На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Павлов
    Европейцы они сейчас все сплошь такие. Чему удивляться?!  Им хозяин приказал, вот они молотят. что приказано, не дума...О странностях виз...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Ливерный тухлый олух и в Китае обосрался как анька бербочка в индии.О странностях виз...
  • Sergey Ivanov
    Схитрил автор! Фотки нашего завода сделаны в цехе финишной обработки. Понятно: такие цеха всегда чистые! А вот фотки ...США безнадёжно от...

Для кого полезны, а кому противопоказаны свежевыжатые соки

Что мы знаем про соки? Что они вкусны и вроде как полезны – в них как минимум есть витамины. Но для полноты картины любителям свежевыжатых соков стоит знать и о негативных свойствах этого продукта.

АППЕТИТ

Помните рекомендацию врачей пить свежевыжатые соки примерно за полчаса до еды? Объясняется она тем, что они отнюдь не снижают аппетит, как хочется верить худеющим, а совсем наоборот: после стакана свежевыжатого сока может возникнуть желание основательно поесть – как раз примерно через 30 минут.

САХАР

Соки – это еда. Более того, это десерт. Фруктовые соки очень калорийны, и тут сравнивать стакан яблочного свежевыжатого сока с одним яблоком не стоит, потому что вряд ли кто-то может съесть за раз столько плодов, сколько требуется для одной порции сока. А большое количество углеводов – это нагрузка на поджелудочную железу.

РАЗДРАЖАЮЩИЕ СВОЙСТВА

Практически все свежевыжатые соки могут раздражать слизистую желудка – именно поэтому врачи не рекомендуют пить их натощак. С этим же связан и совет разбавлять некоторые виды соков. Сокоманию не одобряют и стоматологи, которые предупреждают о способности свежевыжатых соков ослаблять эмаль зубов: в соках много органических кислот.

НЕТ КЛЕТЧАТКИ

Апельсиновый сок – это не замена апельсину. В нем практически нет растительных волокон, которые являются самым ценным, что есть в овощах и фруктах. Потому всегда лучше съесть плод в натуральном виде, чем выпить сок из него. Выбирая между осветленным соком и тем, что содержит мякоть, отдайте предпочтение второму. У него: 1) больше клетчатки, 2) ниже гликемический индекс – то есть он содержит меньше быстроусво­яемых углеводов и это меньше сказывается на весе.

Источник: sobesednik.ru

Картина дня

наверх