Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Поющие продавцы Родины? Илья Резник против Лолиты

развернуть

Поющие продавцы Родины?  Илья Резник против Лолиты

В этом году власти латвийского курорта, который в позапрошлом году лишился легендарной "Новой волны" и КВН, сделали ставку на новый фестиваль.

Фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале

 в самом разгаре, как и противостояние артистов, имеющих прямо противоположные точки зрения на участие топовых российских звезд в этом латвийском шоу.

К слову, прибалтийская республика уже ощутила последствия оттока российских туристов, о чем, к примеру, говорят заявления местной прессе  мэра Юрмалы Гатиса Труксниса: «...Из-за геополитического и экономического кризиса, внешний туризм из России упал на сорок процентов. Возросло число приезжих из соседних стран Прибалтики, ШвецииГерманииВеликобритании… Но, конечно, у туристов из Западной Европы потребительские привычки другие, они более консервативны. Гостиницы заполнены, однако счета на двадцать процентов скромнее...»

Теперь же, судя по всему, возлагается много надежд на инициативу Вайкуле, которая по этому поводу даже побывала на приеме у президента страны.

Напомним список тех, кого Вайкуле лично позвала принять участие в 4-дневном концерте: Максим Галкин, Елена Ваенга, Владимир Винокур, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Хибла Герзмава, Лолита, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, Илона Броневицкая, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, Сергей Мазаев, Потап и Настя, Александр Буйнов, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Эмин Агаларов, Интарс Бусулис, Мария Наумова, Ольга Раецка, группы: «ВИАГра», «Серебро», «MBAND», «Время и Стекло», «Musiqq» и другие.

Лайма также заявляла и о возможном участии самой АллыПугачевой, если не в качестве участницы, то хотя бы как зрителя.

Примечательно, что спустя два года никто из приглашённых даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звёздам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону — отказали во въезде в Юрмалу, тем самым спровоцировав нашу страну отказаться от проведения "Новой волны" в Латвии и перенести её в Сочи.

Не смутило нынешних хедлайнеров юрмальского "Рандеву" и близкое "соседство" фестиваля Владимира Зеленского "Квартал 95", который стартует в городе в этом же месяце и позиционирует себя как "фестиваль, призванный пропагандировать в Европе Украину". Впрочем, полно украинских звёзд и в афише фестиваля Лаймы Вайкуле: рядом с российскими именами соседствует Верка Сердючка, дуэт "Потап и Настя" и даже группа "Время и стекло", чей солист не так давно открыто демонстрировал фашистские знаки в своём новом клипе. 

Резонанс в российских СМИ, негодование в соцсетях начались еще задолго до начала фестиваля в Латвии. Считается, что мероприятие Лаймы станет достойной заменой «Новой волны» Игоря Крутого, который принципиально решил перенести площадку конкурса в Сочи.

И только после того, как по просьбе журналистов Народный артист России, композитор Илья Резник прокомментировал поездку российских артистов  первого эшелона, участники фестиваля Лаймы Вайкуле стали выступать с громкими заявлениями в свою защиту.

Поющие продавцы Родины?  Илья Резник против Лолиты

В открытом письме Лолита Милявская со свойственной ей прямотой накинулась на Илью Резника, припомнив ему некоторые интересные эпизоды его биографии.

"Уважаемый Илья Рахмиэлевич!  Пишет Вам "продажная" артистка по фамилии Милявская. Вероятно, своей "продажности" я учусь у Вас, у человека, который переехал на Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло недоразумение", – цитирует Лолиту Life.ru.

Далее Милявская высказалась о вознаграждении за выступление на фествиале Вайкуле. "Если говорить о гонораре, то он ничтожно мал, поскольку у моей подруги Лаймы Вайкуле, которая заняла огромное количество денег на этот проект и не спала уже полгода, их фактически не осталось. Я еду туда исключительно за символическую плату, как и мои коллеги. Именно потому, что мы хотим доказать, что политика и музыка – две вещи, не имеющие отношения к людским переживаниям и чувствам! Нельзя лишать зрителя – русскоговорящего, русскопомнящего, русскоуважающего, но другой национальности – каких-либо развлечений. Тем более, в этот тяжелый период", – отметила певица.

В заключение Лолита снова пустила шпильку в Резника. "Если говорить о продажности, не хочу Вас обидеть, но думаю, стихи, которые Вы пишете на заказ, на днях рождения очень богатых людей, на днях городов и все прочее, тоже могут назвать этим не хорошим словом – продажными. Но, заметьте, в Ваш адрес я его не произнесла, потому то понимаю, что Вам надо кормить свою семью. Засим откланиваюсь,  "Незаслуженная", непродажная Милявская", – завершила письмо Лолита.

Поющие продавцы Родины?  Илья Резник против Лолиты

После открытого письма певицы Лолиты в адрес знаменитого поэта Илья Резник вынужден был написать артистке такой же открытый ответ.

«Уважаемая Лолита Марковна!

Прочитав Ваше открытое письмо, хочу ответить сразу всем своим оппонентам. Я не понимаю, почему речь идет в основном о гонорарах. Продюсер убеждает в том, что все выступают бесплатно на этом фестивале, Мазаев говорит об очень хорошем заработке, а Вы говорите о том, что довольствовались «ничтожно малым».

Какая разница на каких условиях Вы поехали в страну, в которой глумятся над памятниками советским солдатам, погибшим во время ВОВ, в которой русские люди считаются изгоями. В страну, которая считает Россию врагом. В страну, где проводятся марши нацистов и устанавливают их памятники. Речь идет именно об этом.

Почти все артисты шоу-бизнеса говорят, что они вне политики. Как можно жить в России и быть вне политики?

 Великие Утесов, Шульженко, Бернес, Русланова могли бы поехать в такую страну, которая поддержала фашистский переворот на Украине и свержение законно избранного Президента? Нет.

И что касается клеветы в мой адрес. Что я переехал на Украину, получил работу и квартиру в то время, когда между Россией и Украиной произошло, как Вы говорите, «недоразумение». Убийство нескольких тысяч мирных жителей на Украине Вы считаете недоразумением? Как уроженке Закарпатья, региона, который всегда был недружелюбен по отношению к русским, для Вас это недоразумение.

Сообщаю Вам,  что последний раз на Украине я был в ноябре 2012 года, участвуя в телевизионной съемке. Я одним из первых сообщил свое отношение к фашистскому путчу. Я заявлял это открыто. Вот ссылка на мое интервью «Парламентской газете» 6 марта 2014 года.

«Мы живём в непростое, тревожное время. На Украине – нацистский путч. Самое страшное то, что под чёрными масками неофашистов нередко скрываются безусые лица озверевших подростков- «пушечное мясо» для тех, кто рвётся к власти. После развала Великой Державы на Украине выросло бездуховное «потерянное» поколение, взращённое без любви к ближнему, в ненависти ко всему русскому, с идеологией собственного превосходства.

Что происходит в нашей стране? Шоу-бизнес завладевает умами детей и подростков. Они учатся красиво жить, не приучаясь к социально-значимой деятельности. Страницы газет и журналов, ресурсы в интернете радио-телеэфиры пропитаны пропагандой гей-культуры, иждивенчества, жестокости. Беда совсем рядом с нами. Мы должны спасти нашу Родину от «коричневой чумы», потери семейных традиций, сексуальной распущенности.

Нам нужно объединить усилия в борьбе за умы будущих поколений».

И еще. Назовите, пожалуйста, хотя бы одно имя, один город, кому я пишу «на днях рождения очень богатых людей, на днях городов и все прочее..» Это Ваши слова. И если не затруднит, то и адрес квартиры на Украине, которую мне тоже дали.

Украина для меня умерла. Никогда в жизни ни я, ни моя супруга Ирина туда не поедем. Ее, кстати, за ее позицию по событиям на Украине, летом 2014 года, внесли во всевозможные списки фашиствующие группировки на уничтожение. Ей угрожали по телефону, по почте, даже в интервью на украинских телеканалах. Некая Алена Мозговая угрожала ее убийством вместе со мной.

На этом заканчиваю. Прекратите истерить. Певцу Мазаеву рекомендую не оскорблять меня в своих интервью. Хорошего и веселого праздника всем вам. А наш российский народ будет подпитываться в России классической музыкой и глубокой поэзией в очень непростое для нашей страны время.

Житель блокадного Ленинграда Илья Резник»

 

Из открытых СМИ


Опубликовано 08.07.2016 в 23:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр
Александр 9 июля 16, в 20:40 А у них хоть она была,СОВЕСТЬ? Посмотришь на концерты Милявской,где она под фонограмму пытается дать себя общупать любому чуть ей понравившемуся зрителю,как она лезет чуть ли не брюки и старается показать расползающееся из платья свое стареющее тело жидовки- противно становится! Сказывается очень большая нехватка йододефицита у ее родни да еще генное плебейство! Текст скрыт развернуть
11
Александр Скворцов
Александр Скворцов 9 июля 16, в 00:17 Гниль выходит наружу. Текст скрыт развернуть
14
Раиса Федотенко
Раиса Федотенко 9 июля 16, в 00:29 эти господа, мнящие себя цветом нации и "сливками" общества забыли, что для цвета нации всегда было не пустым словом "ПАТРИОТИЗМ" Текст скрыт развернуть
14
Неля S.
Неля S. 9 июля 16, в 00:34 Огромная Вам, Уважаемый И.Резник, Благодарность за ДОСТОЙНУЮ, ПАТРИОТИЧНУЮ ПОЗИЦИЮ Гражданина России !!!!!!!!!!!!!!+++++++++

Русофобка милявская отличается от русофобов роговцевой, зеленского и иже с ними только по некоторым внешним признакам, а суть одна.

Всей этой нечисти давно пора ПЕРЕКРЫТЬ ВСЕ КАНАЛЫ зарабатывания в России в ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ порядке;
вымести-выдворить из нашей Страны БЕЗ ПРАВА ВОЗВРАЩЕНИЯ в ближайшей перспективе.
Текст скрыт развернуть
29
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ Неля S. 9 июля 16, в 13:38 100% поддерживаю! Текст скрыт развернуть
10
ИНЕССА ЛЕОНОВА
ИНЕССА ЛЕОНОВА 9 июля 16, в 00:56 Печалька. Родные мои, они, артисты, дружат уже сколько лет! Я к ДРУГУ бы тоже поехала, наплевав на всё. Не надо перемешивать просто людей и политику. Я вас умоляю. Зачем столько шума-то? Текст скрыт развернуть
-23
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ИНЕССА ЛЕОНОВА 9 июля 16, в 02:49 Какая-то дружба у них избирательная и коммерческая... Не находите?

Текст скрыт развернуть
11
лидия арешина (Елизарьева)
лидия арешина (Елизарьева) 9 июля 16, в 02:18 Верить не хочется в то,что происходит! Родина-это то,что дороже всего! Дороже самой жизни! И какая разница,кто её предал:политик,артист или бизнесмен! Илья Резник абсолютно прав! Он просто называет вещи своими именами и не считает это недоразумением! Это -предательство! Текст скрыт развернуть
18
Alexander Demidov
Alexander Demidov 9 июля 16, в 02:34 Если бы они приехали к Вайкуле на день рождения, просто выпить, погулять и поорать пьяные песни, то это было бы частным делом. Но они приехали на оккупированную территорию заработать бобла. Когда отменили визы Кобзону и другим они все воды в рот набрали, а теперь они занимаются видите ли чистым искусством. Где деньги, там и наши мастера шоу-бизнеса, не путать с мастерами культуры. Текст скрыт развернуть
17
Alexander Demidov
Alexander Demidov 9 июля 16, в 02:40 К сожалению таких торгашей среди шоу-клоунов эстрады много, и приведенный список не полный. Например, Арбенина, да и не одна она, в 2014 г. на концерте перед укропами просила прощения за агрессию России. Сегодня она на всех каналах ТВ, и я не помню, чтобы она каялась или извинялась перед российским народом за свою низость. Сергей Лазарев делает бабки на Украине и считает Крым частью Украины, а потом едет на Евровидение представлять Россию. Что нет других исполнителей, которые не гадят нашей стране? Раскаяний не слышно с их стороны до сих пор. Пляшут и поют на всех центральных каналах, в составе разных комиссий оценивают творчество поющей молодежи на конкурсах и никто их от кормушки не отрывает. У них всех дворцы и замки по всему миру куплены, включая США, им их оплачивать надо и им все равно где петь, хоть у Гитлера в ставке. Лишь бы платили. Все они живут за границей, там учат своих детей, здесь у них только чес происходит. Бабки решают все! В опалу попал по глупости один Макар. Текст скрыт развернуть
15
Дмитрий Фёдорович
Дмитрий Фёдорович 9 июля 16, в 10:43 Не зря же говорят про артистов,что они душу дьяволу продали.Ни чего святого.И политика тут не при чём.Политика действует с нейтральными и дружественными странами,а Украина (в лице официальном) объявила Россию врагом.Надо и относиться,как к врагу,а мы всё утираемся от плевков,всё терпим.Действительно наверное надо "москаляку на гиляку",чтоб проняло. Текст скрыт развернуть
3
владимир
владимир 9 июля 16, в 14:09 деньги , деньги и ещё раз деньги . Любым способом и где угодно . Лишь бы платили . Оправдания придумывают и для стран открыто называющих Россию своим врагом , и для своего участия на любых патриотических мероприятиях внутри России . Ничто и никогда таких "менестрелей" не смущает . Везде и всегда их "оговаривают зависники" . А они то , "на самом деле , просто ангелы" .И всё это только для того , чтобы в карман капнуло . Ни совести , ни чести , ни достоинства . И хватает наглости ещё врать и придумывать различные отмазки своим поступкам . Сколько говна , некая милявская , вылила на Россию и русский народ в связи с Крымом ? Где ? Да на украинском телевидении , когда ей это было выгодно . А сегодня иду со смены домой , и на трамвайной остановке (Евпатория) вижу плакат с этой расплывшейся от сала рожей . И как ни в чём ни бывало приглашает на концерты . Что ж ты , тварь , делаешь в "оккупированном" и "аннексированном" Россией Крыму ?!!! Бабло косить припёрлась ? Деньги не пахнут ? Видя такое , начинаешь понимать , почему их во времена инквизиции называли лицедеями , и не хоронили на городских кладбищах , утверждая что эти "деятели" осквернят его . Нельзя конечно мести всех под одну гребёнку . Но , примеров , подтверждающих правильность мнения о скоморохах в средние века , и сейчас более чем достаточно . Текст скрыт развернуть
7
Вера Афонина-Выголова
Вера Афонина-Выголова 9 июля 16, в 14:25 Правильно сказано- гонорары и совесть у них дали крен в голове! Текст скрыт развернуть
2
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 9 июля 16, в 21:22 Печально, но это "Глас вопиющий в пустыне". На постсоветском пространстве выросла ПЛЕСЕНЬ. И она распространяется, пока её не обработать хлоркой.
Не ходите на концерты ПРЕДАТЕЛЕЙ! Пусть едут туда, где им нравится. Пусть пляшут перед Бандеровцами, солдатами НАТО, Лесными братьями и их почитателями. Для меня они умерли.
Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев 9 июля 16, в 21:23 В общем гламурная пена в Юрмале. Огорчил здорово Александр Буйнов - не думал что он окажется в этой гоп-компании! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Горячев
Виктор Горячев 9 июля 16, в 21:56 Лолита? кто такая? Текст скрыт развернуть
1
675216 титов
675216 титов 9 июля 16, в 22:47 Мадам Милявская, вас противно не только слушать,но и читать. Несет не воспитанностью и откровенным хамством. Вайкуле знала кого пригласить,она просто была уверена в продажности этих "певцови певичек". И не ошиблась. Кроме презрения не заслуживаете ничего. Илье Резнику респект!!! Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 9 июля 16, в 22:57 Из СМИ

"Ранее сообщалось, что почетной гостьей Вайкуле станет Алла Пугачева. Но к большому сожалению всех, присутствовавших на одном из самых ожидаемых событий этого лета, Примадонна российской эстрады не смогла присутствовать на нем и выйти на сцену...
По словам мужа, Алла Борисовна решила уделить время детям и поэтому надумала остаться с Гарри и Лизой на роскошной арендованной вилле.
«Алла Борисовна с детьми! Дети малые, на кого же их оставить?!», — сказал журналистам Максим Галкин."

А, может, решила не участвовать в этом сомнительном фестивале?
Текст скрыт развернуть
0
виталий петров
виталий петров 10 июля 16, в 00:16 нужно как со всех брать налоги и гнать Текст скрыт развернуть
3
Tatyana Knowlton
Tatyana Knowlton 31 июля, в 18:33 Смотреть и слушать таких "певиц" , как Милявская - не уважать себя. Мерзкая и вульгарная внешне и внутри. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
У вас в Москве там все такие?!

У вас в Москве там все такие?!

6 окт 16, 21:51
+136 59
Флеш моб на вокзале в Запоро…

Флеш моб на вокзале в Запорожье. "Весна на Заречной улице".

18 ноя 16, 01:37
+108 29
Сельский кузнец построил дом…

Сельский кузнец построил дом, посмотреть на который едут со всей страны

5 окт 16, 21:23
+106 17
«Европейской семьи в России …

«Европейской семьи в России не будет»: На слушаниях в Совфеде предложили изменить Семейный кодекс

6 ноя 16, 21:55
+75 51
"Смуглянка-молдаванка"  Одес…

"Смуглянка-молдаванка" Одесса, ЖД вокзал

27 ноя 16, 22:36
+69 39
Сатанизм с яслей. В Госдуме …

Сатанизм с яслей. В Госдуме требуют запретить празднование Хэллоуина в детских садах

25 окт 16, 00:35
+60 31
Что лучше - завещание или да…

Что лучше - завещание или дарственная?

19 окт 16, 22:43
+59 28
Васильева предложила вернуть…

Васильева предложила вернуть уборку в классах и сельские бригады. ОПРОС

26 сен 16, 23:05
+52 32
Конец социализма и конец отопления

Конец социализма и конец отопления

30 окт 16, 21:46
+41 10

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Александр Терехов
Татьяна Симонова
Красота какая!
Татьяна Симонова 20 ТРАФАРЕТОВ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СНЕЖИНОК ИЗ БУМАГИ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Абеленцева
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
А. Кудасов
Сергей Колесников
Марина Северянка
Янина
Александр Быков
Бу-га-га-га
Александр Быков Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду
Ирина Черникова (Новикова)
Альфред Зябликов
Валерий Никитин
Галина Абеленцева
Зинаида Высотина
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
А где образец такого творчества?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 ТРАФАРЕТОВ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СНЕЖИНОК ИЗ БУМАГИ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Дмитрий Самойленко
Галина Абеленцева
Неизвестно Неизвестно
Я- за Любовь!!!
Неизвестно Неизвестно ПОМНИШЬ ЭТУ ПОЖИЛУЮ ПАРУ ИЗ «ТИТАНИКА»? А ВОТ КАКИМИ ОНИ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
валерия кузнецова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
сергей Снегирев
Элеонора Коган
Элеонора Коган
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!
Элеонора Коган ПОМНИШЬ ЭТУ ПОЖИЛУЮ ПАРУ ИЗ «ТИТАНИКА»? А ВОТ КАКИМИ ОНИ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ!
Воробей
Уря! Уря!! Уря!!!
Воробей Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Правда очень смешные!!! Прелесть!
Наталия Кузнецова (Муншт… Позитивные коты которые поднимают настроение