Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Не стар, а суперстар! Правила возрастного макияжа

развернуть

Декоративная косметика – главное оружие женщины любого возраста. С её помощью можно выглядеть потрясающе не только в зрелых, но даже в преклонных годах!

Не стар, а суперстар! Правила возрастного макияжа

Многие дамы полагают, что после пятидесяти краситься вроде как и ни к чему. Впрочем, есть и другая крайность – наносить не по годам яркий и броский мейк-ап. И то и другое выглядит удручающе, сильно старит или, что ещё хуже, делает смешными и нелепыми. Как избежать досадных ошибок?

Пользоваться на пенсии той же косметикой, что в 20 и 30 лет, неправильно, потому что с годами лицо нуждается в других красках и другой текстуре макияжа.

Основа любого макияжа – правильный тон. С него и следует начинать. Затем можно выделять отдельные черты. Но акцент должен быть либо на глазах, либо на губах.

Не стар, а суперстар! Правила возрастного макияжа

Для лица и шеи

Тональное средство нужно выбирать лёгкой текстуры. Его оттенок должен соответствовать цвету кожи или быть лишь на тон светлее. Очень светлое средство выглядит неестественно, а тёмные оттенки сильно старят (но тёмную пудру можно наносить локально на скулы и крылья носа – так лицо будет выглядеть худее). Приобретая тональник, не покупайтесь на обещания лифтинг-эффекта. Таким свойством должна обладать обычная, а не декоративная косметика. А от тональной пудры требуется, чтобы она выравнивала тон кожи и была максимально незаметна на лице. Кстати, для этого её лучше наносить не спонжем, а подушечками пальцев. А перед применением тона обязательно нужно увлажнять кожу кремом.

Не стар, а суперстар! Правила возрастного макияжа

Для глаз и бровей

Тени лучше выбрать матовые, светлых, благородных оттенков. Карим глазам идут все оттенки холодного коричневого, а также сиреневые, голубые и бледно-зелёные цвета. Серые и голубые глаза освежают золотисто-персиковые, песочные, коричневые, сливовые тени. Зелёные глаза выиграют от соседства с лиловыми, бледно-розовыми оттенками. Под брови нанесите максимально светлые тени – это поможет приподнять веко, сделать взгляд более открытым.

Брови не должны быть ни слишком густыми, ни чересчур тонкими. Придать им форму помогут тени или карандаш. Брови надо прорисовывать не чёткой линией, а тонкими штрихами, вдоль естественного расположения волосков. Кончики бровей и стрелки на глазах должны устремляться вверх – нисходящие линии старят.

Карандаш тоже следует использовать только сверху и обязательно растушёвывать. Цвет лучше подобрать не чёрный, а более спокойный – коричневый, тёмно-зелёный, синий, серый.

Тушь нужна самая простая (без подкручивания и удлинения) и наносить её надо только на верх­ние ресницы, дабы не привлекать внимания к морщинкам и мешкам под глазами.

Консилеры решают разные проблемы. Лиловые средства маскируют сероватые участки кожи, зелёные скрывают расширенные сосуды, покраснения. Розовые справятся с пигментными пятнами, жёлтые – с синевой под глазами. А жирный белый корректор сделает менее заметными морщины. Консилер наносят локально. Затем растушёвывают.

Пудра тоже должна быть лёгкой, прозрачной. И наносить её лучше не на всё лицо, а локально (на Т‑зону), чтобы избежать сухости. Не стоит пытаться запудривать несовершенства кожи. Их отлично скроет консилер.

Румяна. Лучше выбирать средства приглушённых нежных оттенков (персикового, абрикосового, бежевого). Их наносят на яблочки щёк и растушёвывают вверх, к вискам.

Не стар, а суперстар! Правила возрастного макияжа

Для губ

Помады лучше выбирать увлажняющие, естественных матовых оттенков. Хороши и блески для губ. А вот глянцевые и стойкие помады лучше отдать дочке или внучке.

Контурный карандаш (в тон помаде) обязателен, ведь с годами линия рта становится менее чёткой. Карандаш не даст помаде расплыться и добавит губам недостающего объёма. Но наносить его следует не выше 1 мм от естественного контура. Если вокруг рта есть глубокие морщины, лучше использовать бесцветный карандаш – он не привлечёт ненужного внимания к губам.

Не стар, а суперстар! Правила возрастного макияжа

Зрелым дамам лучше отказаться от:

  • слишком плотных тональных средств – они и в 20 лет мало кому идут, так как делают лицо похожим на маску, а уж зрелым дамам совсем не нужны. Ведь такие средства подчёркивают дефекты (расширенные поры, например) и, конечно, делают более заметными морщины;
  • чёрной подводки – такой яркий и чёткий акцент немолодым глазам совершенно ни чему;
  • перламутровых теней и помады, хайлайтеров – переливающиеся краски хороши только на молодых лицах. Они слишком подчёркивают возрастные изменения;
  • чрезмерно ярких, а также очень тёмных помад, румян и теней – интенсивные цвета, особенно тёмных тонов, слишком привлекают внимание к лицу, губам и глазам (а значит, и к морщинкам вокруг них). А тёмные помады вдобавок делают губы визуально тоньше. А поскольку с годами те и так «усыхают», выглядеть это хорошо не будет. Впрочем, насыщенные, «вкусные» оттенки помад – алый, вишнёвый – вполне можно использовать в вечернем возрастном макияже;
  • красно-коричневых карандаша для глаз и туши – веки будут выглядеть воспалёнными; синих и фиолетовых теней – они усилят синеву под глазами.

Опубликовано 14.04.2017 в 22:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как отбелить возрастные пигм…

Как отбелить возрастные пигментные пятна? Народные рецепты

1 июн 16, 21:11
+24 3
Готовимся к пляжному сезону

Готовимся к пляжному сезону

28 май 16, 23:37
+19 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии