дарование проявил в очень раннем возрасте. Сколько себя помнит художник - карандаши и краски из рук не выпускал. И, невзирая на то, что в свое время он окончил художественное училище, живописец считает себя самоучкой, поскольку самостоятельно разработал собственные художественные приемы и технику для своей живописи. В настоящее время Сергей творит и проживает в Белоруссии. Популярность художника на сегодняшний день приобрела мировой масштаб. Его работы знают и ценят во многих странах мира, его удивительные пейзажи находятся в частных коллекциях Белоруссии, России, США, Германии, Китае. 

А нам остается пожелать мастеру успехов и открытия новых горизонтов в творчестве.



Источник: https://kulturologia.ru/blogs/090120/45124/

 

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Хозяйственное мыло – польза и вред. 8 полезных свойств хозяйственного мыла 72% для лица, кожи и головы.

Теперь уже далеко не в каждой семье увидишь в мыльнице хозяйственное мыло. На смену привычному мылу пришло множество более привлекательных и ароматных моющих средств. Только не все знают, что красиво упакованное яркое и пахнущее туалетное мыло очень часто бывает некачественным и порой даже опасным для здоровья. А темный и неброский брусок хозяйственного мыла наоборот обладает многими полезными свойствами.

Хозяйственное мыло не только прекрасно борется с различными загрязнениями, оно является отличным дезинфицирующим средством.

При правильном применении оно избавит от перхоти и предотвратит многие гинекологические заболевания. Мыться хозяйственным мылом очень полезно, потому что это экологически чистый, натуральный и гипоаллергенный продукт мыловарения.

Состав

72% хозяйственное мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который состоит из 72% натуральных жирных кислот, и натриевой соли.

Хозяйственное мыло является универсальным гигиеническим средством, которое содержит в своем составе ряд исключительно натуральных животных и растительных жиров. Они нагреваются в мыловаренных котлах до растворения, затем в них добавляется сода, при смешивании образуется густая смесь – мыльный клей. В дальнейшем он разливается по формам, остужается и застывает.

1. Борется с бактериями

Хозяйственное мыло обладает не только универсальным свойством отстирывания и отмывания застарелых загрязнений, в том числе мазута, масла и краски. Оно может успешно конкурировать с самыми современными моющими и косметическими продуктами благодаря своим антисептическим свойствам. Хозяйственное мыло отлично справляется с разными видами бактерий. Этим натуральным средством можно мыть руки после контакта с различными предметами общего пользования (например, поручнями в общественном транспорте) или после длительных прогулок в песочнице (хозяйственным мылом можно пользоваться даже маленьким детям). Мыльным раствором можно периодически обрабатывать предметы гигиены: зубную щетку, расческу, ложку для обуви. С хозяйственным мылом можно осуществлять общую уборку квартиры, особенно если в доме есть животные.

2.Обладает отбеливающим свойством

Многие домохозяйки используют хозяйственное мыло для стирки светлых носков и белья, так как мыло обладает отличным отбеливающим эффектом. Его пена прекрасно справляется со многими органическими загрязнениями, причем она не вредит тканям, не растягивает одежду и не разъедает основную расцветку. Что немаловажно, мылом можно стирать даже детскую одежду, оно не раздражает нежную кожу и не вызывает никакой аллергии.

3.Безопасное средство для мытья посуды

Существует множество современных моющих средств, в том числе и для мытья посуды, но, к сожалению, они не все справляются со своей задачей. Многие из них некачественно обезжиривают, а само средство нужно очень долго смывать с посуды, чтобы на ней не осталось вредных для организма химических примесей. В отличие от таких средств, хозяйственное мыло отлично отмывает любые загрязнения и легко смывается водой.

4.Обладает лечебными свойствами

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

5.Польза для тела

Очень полезно мыться хозяйственным мылом, особенно 72-х процентным. Кроме всех своих достоинств, мыло обладает уникальной способностью борьбы с папилломами. Для того чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки, нужно лишь регулярно обрабатывать их мыльным раствором. Моющее средство полезно для кожи не только в целях поддержания гигиены, но и для лечения многих кожных заболеваний. Оно лечит грибковые заболевания стоп, чистит гнойные раны, в том числе и гангрену, а также применяется при ожогах разной степени тяжести.

6.Польза для лица

Многие люди интересуются, полезно ли мыться хозяйственным мылом и можно ли с помощью него избавиться от подростковых прыщей? Уникальные свойства мыла действительно способны избавить вас от надоевших и портящих внешний вид прыщей. Постоянное умывание натуральным мылом позволит вам забыть о любых кожных высыпаниях, в том числе и о прыщах. Бактерицидные, очищающие и ранозаживляющие свойства хозяйственного мыла успешно справятся со многими несовершенствами кожи лица, снимут воспалительные процессы и уничтожат болезнетворные микробы. При жирной коже особенно полезно мыть лицо хозяйственным мылом.

7.Польза для волос

С натуральным моющим средством полезно не только купаться, но и мыть им голову. Это позволит избавиться от надоевшей перхоти, снизить жирность кожи головы и волос, а также устранить любые шелушения. Природные компоненты не только качественно очистят волосы, но и придадут им здоровый вид. Не стоит забывать, что мыло содержит щелочь и для того чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда вашим кудрям, нужно после основного мытья головы ополоснуть ее водой, разбавленной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. После этого волосы станут гладкими, шелковистыми, послушными, будут хорошо прочесываться и долго не жирниться.

8.Полезно для интимной гигиены

Полезные свойства 72% хозяйственного мыла часто используются в гинекологии. Благодаря бактерицидному действию оно помогает в короткий срок избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и молочницы. Для этого нужно только пару раз в сутки подмываться теплым мыльным раствором. В равной степени мыло полезно и для мужской интимной зоны. Регулярное проведение гигиены с помощью мыльной пены в области половых органов обеспечит не только чистоту, но и предотвратит от нежелательных симптомов возможных заболеваний.

Применение хозяйственного мыла в народных рецептах

Натуральный состав и лечебные свойства хозяйственного мыла делают его очень полезным для здоровья. Народная медицина часто использует натуральное моющее средство для лечения многих недугов.

  • При насморке его капают в ноздри.
  • При гайморите делают смесь (мыло, масло, мед, молоко, сок лука) и с помощью тампона вкладывают в ноздри.
  • При пролежнях (тройной одеколон с мылом) смачивают болевые участки.
  • При варикозе (делается мазь: сало, мыло, лук) смазывают вены.
  • При грибковом поражении (в начальной стадии) мылится очаг заболевания.
  • При укусе насекомого смазывается место укуса мыльным раствором.

Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.

Применение в быту

Хозяйственное мыло часто применяют:

  • для уборки помещения;

  • для мытья посуды;

  • для дезинфекции санитарных зон;

  • для купания животных и выведения у них паразитов;

  • для борьбы с вредителями на дачных участках.

Противопоказания, вред и ограничения применения

Особых противопоказаний по применению хозяйственного мыла нет, но следует помнить, что передозировка любым, даже очень полезным и природным продуктом может привести к неприятным последствиям.

Ограничения в пользовании мылом все же есть. Так как мыло содержит щелочь им нельзя часто мыть волосы, они могут потускнеть и сильно высушиться. Особенно это касается девушек с окрашенными волосами.

Частое купание с помощью хозяйственного мыла тоже не рекомендуется: кожа может потерять свой природный защитный жировой слой, стать сухой и дряблой. После частого мытья нужно использовать увлажняющее средство, желательно тоже природное и в небольшом количестве, чтобы снова не забить поры. Оливковое масло для этой цели вполне подойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх