На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛЬЗА КОРИЦЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Пряность являясь не только приятной, но и полезной должна быть у каждой хозяйки, которая любит приготовить что-то вкусненькое. Корица радует нас не только своим ароматом, но и тем, что приносит пользу.

Корица - это пряность известная своими свойствами, она подходит для приготовления различных блюд. Корица является полезной, потому что в ее состав входят полезные вещества, которые приносят пользу организму.

В ее состав входит: витамины группы В, эфирные масла, крахмал, коричные альдегиды, дубильные вещества, микро и макроэлементы, магний, калий, кальций, железо, фосфор, натрий, марганец, цинк.

Эти компоненты имеют большое влияние на организм человека. Пряность является помощником в борьбе с различными болезнями.

Например, она помогает держать уровень сахара в крови, в норме и помогает предотвратить такое заболевание как сахарной диабет.

Людям, которые уже страдают этим заболеванием, важно употреблять ее в своем рационе питания, чтобы стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Эта пряность имеет свойство снижать уровень триглицеридов, а также полезна при высоком холестерине.

Когда в организме повышается уровень триглицерида, то это может привести к развитию заболевания как атеросклероз, и это еще не все, этот процесс может спровоцировать развитие болезни сердца и сосудов.

Поэтому, ежедневно употребления корицы, может вас уберечь от перечисленных болезней. Добавлять ее можно не только в еду, но и к напиткам, например к чаю. Такое употребления может заметно снизить развития инфаркта или инсульта.

В борьбе с раковыми клетками исследования показали, позитивный результат. Эта пряность имеет свойство останавливать развития клеток. Рак приводит к росту уровня глюкозы в крови, из-за такой ситуации организм начинает игнорировать метаболические сигналы. В свою очередь корица возобновляет эти сигналы, и держит их на нормальном уровне.

Корица имеет противомикробное свойство. Специалисты утверждают, что ее масла имеют мощные противомикробные свойства. Принимая корицу с чаем, вы поможете организму в борьбе с простудными болезнями (ОРВИ, ОРЗ).

Можно также использовать масло этой пряности в качестве дезинфицирующего средства для дома. Для этого надо примерно 15 капель масла на пол литра воды.

Она помогает в борьбе с разным видом грибков такими как: стригущий лишай, который передается при контакте с собаками или котами. Она ведет борьбу с микозом и кандидозом. В борьбе с грибками поможет не только внутреннее употребления этой специи, но и ее эфирное масло. Его нужно втирать в поражение места, оно будет способствовать быстрому заживлению.

Людям которые страдают потливостью ног, можно использовать масло корицы с кокосовым маслом, масла нужно смешать и нанести на ноги массажными движениями, делать это нужно только на ночь, чтобы масла хорошо впитались в кожу.

При пищевом отравлении, вызванном различного рода бактериями, можно также употреблять эту пряность. Она поможет уничтожить потогонные бактерии, которые вызвали отравление. Для этого нужно сразу выпить чай с корицей, если вы почувствовали первые незначительные симптомы отравления.

Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/url?e=simple_click&blog_post...

Картина дня

наверх