Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

"УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ". Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко

развернуть

"УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ". Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко

УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая "локтевой жест", который означает – кладу на вас с "прибором".

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием "Кровь российских младенцев".

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма "НикитА".

Юнна Мориц

10.03.2016 г.

 

За что же Фейсбук заблокировал этот крик души?

Ничего предосудительного. Поэтесса только публицистично домысливает то, что болит сегодня у многих из нас.

На решение пугливой части Соцсети "стереть" публицистику про Савченко  поэтесса откликнулась гневным стихом. ...

 

Не угрожает мне уныние и скука, –
Меня блокирует дирекция фейсбука,
Ей кажется, что можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

Но тут весёлая срабатывает штука,
А для фейсбукнутой дирекции – наука:
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Когда фейсбукнутой дирекции приснится,
Что под запретом – дуба даст моя страница,
Пускай проснётся! Жуть какая – под запретом
Произведенье расцветает пышным цветом!

Блокад фейсбукнутых чудесные уроки:
Читатель любит арестованные строки,
Он знает, что не можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Дирекция фейсбукнутая, радуй
Меня своей фейсбукнутой блокадой, –
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

Юнна Мориц

10.03.2016 г.

"УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ". Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко

В Донецком районном суде Ростовской области подходит к концу судебный процесс по знаменитому делу Надежды Савченко. Главная интрига последних недель — будет ли вынесен украинской летчице обвинительный приговор и если да, то какой срок наказания последует для Надежды Савченко? Вынесение приговора Надежде Савченко назначено на 21 марта. Однако на протяжении всей первой половины месяца дело Савченко не сходило с новостных полос не только российских и украинских, но и мировых средств массовой информации.

Для Савченко просят 23 года

Напомним, что офицера Вооруженных сил Украины Надежду Савченко, проходившую военную службу в должности штурмана-оператора в одном из полков армейской авиации Воздушных сил Украины, а затем оказавшуюся на Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар», обвиняют в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Журналисты ВГТРК погибли во время минометного обстрела 17 июня 2014 года, в районе поселка Металлист Луганской области. Корректировала огонь, по данным российского следствия, именно Надежда Савченко. Потом Надежда каким-то образом оказалась на территории Воронежской области России, где и была задержана. С 2014 года она находится в следственном изоляторе.

Процесс по делу Савченко начался осенью прошлого года и только нынешней весной подошел к своему логическому завершению. 2 марта свое окончательное мнение высказал государственный обвинитель. Прокурор обратился к суду с просьбой приговорить гражданку Украины Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы и выплате штрафа в 100 тысяч рублей. Савченко обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации — «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». После оглашения точки зрения прокурора, ожидалось, что на следующий день, 3 марта, с последним словом выступит сама подсудимая. Однако этого не произошло.

Суд перенес последнее слово Савченко на 9 марта, после чего она объявила сухую голодовку. Вообще, голодовки за почти два года нахождения Савченко в следственном изоляторе превратились в ее «визитную карточку». Объявляет она их по поводу и без повода, поэтому журналисты и общественность к подобным действиям подсудимой давно привыкли. Одни всячески стремятся Савченко поддержать, постят информацию о том, что «герой Украины» скоро умрет от голода. Другие подсмеиваются, приводя в пример внешний вид обвиняемой — мол, на голодающую она не сильно и похожа.

 


Источник →

Опубликовано 20.03.2016 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инта
Инта Преступника должна сидеть в тюрьме, можно идти на обмен только ультиматум США повторюсь, в обмен на наших граждан незаконно осужденных в США. И вообще чем думают в беленьком домике, они простят террористов которые убивали и убивают граждан США? Очень сомневаюсь так почему Россия должна выпустить террористка погубившую ее граждан? И что наше Правительство скажет родителям погибших журналистов? Можно идти на уступки тогда когда идут на на уступки, а не прогибать Россию и ее Правительство. Мы не лезем в законодательство других стран, мало того соблюдаем Международные договора, покажите мне в законодательстве Международных стран, что терроризм не преследуется законом и на помню , что согласно закона все страны должны не только не мешать в поиске преступников, а еще и оказывать содействие. Так что увы господа, как Вы не стараетесь поднять Россию не получится и потому хавайте то, что сами нам и предложили... Текст скрыт развернуть
8
21 марта 16, в 01:03
Инта
Инта Так что как Вы не стараетесь прыгнуть Россию не получится. Прошу прощения за отпечатки. Текст скрыт развернуть
1
21 марта 16, в 01:05
Людмила
Людмила Инта Вы сами то хоть понимаете, что пишете? Какие отпечатки, что значит:" Прыгнуть Россию не получится? Бред сумасшедшего. Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 05:07
Александр Клоков
Александр Клоков Вышка , и только вышка , как военному преступнику , Россия , сколько можно играть в дерьмократию ! , Текст скрыт развернуть
8
21 марта 16, в 04:12
Ольга
Ольга Фейсбук не наш сайт и мне лично не интересно мнение тамошней публики.Но русские люди не должны забывать 19,5 миллионов гражданского населения,а это в основном старики,женщины дети,погибших в годы ВОВ. И вот такие савченки,с помощью таких савченок, погибли наши предки и им нет даже скромных памятников. Савченко судить! Фашизму НЕТ! Текст скрыт развернуть
13
21 марта 16, в 10:42
Галина Горшонкова
Галина Горшонкова ЮННЕ МОРИЦ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ! А ФЕЙСБУКОВЦЫ, КОТОРЫЕ ЗАБАНИЛИ ЕЁ СТАТЬЮ, ПРОСТО ТРУСЫ И НЕГОДЯИ, КОТОРЫЕ ЛИЖУТ ИЗВЕСТНО КОМУ КОЕ-ЧТО!
БРАВО ЮННА!
Текст скрыт развернуть
9
21 марта 16, в 14:48
мила костина
мила костина эта савченко , кроме отвращения, никаких эмоций больше не вызывает...... Текст скрыт развернуть
2
21 марта 16, в 15:52
Наталья Понятовская
Наталья Понятовская Замечательные стихи! Как говорится "не в бровь,а в глаз".Спасибо огромное и уважение за Вашу гражданскую позицию и талант,Юнна! Здоровья Вам! Текст скрыт развернуть
4
21 марта 16, в 18:42
Татьяна Мочалова
Татьяна Мочалова Для Савченко высшую меру. Это не женщина, такая и не способна стать матерью. Уважаю и поддерживаю позицию Юнны Мориц. Текст скрыт развернуть
1
21 марта 16, в 21:20
Галина Иванова
Галина Иванова Поэт в России - больше чем поэт. Низкий поклон поэту и гражданину ЮННЕ МОРИЦ. Текст скрыт развернуть
3
22 марта 16, в 01:10
Марина Северянка
Марина Северянка Сегодня, 22 марта 2016 года Надежда Савченко приговорена к 22 годам заключения. Ей также назначен штраф в размере 30 тыс. руб. Срок заключения ей будет исчисляться с даты задержания — 23 июня 2014 года. Текст скрыт развернуть
1
22 марта 16, в 17:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
В ГОСДУМЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ИЗМЕНА ?

В ГОСДУМЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ИЗМЕНА ?

9 апр 16, 21:10
+130 99
Что затевает посол США в рос…

Что затевает посол США в российских регионах

5 апр 16, 23:48
+109 104
"Эх, дороги.."  поют дети. О…

"Эх, дороги.." поют дети. Очень трогательно!

2 апр 16, 22:49
+89 21
Воспитание ложью

Воспитание ложью

27 мар 16, 20:53
+38 36
Участник «Голоса» Данил Плуж…

Участник «Голоса» Данил Плужников: «Песню посвящаю деду, который прошел войну»

13 мар 16, 22:14
+36 18
Захар Прилепин о загадочных …

Захар Прилепин о загадочных свойствах пластинок, сделанных в СССР

6 апр 16, 22:08
+35 21
Крым вернулся: На очереди Аляска?

Крым вернулся: На очереди Аляска?

8 апр 16, 21:56
+29 11
Великая рукотворная река - С…

Великая рукотворная река - Сокровище Каддафи

21 мар 16, 22:11
+22 4
Я такого просто не ожидал!

Я такого просто не ожидал!

22 мар 16, 21:36
+22 3

Поиск по темам блога

Последние комментарии