Как сдать квартиру и платить налог в упрощенном режиме

Новый закон, заработавший в этом году в четырех российских регионах, обвально снизил налоговую нагрузку и заметно упростил самозанятым россиянам общение с налоговой службой. А запущенный Сбербанком сервис «Свое дело» позволяет свести это общение к минимуму и даже полностью его исключить — работать через приложение Сбербанк Онлайн.

Несколько лет назад у семьи москвичей-пенсионеров Брызгаловых появилась вторая квартира. Вообще-то эту аккуратную «однушку» на окраине столицы они купили еще в конце 90-х — специально для тещи главы семьи Анатолия Леонидовича Брызгалова, с которой тот не смог найти общего языка.

Теща, ярая индивидуалистка, с удовольствием жила обособленно, но не пережила очередного инфаркта... Давно выросшие, во всем самостоятельные дети Брызгаловых на освободившуюся жилплощадь не претендовали. Таким вот незамысловатым образом Анатолий Леонидович превратился в рантье — занялся сдачей квартиры в аренду.

— Поначалу жилье сдавал «втемную», нелегально, — признается пенсионер. — Но так практически все наймодатели и поступали: о каких-то налогах не думали, да и государству до нас дела не было. Разве что участковые досаждали — искали в сдаваемых квартирах нелегалов и совершенно не интересовались, почем сдается жилье и платятся ли с дохода налоги.

Но вскоре налоговая служба навострилась профессионально и массово вылавливать квартирных рантье, год от года рапортуя о растущих сборах в бюджет. Большинство москвичей, сдающих жилье, крепко призадумались о том, что, пожалуй, все-таки безопаснее выйти «из подполья» и платить налоги, пусть и немалые... Ведь сокрытие доходов карается сегодня не только крупными штрафами — может дойти и до уголовной ответственности. Если, к примеру, за три года не уплатить налоговые сборы с ежегодной суммы в 300 тысяч рублей и выше. А это разве сумма на рынке столичной аренды? 25 тысяч в месяц — расценка «бабушкиной однушки» в глухом спальном районе за МКАД, с колченогой мебелью, потертыми обоями, убитой сантехникой. Нет, риск себя не оправдывает, решил Анатолий Леонидович, надо выходить в легальное поле.

— Хлопотное было время, — признается пенсионер. — Пришлось встать на учет в налоговую, кучу бумаг заполнить. Заплатить налог? Значит, опять толкайся в очередях. 

Чуть где помарка или неразборчиво написано — декларацию без разговоров заворачивали: переписывай заново! Да и, честно сказать, отдавать государству 13% за здорово живешь, за собственное жилье, Анатолию Брызгалову было обидно. Шутка ли — каждый год раскошеливайся на 49 920 рублей! Получая с жильцов за аренду столичной «однушки» отнюдь не астрономические 32 тысячи в месяц.

Но с 1 января 2019 года ситуация в корне переменилась: в четырех российских регионах, включая Москву, в качестве эксперимента заработал «закон о самозанятых». 

Согласно нововведению, самозанятые россияне оплачивают пониженный налог со своих доходов:

— 4% — при оказании услуг физическим лицам;

— 6% — при работе с юридическими лицами.

Для сравнения: теперь Анатолий Брызгалов платит с того же дохода всего 3%, 11 520 рублей в год. К тому же выплаты разбиты равными долями: по 960 рублей в месяц. Почему не 4%, как указано в законе? В этом его приятный бонус — зарегистрированным самозанятым гражданам предоставляется налоговый вычет на сумму 10 тысяч рублей. Суть его такова. Первое время из поступающих денег налоговая будет удерживать только 3%, а 1% — та доля налога, которая пойдет в вычет. Это будет происходить до тех пор, пока однопроцентная доля вычета не достигнет суммы в 10 тысяч, после чего придется платить налог уже полностью, то есть 4%. Простейший подсчет показывает, что для этого самозанятому надо заработать целый миллион рублей. Данный налоговый вычет предоставляется не ежегодно, а только один раз в жизни.

Столь низких налоговых ставок в нашей стране не было никогда. И этим приятные бонусы нового закона не ограничиваются.

Самозанятый не обязан посещать офис налоговой службы, ежегодно составлять и подавать многостраничные декларации о доходах. Общение с налоговиками сведено к минимуму и происходит дистанционно, более того — можно зарегистрироваться и формировать чеки в мобильной версии Сбербанк Онлайн. Подробнее о том, как это сделать, — на сайте Сбербанка

С появлением в приложении Сбербанк Онлайн специального сервиса «Свое дело» любой гражданин РФ в разделе «Платежи/Госуслуги/Свое дело» может практически мгновенно зарегистрироваться как самозанятый в налоговой службе. Давний клиент Сбербанка Анатолий Брызгалов доволен:  

— Все предельно понятно и просто. После получения платы за квартиру нужно только отправить сформированный приложением электронный чек жильцу-квартиросъемщику. А налоговая сама на основании суммы в чеке рассчитает ежемесячный налог и учтет налоговый вычет. Удобно! Главное — не забывать оплачивать налоги вовремя.

К слову, супруга Брызгалова, Антонина Павловна, занимается вязанием — постоянные клиенты ее эксклюзивные работы ценят и покупают не торгуясь. Оценив комфорт и практичность нового сервиса для самозанятых в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, Анатолий Брызгалов и супругу убедил подключиться к нему. Теперь у Антонины Павловны есть свой собственный сайт, созданный и настроенный в бесплатном сервисе для самозанятых. 

И это только одна из семи бесплатных возможностей, которые предоставляет Сбербанк и его партнеры для самозанятых при подключении к сервису «Свое дело». Большой популярностью также пользуются бесплатные консультации юристов, ну а полный список бонусов можно посмотреть здесь.  

Источник ➝

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Хозяйственное мыло – польза и вред. 8 полезных свойств хозяйственного мыла 72% для лица, кожи и головы.

Теперь уже далеко не в каждой семье увидишь в мыльнице хозяйственное мыло. На смену привычному мылу пришло множество более привлекательных и ароматных моющих средств. Только не все знают, что красиво упакованное яркое и пахнущее туалетное мыло очень часто бывает некачественным и порой даже опасным для здоровья. А темный и неброский брусок хозяйственного мыла наоборот обладает многими полезными свойствами.

Хозяйственное мыло не только прекрасно борется с различными загрязнениями, оно является отличным дезинфицирующим средством.

При правильном применении оно избавит от перхоти и предотвратит многие гинекологические заболевания. Мыться хозяйственным мылом очень полезно, потому что это экологически чистый, натуральный и гипоаллергенный продукт мыловарения.

Состав

72% хозяйственное мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который состоит из 72% натуральных жирных кислот, и натриевой соли.

Хозяйственное мыло является универсальным гигиеническим средством, которое содержит в своем составе ряд исключительно натуральных животных и растительных жиров. Они нагреваются в мыловаренных котлах до растворения, затем в них добавляется сода, при смешивании образуется густая смесь – мыльный клей. В дальнейшем он разливается по формам, остужается и застывает.

1. Борется с бактериями

Хозяйственное мыло обладает не только универсальным свойством отстирывания и отмывания застарелых загрязнений, в том числе мазута, масла и краски. Оно может успешно конкурировать с самыми современными моющими и косметическими продуктами благодаря своим антисептическим свойствам. Хозяйственное мыло отлично справляется с разными видами бактерий. Этим натуральным средством можно мыть руки после контакта с различными предметами общего пользования (например, поручнями в общественном транспорте) или после длительных прогулок в песочнице (хозяйственным мылом можно пользоваться даже маленьким детям). Мыльным раствором можно периодически обрабатывать предметы гигиены: зубную щетку, расческу, ложку для обуви. С хозяйственным мылом можно осуществлять общую уборку квартиры, особенно если в доме есть животные.

2.Обладает отбеливающим свойством

Многие домохозяйки используют хозяйственное мыло для стирки светлых носков и белья, так как мыло обладает отличным отбеливающим эффектом. Его пена прекрасно справляется со многими органическими загрязнениями, причем она не вредит тканям, не растягивает одежду и не разъедает основную расцветку. Что немаловажно, мылом можно стирать даже детскую одежду, оно не раздражает нежную кожу и не вызывает никакой аллергии.

3.Безопасное средство для мытья посуды

Существует множество современных моющих средств, в том числе и для мытья посуды, но, к сожалению, они не все справляются со своей задачей. Многие из них некачественно обезжиривают, а само средство нужно очень долго смывать с посуды, чтобы на ней не осталось вредных для организма химических примесей. В отличие от таких средств, хозяйственное мыло отлично отмывает любые загрязнения и легко смывается водой.

4.Обладает лечебными свойствами

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

5.Польза для тела

Очень полезно мыться хозяйственным мылом, особенно 72-х процентным. Кроме всех своих достоинств, мыло обладает уникальной способностью борьбы с папилломами. Для того чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки, нужно лишь регулярно обрабатывать их мыльным раствором. Моющее средство полезно для кожи не только в целях поддержания гигиены, но и для лечения многих кожных заболеваний. Оно лечит грибковые заболевания стоп, чистит гнойные раны, в том числе и гангрену, а также применяется при ожогах разной степени тяжести.

6.Польза для лица

Многие люди интересуются, полезно ли мыться хозяйственным мылом и можно ли с помощью него избавиться от подростковых прыщей? Уникальные свойства мыла действительно способны избавить вас от надоевших и портящих внешний вид прыщей. Постоянное умывание натуральным мылом позволит вам забыть о любых кожных высыпаниях, в том числе и о прыщах. Бактерицидные, очищающие и ранозаживляющие свойства хозяйственного мыла успешно справятся со многими несовершенствами кожи лица, снимут воспалительные процессы и уничтожат болезнетворные микробы. При жирной коже особенно полезно мыть лицо хозяйственным мылом.

7.Польза для волос

С натуральным моющим средством полезно не только купаться, но и мыть им голову. Это позволит избавиться от надоевшей перхоти, снизить жирность кожи головы и волос, а также устранить любые шелушения. Природные компоненты не только качественно очистят волосы, но и придадут им здоровый вид. Не стоит забывать, что мыло содержит щелочь и для того чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда вашим кудрям, нужно после основного мытья головы ополоснуть ее водой, разбавленной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. После этого волосы станут гладкими, шелковистыми, послушными, будут хорошо прочесываться и долго не жирниться.

8.Полезно для интимной гигиены

Полезные свойства 72% хозяйственного мыла часто используются в гинекологии. Благодаря бактерицидному действию оно помогает в короткий срок избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и молочницы. Для этого нужно только пару раз в сутки подмываться теплым мыльным раствором. В равной степени мыло полезно и для мужской интимной зоны. Регулярное проведение гигиены с помощью мыльной пены в области половых органов обеспечит не только чистоту, но и предотвратит от нежелательных симптомов возможных заболеваний.

Применение хозяйственного мыла в народных рецептах

Натуральный состав и лечебные свойства хозяйственного мыла делают его очень полезным для здоровья. Народная медицина часто использует натуральное моющее средство для лечения многих недугов.

  • При насморке его капают в ноздри.
  • При гайморите делают смесь (мыло, масло, мед, молоко, сок лука) и с помощью тампона вкладывают в ноздри.
  • При пролежнях (тройной одеколон с мылом) смачивают болевые участки.
  • При варикозе (делается мазь: сало, мыло, лук) смазывают вены.
  • При грибковом поражении (в начальной стадии) мылится очаг заболевания.
  • При укусе насекомого смазывается место укуса мыльным раствором.

Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.

Применение в быту

Хозяйственное мыло часто применяют:

  • для уборки помещения;

  • для мытья посуды;

  • для дезинфекции санитарных зон;

  • для купания животных и выведения у них паразитов;

  • для борьбы с вредителями на дачных участках.

Противопоказания, вред и ограничения применения

Особых противопоказаний по применению хозяйственного мыла нет, но следует помнить, что передозировка любым, даже очень полезным и природным продуктом может привести к неприятным последствиям.

Ограничения в пользовании мылом все же есть. Так как мыло содержит щелочь им нельзя часто мыть волосы, они могут потускнеть и сильно высушиться. Особенно это касается девушек с окрашенными волосами.

Частое купание с помощью хозяйственного мыла тоже не рекомендуется: кожа может потерять свой природный защитный жировой слой, стать сухой и дряблой. После частого мытья нужно использовать увлажняющее средство, желательно тоже природное и в небольшом количестве, чтобы снова не забить поры. Оливковое масло для этой цели вполне подойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх