Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Лекарство от старости

развернуть

Лекарство от старости

Во все века людей волновало бессмертие. Но ученые из МГУ подошли к проблеме иначе. Они работают не над вечной жизнью, а над «вечной молодостью», ведь значительно интереснее жизнь не продлить до бесконечности, а сделать ее такой, чтобы и в 80 чувствовать себя бодрым и здоровым. То есть отодвинуть физиологическую старость в бесконечность.

Борьба со старением. Выбор между жизнью и смертью

Большинство ученых склоняется к мысли, что в нас природой заложена программа на уничтожение. Смена поколений необходима для набора полезных признаков и совершенствования вида. Если это так, то любую программу можно отладить и перезапустить.

Предполагается, что эта программа записана на митохондриях. Митохондрии играют в организме важнейшую роль, они производят энергию из потребляемого кислорода. Но они же производят свободные радикалы, являющиеся ядом для организма. Свободные радикалы, перемещаясь внутри клетки, атакуют все составляющие – белки, жиры, производят изменения в ДНК. С возрастом этот процесс усиливается, «поломки», производимые активным формами кислорода увеличиваются, что, в конечном итоге, и приводит к смерти.

Весь ужас в том, что программ старения запускается уже в подростковом возрасте. Например, иммунная система работает лучше всего в 14 лет, дальше – хуже. Мышечная ткань начинает стариться в 25. А вот мозг – лет в 50. Как уже говорилось выше, старение необходимо для эволюции.

В природе есть виды, которые «отключили» старение. Причем даже среди животных. В Африке обитает мышь «голый землекоп». Эта мышь живет глубоко под землей, где у нее нет природных врагов. В лабораторных условиях мышки живут уже 30 лет, не стареют, у них нет заболеваний. А единственная причина смерти – драки. Для сравнения, обычные мыши седеют, болеют, живут 2-3 года. То есть, первые достигли пика эволюции, им не надо больше развиваться.

Лекарство от старости

Вот ученые биологического факультета МГУ и хотят добиться того, чтобы человек как можно дольше сохранял здоровье. Причем здесь есть интересная закономерность, с возрастом обнаруживаются все новые «болячки».

Например, раньше практически не было рака. Онкологию описал Гиппократ, это коварное заболевание наблюдалось так редко! Так ведь люди жили до 40 лет! А рак все-таки встречается в более позднем возрасте.

В России, где продолжительность жизни в среднем 66 лет, не часты случаи Альцгеймера и Паркинсона. А в странах, где жизнь после 70 – норма, эти заболевания уже часты.

Скорее всего, мы будем жить 130 лет, появятся и новые заболевания. Вряд ли в ближайшее время мы станем жить 800 лет, для эволюции вида еще такие возможности!

Главный вопрос, волнующий многих людей, реально ли отсрочить старение организма?

Лекарство от старости

Ученые МГУ отвечают на этот вопрос положительно. Ведь есть антиоксиданты, которые способны нейтрализовать свободные радикалы. Если эти антиоксиданты не просто внедрить в организм, а поместить в митохондрию, то есть связывать свободные радикалы сразу же, то эффект должен быть поразительным.

Ученые разработали препарат, который уже проверили на грызунах и даже собаках. Во всех случаях продолжительность жизни практически не изменялась, но старческие заболевания приходили позднее.

В настоящее время выпускаются глазные капли на основе этих разработок. Помогает лекарство в 70% случаев. Но это – не панацея. Концентрация вещества в лекарстве очень низкая. Да это лишь первая версия препарата.

Исследователи проводят клинические испытания лекарства «против старости». Концентрация увеличена на три порядка, теперь он предназначен для внутреннего применения. В испытаниях участвует группа пожилых людей с нейродегенеративными (старческие заболевания нервной системы) болезнями. Если препарат окажется эффективным и сможет замедлить развитие болезни, значит, шаг к «вечной» молодости сделан.

Лекарство от старости

Но не стоит ждать панацеи в будущем. Лучше подумать о здоровье уже сейчас. Естественными антиоксидантами являются флавоноиды. Флавоноиды содержатся в ягодах (черника, голубика, виноград, смородина) и в меньшем количестве в овощах. Ученые насчитывают 58 видов овощей, содержащих достаточное количество этого вещества.

Обязательно включайте в свой рацион большое количество овощей и фруктов! А старость можно отсрочить. В недалеком будущем мы в среднем будем доживать до 120 лет.

источник


Ключевые слова: возраст, жизнь
Опубликовано 12.03.2017 в 21:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ханинева
Елена Ханинева 13 марта, в 06:51 Какие овощи и какие фрукты? Разве их можно сравнить с теми, которые были раньше? Сейчас столько химии, что и помрешь, не дожив до старости... Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Елена Ханинева 13 марта, в 07:10 Раньше и небо было голубее и трава зеленее, а, вот, продолжительность жизни больше сейчас, а не 100-200 лет назад. Почему бы? Текст скрыт развернуть
4
Сергей Колесников
Сергей Колесников Елена Ханинева 13 марта, в 13:21 Не покупайте Европейское и Китайское г0вно. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Киселев
Виктор Киселев 13 марта, в 13:03 Тема интересная. Мне за 80. Старческий букет "болячек" (ЖКТ, зрение, слух, обоняние, суставы, сердечно-сосудистая система и др.) по возрасту. Важнейшей системой считаю кровообращение и иммунитет. Кровообращение должно выводить из организма вредные "шлаки".
Есть надо всё подряд и вводить в себя минимум лекарств, сбивающих работу собственной "аптеки"-иммунитета. Для работы системы кровообращения - движение, ежедневная зарядка, прогулки, кому это доступно. В физической и умственной нагрузке учитывать опыт предков.
А жить надо столько, пока не являешься обузой для окружения и общества.
Текст скрыт развернуть
8
Нина
Нина Виктор Киселев 13 марта, в 13:07 А если стал обузой, что, руки на себя наложить, или валяться овощем???? Текст скрыт развернуть
0
Александр Россия
Александр Россия Виктор Киселев 13 марта, в 13:17 Практикуйте каскадное голодание, которое по эффективности омоложения превосходит все системы омоложения и питание в невероятно в немыслимой степени! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Колесников
Сергей Колесников Нина 13 марта, в 13:24 Следите за здоровьем, как говорится: -кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. И никому хлопот не доставит Текст скрыт развернуть
2
Нина
Нина Сергей Колесников 13 марта, в 13:28 Странная у вас логика, а вернее, её полное отсутствие. Здоровья вам! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Колесников
Сергей Колесников Нина 13 марта, в 13:35 Что странного? Жизненные наблюдения. Анализирую опыт окружающих. Текст скрыт развернуть
1
Елена Красилова
Елена Красилова Александр Россия 13 марта, в 19:16 Что это такое -"каскадное" голодание ? Текст скрыт развернуть
0
Александр Россия
Александр Россия Елена Красилова 27 марта, в 18:53 Это когда сухое голодание (без еды и воды) чередуется с питанием. Вначале голодаете один день через день. Сегодня в 6 утра вышли на голодание, завтра в 6 утра выходите из него. Ни капли воды и еды во время голодания.


Выходить из голодания нужно очень осторожно, выпили воды и только через два часа начинаете понемногу есть. Желудок после голодания маленький и большой объем пищи "с голодухи" приведет к сильным желудочным болям.


Только одно условие - никакого мяса! Иначе голодные гены приведут к тому, что вы сорветесь. Когда вы уже будете чувствовать в себе силу к такому голоданию, можно в дни питания есть рыбу и белое мясо - курица, индейка. Так голодаете сколько можете, хоть всю жизнь. Я голодал 4 года. На таком голодании организм обновляется на 30%.


Затем два дня через два. Тоже сколько можете. Вы почувствуете, когда надо переходить на цикл два через два. Когда вам совершенно не захочется выходить из однодневного голодания. Я голодал три месяца. Организм обновляется на 50%.


Затем три через три. Четыре через четыре и пять через пять. Каждый цикл голодаете сколько можете. Это предел. Организм обновляется на 100%. Прекращается старение. На цикле пять через пять лечатся все существующие заболевания на земле, включая рак и спид.


Очень важна психологическая подготовка и семейное окружение! Если вы голодаете, а на кухне жарятся котлеты, голодание вы не выдержите. Разумеется, вы можете готовить еду для семьи, если сможете сопротивляться искушению бросить голодание. Но в этом случае руки обновляться не будут. Обновляется только то,что не касалось воды.


Из моего опыта - даже обычное однодневное голодание через день очень полезно и вполне терпимо. Никакими другими средствами вы не добьетесь 30% обновления организма.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Красилова
Елена Красилова Александр Россия 29 марта, в 13:35 Спасибо. Для меня не проблема голодать сутки : часто бывает , что некогда поесть, а потом и чувство голода пропадает. Текст скрыт развернуть
0
Елена Красилова
Елена Красилова 13 марта, в 19:15 А глазные капли не эмоксипин ли называются ? Я несколько лет назад слышала передачу по радио с учеными-исследователями , которые говорили, что неожиданно открыли побочный эффект этих капель - положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и др. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Самые крутые бабушки в мире:…

Самые крутые бабушки в мире: вот как надо выглядеть на пенсии!

26 сен 16, 23:07
+43 24
«Мы - не захолустье!» В Грай…

«Мы - не захолустье!» В Грайвороне денег нет, но люди живут красиво

15 авг 16, 22:51
+33 11
Четыре способа поддержать ум…

Четыре способа поддержать умственные способности в пожилом возрасте

20 авг 16, 23:21
+27 1
Пять причин старения. В сила…

Пять причин старения. В силах людей замедлить этот процесс

13 сен 16, 22:39
+21 5
Матильда Клейн - 94-летняя к…

Матильда Клейн - 94-летняя королева квикстепа

21 авг 16, 23:14
+15 6

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Каркачевич
Сергей Каркачевич
Степан Соломенников
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Сергей Дмитриев
Леонид Руси
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Леонид Руси
Елена
Оставлю на случай.
Елена НИТИ НА ЗАПЯСТЬЕ: ОБЕРЕГИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. УЗНАЙТЕ, КАКОЙ ЦВЕТ НУЖЕН ВАМ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Надежда Муханова (Третьякова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Надежда Муханова (Третьякова)
Александр Серов
Сергей Дмитриев
Елена Алексеева
Порадовали!)))))))))
Елена Алексеева ЕСЛИ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ТРУДНОСТИ, ТО ОНИ ОБИДЯТСЯ И УЙДУТ. ПРОВЕРЕНО)
Татьяна Петрова
Я с горячей картошечкой люблю вприкуску. ))
Татьяна Петрова Кабачковая икра
Марина Максимова
Татьяна Петрова
Марина Максимова
Любовь Левина (Бондаренко)
Любовь Левина (Бондаренко)
Не о чем!
Любовь Левина (Бондаренк… ИСТИННОЕ ИМЯ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ЕГО УЗНАТЬ?