Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Шикарная подборка рецептов с кабачками

развернуть

Шикарная подборка рецептов с кабачками

Сезон кабачков открыт! Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков.

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

  1. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.
  2. Чесночная подливка.Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
    В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
  3. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  4. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
  5. Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка
  • 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
  • 1 луковица
  • 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

  • мука – 2 столовые ложки
  • 1 – 2 куриных яйца
  • 2 – 3 чайные ложки молока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
  2. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
  3. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
  4. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
  5. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
  6. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
  7. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:

Яичная смесь:

  • 3 яйца
  • 3 стол.ложки молока
  • 1 стол.ложку сметаны(или майонеза)
  • 1 стол.ложку муки
  • 50 г сыра(натереть)
  • соль,перец,шепотку карри

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
  2. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью.
  3. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки).
  4. Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

  • кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось)
  • помидоры 2 шт
  • морковь 1 шт (130 г)
  • сыр твердый 130 г
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
  2. Помидоры порезать колечками.
  3. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
  4. Морковь потереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
  7. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
  8. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 50 г
  • готовый соус из паприки (не острый)
  • несколько листиков базилика
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  4. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
  5. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
  6. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
  7. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • сладкий перец – 5 средних
  • чеснок – 200 г.
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

Для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл.
  • соль – 2 ложки ст.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
  2. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится.
  3. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
  4. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
  5. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.
  6. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачка
  • 100 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 150 грамм муки
  • зелень
  • 0,5 чайной ложки соли
  • перец

Приготовление:

  1. Натереть кабачок натереть, отжать хорошенько.
  2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
  4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
  5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
  • 1 стакан просеянной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • помидор
  • сыр
  • соль
  • зелень укропа
  • растит. масло

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
  2. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!
  3. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности. У меня ушло минут 30.
  4. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 – небольших кабачка
  • 2 – яйца
  • 200 гр – майонеза
  • 100 гр – сыра
  • 2- большие моркови
  • 2 – луковицы
  • чесночок, соль. перчик- по вкусу
  • мука- до консистенции теста как на оладьи
  • 2- помидорчика

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке, солим, перчим и даем немного постоять, пока кабачки выделят сок.
  2. Затем их отжимаем, добавляем яйца и муку.
  3. Жарим коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Для начинки:

  1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости.
  2. Отдельно смешиваем майонез с чесноком и укропом.
  3. Сыр натираем заранее.
  4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
  5. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром.
  6. Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт. среднего размера,
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — примерно 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Натираем кабачки вместе с кожурой. Отжимаем их от лишней жидкости.
  2. Выдавливаем чеснок.
  3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
  4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
  5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
  6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Источник →

https://zhiteiskiesovety.ru/url?e=ad_click&blog_post_id=...


Опубликовано 08.06.2018 в 22:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 9 июня, в 14:57 Кабачки люблю. Некоторые из указанных блюд готовлю. В пиццу люблю класть кабачки в качестве начинки. А ещё запекаю рыбу с кабачками. У нас ещё сезон кабачков надо месяц ждать, если тепло  будет летом. А вы пробовали бутерброды из кабачков? Это такая вкуснятина! Кружок кабачка, смазать майонезом, потом кружок колбасы, кружок помидора и сверху сыр. Запечь в духовке.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 9 июня, в 15:06 Можно слегка отдельно обжарить или подсушить кусочки хлеба. а сверху положить бутерброд из кабачка. Ломтики хлеба и кружки кабачка должны тогда быть тонкими.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июня, в 15:00 А кабачки в кляре пробовали? Попробуйте. Обмакивать кружки кабачка в кляре и жарить
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 9 июня, в 15:07 В кляр нужно добавить выдавленный чеснок и порубленную зелень.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июня, в 15:01 А если нарезать кабачок  тонкими брусочками и по несколько штук обмакивать в кляр и жарить, то ещё вкуснее будет!
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июня, в 15:03 Запечённые кабачки. На кружки класть помидор и сверху сыр, зелень
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июня, в 15:11 А оладьи с кабачков всё лето и осень готовлю. Часто. Кексы с теста с кабачками очень вкусные.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Что приготовить из редиса.  …

Что приготовить из редиса. Быстрые и вкусные рецепты

15 май 17, 23:01
+26 18
Рейтинг деликатесов советско…

Рейтинг деликатесов советского ребенка. Вкусняшки нашего детства!

10 июн 17, 21:26
+25 13
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ Д…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КВАС

26 июн 17, 22:11
+17 22
Сало с черемшой

Сало с черемшой

13 май 17, 23:38
+15 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Вера Матвеева
Спасибо!
Вера Матвеева ПРАВИЛА ШИКАРНОЙ ФИАЛКИ!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) - КАКИЕ У ВАС, В РОССИИ, ГОРЬКИЕ ПОМИДОРЫ-ЧЕРРИ! - ЭТО РЕДИСКА...)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) - КАКИЕ У ВАС, В РОССИИ, ГОРЬКИЕ ПОМИДОРЫ-ЧЕРРИ! - ЭТО РЕДИСКА...)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) - КАКИЕ У ВАС, В РОССИИ, ГОРЬКИЕ ПОМИДОРЫ-ЧЕРРИ! - ЭТО РЕДИСКА...)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Это хорошо, что дома
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Как дома у телевизора болеют за сборную России на ЧМ-2018... (видео)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Борис Виленский
Борис Виленский
Визбор в душе навсегда!
Борис Виленский Юрий Визбор: «Как хочется прожить ещё сто лет...»
просто Валентина
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Дожди идут ждем радугу
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЖЕНА, СОБИРАЯСЬ НА КОРПОРАТИВ, ПОБРИЛА НОГИ...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЖЕНА, СОБИРАЯСЬ НА КОРПОРАТИВ, ПОБРИЛА НОГИ...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Олег Угрюмов
Великий актер
Олег Угрюмов СТОЛЯРОВ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ
Татьяна Пераль-Сантамарта
Светлая память...
Татьяна Пераль-Сантамарта 22 июня — день памяти и скорби
annaavs9
ДА!!!! ВОТ  ЭТО БЫЛИ  ЛЮДИ А ТЕПЕРЬ О НИХ ЗАБЫЛИ ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.....
annaavs9 Брестская вечность
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩАЯ КУКЛА
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Анатолий Поляниченко
Низкий поклон ,и вечная память .
Анатолий Поляниченко Брестская вечность
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Здоровья ей и долгой хорошей жизни.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ВОСПОМИНАНИЯ БЫВШЕЙ УЗНИЦЫ НАЦИСТСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 22 июня — день памяти и скорби
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 22 июня — день памяти и скорби
просто Валентина
Вечная память защитникам Брестской крепости.....
просто Валентина Брестская вечность
просто Валентина
Вечная память. Помним,скорбим....
просто Валентина 22 июня — день памяти и скорби
просто Валентина
Самые лучшие вкусняшки-это свежие ягоды, сорванный на своём участке.
просто Валентина Желейный торт
Алекс ZLOYBOY
Сергей Замыслов
Последнего защитника Брестской крепости взяли 20-го марта 1942г.
Сергей Замыслов Брестская вечность