Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Статья  явно заказная.Враньё  в каждом слове, ибо вся  статья  есть реклама  проходимцев  от банков. Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история
  • Светлана Шантина (Зинченко )
    А чтобы зарубить домашнюю птицу (курицу, утку) надо будет спрашивать разрешения? Или надо их расчипировать? А пчел ка...Штрих-кот. Зачем власть хочет чипировать домашних животных?
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Так написано же, что берут кредиты, напрягают родственников. "Специалисты" напрочь блокируют мозги.Лёгкая добыча. Мошенники объявили охоту на средства и жизни пожилых людей

Долой потолочные карнизы! Посмотрите, как легко повесить занавески, не используя дрель

Хочется придать уют комнате? В окно заглядывают прохожие? Слепит солнце, а возможности повесить полноценный карниз нет? Тогда один из нескольких советов ниже обязательно вам поможет! Тем более, что такие способы очень бюджетны.

 

Вариант 1. Карниз- кафе

Прелесть такого карниза в том, что для его установки не надо ничего сверлить, а занавески смотрятся очень стильно.

Просто обезжирьте поверхность рамы, приклейте держатели, проденьте карниз сквозь полотно шторы, закрепите в держателях. Готово!

Youtube | Алёнкины самоделки

Вариант 2. Штора на резинке.

Этот вариант подходит для подвижной створки окна. Для этого очень простого варианта потребуется обычная бельевая резинка. Вставьте её в кулиску на занавеске, а затем наденьте получившуюся петлю сверху на раму подвижной створки так, чтобы попасть между выступами.

Youtube | Алёнкины самоделки

Если на шторе есть кулиска и внизу, можно надеть на раму вторую петлю из резинки. Важно, что повешенную таким способом штору можно сдвигать, а створка окна будет открываться и закрываться без помех.

Youtube | Алёнкины самоделки

Вариант 3. Ткань, наклеенная на стекло.

Такой метод защиты от солнца или посторонних взглядов подходит как для открывающихся, так и для глухих створок. Вариант очень прост, поскольку ткань, наклеенную на стекло можно в любой момент снять, а окно помыть.

 

 

 

Для фиксации используют: клейстер из крахмала, раствор воды и тёртого мыла, сахарный сироп, сильно разведённый клей для обоев и даже воду из-под сваренных макарон. Состав наносится на стекло, потом прикладывается занавеска.

Саму ткань также можно пропитать фиксирующим составом для лучшего прилегания и хорошо разгладить.

Вариант 4. Фиксация на велкро.

Ещё один очень простой и недорогой способ фиксации штор — так называемая «липучка».

Сейчас можно купить ленту велкро с уже нанесённым на неё клеевым слоем, либо — воспользоваться клеевым пистолетом. Зафиксировать при помощи липучки занавеску можно, как непосредственно на раме, так и на имеющимся уже карнизе, если, к примеру, хочется добавить ещё один слой ткани, а все «дорожки» карниза уже заняты.

Youtube | Алёнкины самоделки

В видео ниже вы можете увидеть процесс крепления занавесок всеми вышеперечисленными способами

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх