Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

"УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ". Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко

развернуть

"УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ". Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко

УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая "локтевой жест", который означает – кладу на вас с "прибором".

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием "Кровь российских младенцев".

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма "НикитА".

Юнна Мориц

10.03.2016 г.

 

За что же Фейсбук заблокировал этот крик души?

Ничего предосудительного. Поэтесса только публицистично домысливает то, что болит сегодня у многих из нас.

На решение пугливой части Соцсети "стереть" публицистику про Савченко  поэтесса откликнулась гневным стихом. ...

 

Не угрожает мне уныние и скука, –
Меня блокирует дирекция фейсбука,
Ей кажется, что можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

Но тут весёлая срабатывает штука,
А для фейсбукнутой дирекции – наука:
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Когда фейсбукнутой дирекции приснится,
Что под запретом – дуба даст моя страница,
Пускай проснётся! Жуть какая – под запретом
Произведенье расцветает пышным цветом!

Блокад фейсбукнутых чудесные уроки:
Читатель любит арестованные строки,
Он знает, что не можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Дирекция фейсбукнутая, радуй
Меня своей фейсбукнутой блокадой, –
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

Юнна Мориц

10.03.2016 г.

"УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ". Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко

В Донецком районном суде Ростовской области подходит к концу судебный процесс по знаменитому делу Надежды Савченко. Главная интрига последних недель — будет ли вынесен украинской летчице обвинительный приговор и если да, то какой срок наказания последует для Надежды Савченко? Вынесение приговора Надежде Савченко назначено на 21 марта. Однако на протяжении всей первой половины месяца дело Савченко не сходило с новостных полос не только российских и украинских, но и мировых средств массовой информации.

Для Савченко просят 23 года

Напомним, что офицера Вооруженных сил Украины Надежду Савченко, проходившую военную службу в должности штурмана-оператора в одном из полков армейской авиации Воздушных сил Украины, а затем оказавшуюся на Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар», обвиняют в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Журналисты ВГТРК погибли во время минометного обстрела 17 июня 2014 года, в районе поселка Металлист Луганской области. Корректировала огонь, по данным российского следствия, именно Надежда Савченко. Потом Надежда каким-то образом оказалась на территории Воронежской области России, где и была задержана. С 2014 года она находится в следственном изоляторе.

Процесс по делу Савченко начался осенью прошлого года и только нынешней весной подошел к своему логическому завершению. 2 марта свое окончательное мнение высказал государственный обвинитель. Прокурор обратился к суду с просьбой приговорить гражданку Украины Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы и выплате штрафа в 100 тысяч рублей. Савченко обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации — «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». После оглашения точки зрения прокурора, ожидалось, что на следующий день, 3 марта, с последним словом выступит сама подсудимая. Однако этого не произошло.

Суд перенес последнее слово Савченко на 9 марта, после чего она объявила сухую голодовку. Вообще, голодовки за почти два года нахождения Савченко в следственном изоляторе превратились в ее «визитную карточку». Объявляет она их по поводу и без повода, поэтому журналисты и общественность к подобным действиям подсудимой давно привыкли. Одни всячески стремятся Савченко поддержать, постят информацию о том, что «герой Украины» скоро умрет от голода. Другие подсмеиваются, приводя в пример внешний вид обвиняемой — мол, на голодающую она не сильно и похожа.

 


Источник →

Опубликовано 20.03.2016 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инта
Инта 21 марта 16, в 01:03 Преступника должна сидеть в тюрьме, можно идти на обмен только ультиматум США повторюсь, в обмен на наших граждан незаконно осужденных в США. И вообще чем думают в беленьком домике, они простят террористов которые убивали и убивают граждан США? Очень сомневаюсь так почему Россия должна выпустить террористка погубившую ее граждан? И что наше Правительство скажет родителям погибших журналистов? Можно идти на уступки тогда когда идут на на уступки, а не прогибать Россию и ее Правительство. Мы не лезем в законодательство других стран, мало того соблюдаем Международные договора, покажите мне в законодательстве Международных стран, что терроризм не преследуется законом и на помню , что согласно закона все страны должны не только не мешать в поиске преступников, а еще и оказывать содействие. Так что увы господа, как Вы не стараетесь поднять Россию не получится и потому хавайте то, что сами нам и предложили... Текст скрыт развернуть
8
Инта
Инта 21 марта 16, в 01:05 Так что как Вы не стараетесь прыгнуть Россию не получится. Прошу прощения за отпечатки. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Инта 11 марта, в 05:07 Вы сами то хоть понимаете, что пишете? Какие отпечатки, что значит:" Прыгнуть Россию не получится? Бред сумасшедшего. Текст скрыт развернуть
0
Саша Клоков
Саша Клоков 21 марта 16, в 04:12 Вышка , и только вышка , как военному преступнику , Россия , сколько можно играть в дерьмократию ! , Текст скрыт развернуть
8
Ольга
Ольга 21 марта 16, в 10:42 Фейсбук не наш сайт и мне лично не интересно мнение тамошней публики.Но русские люди не должны забывать 19,5 миллионов гражданского населения,а это в основном старики,женщины дети,погибших в годы ВОВ. И вот такие савченки,с помощью таких савченок, погибли наши предки и им нет даже скромных памятников. Савченко судить! Фашизму НЕТ! Текст скрыт развернуть
13
Галина Горшонкова
Галина Горшонкова 21 марта 16, в 14:48 ЮННЕ МОРИЦ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ! А ФЕЙСБУКОВЦЫ, КОТОРЫЕ ЗАБАНИЛИ ЕЁ СТАТЬЮ, ПРОСТО ТРУСЫ И НЕГОДЯИ, КОТОРЫЕ ЛИЖУТ ИЗВЕСТНО КОМУ КОЕ-ЧТО!
БРАВО ЮННА!
Текст скрыт развернуть
9
мила костина
мила костина 21 марта 16, в 15:52 эта савченко , кроме отвращения, никаких эмоций больше не вызывает...... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Понятовская
Наталья Понятовская 21 марта 16, в 18:42 Замечательные стихи! Как говорится "не в бровь,а в глаз".Спасибо огромное и уважение за Вашу гражданскую позицию и талант,Юнна! Здоровья Вам! Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Мочалова
Татьяна Мочалова 21 марта 16, в 21:20 Для Савченко высшую меру. Это не женщина, такая и не способна стать матерью. Уважаю и поддерживаю позицию Юнны Мориц. Текст скрыт развернуть
1
Галина Иванова
Галина Иванова 22 марта 16, в 01:10 Поэт в России - больше чем поэт. Низкий поклон поэту и гражданину ЮННЕ МОРИЦ. Текст скрыт развернуть
3
Марина Северянка
Марина Северянка 22 марта 16, в 17:06 Сегодня, 22 марта 2016 года Надежда Савченко приговорена к 22 годам заключения. Ей также назначен штраф в размере 30 тыс. руб. Срок заключения ей будет исчисляться с даты задержания — 23 июня 2014 года. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Шокирующая Россия - откровен…

Шокирующая Россия - откровения одного гастарбайтера

16 авг 16, 22:25
+124 75
Елена Кучеренко: Как я съезд…

Елена Кучеренко: Как я съездила на Украину, или "Кругом враги!"

26 авг 16, 20:53
+87 94
Васильева предложила вернуть…

Васильева предложила вернуть уборку в классах и сельские бригады. ОПРОС

26 сен 16, 23:05
+51 30
О ненависти

О ненависти

28 авг 16, 00:12
+39 22
В БРИТАНИИ ПРИЗНАЛИ, ЕДИНСТВ…

В БРИТАНИИ ПРИЗНАЛИ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД РАЗРЕШЕНИЯ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА - ПРИСОЕДИНЕНИЕ ДОНБАССА К РОССИИ

29 авг 16, 23:06
+29 9
О дискуссии Путина с Зюгановым

О дискуссии Путина с Зюгановым

25 сен 16, 23:48
+24 35

Поиск по темам блога

Последние комментарии

просто Валентина
Красавица! Светлая ей память....
просто Валентина АЛЛА ЛАРИОНОВА: НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
просто Валентина
))))))))))
просто Валентина ЗАЯ... ТАКАЯ ЗАЯ)
просто Валентина
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Всегда думала аналогично!
Наталия Кузнецова (Муншт… Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Жанна Жанна
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Жанна Жанна
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Надежда Муханова (Третьякова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Бобков Анатолий
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Здорово! Благодарю.
Любовь Левина (Бондаренк… ЗАЯ... ТАКАЯ ЗАЯ)
Александр Пахоменко
Евгения сергеева
ха-ха-ха, прикольно.
Евгения сергеева ЗАЯ... ТАКАЯ ЗАЯ)
Татьяна Петрова
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
Александр Голенев
Слава России!
Александр Голенев Победа Суворова над великим визирем
Александр Зиборов
ivan goljuk
Светлана Голубева
Андрей Петрович