Пирог-суфле с рыбой
Этот пирог хорош как основное блюдо или как перекус, его можно делать с разной рыбой — лососем, тилапией, пангасиусом.
Когда надоедают привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса в том или ином виде (реже - рыбы), я пеку пирог-суфле с рыбой.
Во-первых, это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно.
Во-вторых, это просто - набив руку и поняв общий принцип приготовления пирога, вы сможете создавать его почти из ниоткуда и из ничего за считанные минуты.
В-третьих, это красиво - даже если к ужину придут неожиданные гости, вы всегда сможете удивить их симпатичной домашней выпечкой, которая к тому же сытная и оригинальная.
Начинка
1. Перемалываем рыбу на мясорубке. Второй раз пропускаем мясо с морковью, отваренным рисом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. Добавляем сметану с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л., это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем в фарш. Перемешиваем.
3. Для теста смешать сметану, соль, масло и 1 ст. муки. Тесто получается мягким и податливым, при необходимости можно добавить немного муки. Выложить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см.
4. Выливаем начинку.
5. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
6. Выпекаем 40-50 минут, до зарумянивания.
7. Охлаждаем пирог, нарезаем и наслаждаемся!
автор ярослава
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии