Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

5 БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

развернуть

Как быть, если на приготовление завтрака остается только 5 минут, а бутерброды – не лучший вариант? На самом деле вкусный и полезный завтрак за 5 минут – не сказка, а реальность!

В идеале ребенка нужно будить хотя бы за час до выхода из дома – так он спокойно оденется, умоется, проголодается и с удовольствием поест. Продолжительность завтрака должна быть не меньше 20 минут (недопустимая роскошь!), а калорийность – 15-20% от всего дневного рациона. 


«Идеальный завтрак должен содержать белковый продукт в сочетании с углеводами. Из белковых продуктов: нежирная ветчина, слабосоленая рыба, яйца, омлет (с овощами или без), сыр, йогурт, кефир, молоко, орехи. Углеводы важны для работы мозга, поэтому на завтрак подойдет каша (овсяная, гречневая, пшенная, кукурузная), тосты, хлопья или мюсли, овощи и фрукты, смузи. Из напитков – чай, цикорий, сок, какао.» 

Дарья Русаковак.м.н., научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания» РАМН.
Если ребенок любит каши, то проблем с завтраком за 5 минут можно избежать, если варить кашу в мультиварке на режиме отложенного старта. Омлет и яичница тоже готовятся быстро, но так же быстро и приедаются. 

Творожный мусс 

5 быстрых завтраков для школьников

Этот быстрый, вкусный и полезный завтрак очень похож на десерт, а выглядит в разы аппетитнее, чем «обычный» творог с медом или джемом, посыпанный измельченными орешками. Заметьте, мусс готовится без грамма сахара: естественным подсластителем выступает в нем банан.
Фото опубликовано Рецепты от «Леди Mail.Ru» (@recipe.lady) Апр 7 2016 в 9:05 PDT
Ингредиенты: 
100 г творога, 2 столовые ложки йогурта, 1 банан, 1 киви, 2 столовые ложки мюсли, 1 столовая ложка лимонного сока. 
Нарезанный кусочками банан выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности. Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона. В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли. Выложить пюре из киви и еще слой творожного мусса. Украсить мюсли, ягодами или дольками фруктов.
После творожного мусса ребенку можно предложить теплое какао на молоке. Этот напиток считается одним из лучших для завтрака – он бодрит, в меру калориен и довольно полезен благодаря наличию антиоксидантов, витаминов и железа. И, конечно, лучше варить какао самостоятельно, а не разводить быстрорастворимый порошок.

 

Домашние мюсли или гранола 

5 быстрых завтраков для школьников

Не все знают, в чем отличие мюсли от гранолы. На самом деле все просто: мюсли – это сырая смесь орехов, круп и сушеных фруктов, гранола – те же самые мюсли, только запеченные с добавлением растительных масел и подсластителей (меда, сахарного сиропа, фруктового пюре). Магазинные мюсли и гранола содержат слишком много сахара, поэтому лучше готовить свои, домашние. И сразу – целую банку. А потом просто заливать их на завтрак теплым молоком, натуральным йогуртом или компотом из сухофруктов.
Ингредиенты: 
2 стакана овсяных хлопьев (лучше всего «Геркулес»), полчашки апельсинового или яблочного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1/3 чашки тыквенных семечек, 1/3 чашки семян подсолнечника, по 1/3 чашки грецких орехов, кураги, изюма и сушеной клюквы.
В миске смешать сок, масло и жидкий мед. Орехи порубить ножом и смешать с овсянкой и семечками. Залить хлопья смесью из сока, масла и меда, хорошо перемешать – овсянка должна стать чуть влажной. Застелить противень бумагой для выпечки и высыпать на него овсянку с орехами. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время от времени перемешивать. Готовую гранолу достать и дать ей остыть. Добавить нарезанные сухофрукты и ягоды, перемешать. Полученную смесь можно хранить в прозрачной герметичной банке 1-2 месяца.

 

Смузи с овсяными хлопьями 

5 быстрых завтраков для школьников

Смузи – густой напиток из взбитых в блендере фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами. Утренний смузи можно готовить с добавлением натурального йогурта, кефира или ряженки. Для сытости можно добавить в него овсяные хлопья. 
Ингредиенты: 
4 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки ряженки или натурального йогурта, 7 столовых ложек замороженных ягод, половинка банана, 1 кольцо ананаса.
Можно выложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить до однородности. Но есть вариант поинтереснее: сначала взбить в блендере хлопья, ряженку и ягоды, выложить в стакан. Затем измельчить банан с ананасом, выложить поверх ягодного слоя. Украсить сверху ягодами, посыпать орешками.

 

Ленивые вареники 

5 быстрых завтраков для школьников

Творог находится в списке продуктов, обязательных к ежедневному употреблению. Наряду с яйцами диетологи считают его идеальным источником утренних протеинов. Прекрасный вариант теплого завтрака из творога – ленивые вареники. Их можно сделать с вечера и отправить до утра в холодильник. Чтобы вареники были «в форме» и получились как можно более полезными, творог лучше выбирать сухой с низким процентом жирности (творог жирностью 18% намного влажнее, чем 5%, а значит, муки уйдет больше), использовать муку из твердых сортов пшеницы, а подавать – с натуральным йогуртом, а не жирной сметаной.
Ингредиенты: 
2 пачки творога, 1 яйцо, 1-2 горсти муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. 
Творог смешать с яйцом. Добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и хорошенько перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около трех минут. Как только все всплыли – можно доставать.

 

Ёка – омлет в лаваше

Ёка – это популярное на Кавказе блюдо из лаваша с начинкой из яиц и сыра. По вкусу и составу очень напоминает хачапури. Готовится просто и быстро, на завтрак для всей семьи – то, что надо.
Ингредиенты: 
1 кусок тонкого лаваша, размером чуть больше сковороды, 1 яйцо, 30-50 г твердого сыра, 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла, соль по вкусу. 
Яйцо взболтать вилкой и посолить. Сыр натереть на терке. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за ее пределы. Если лаваш плотный и сухой, можно слегка смочить его водой. На лаваш вылить яйцо, посыпать сыром. При желании можно добавить немного порезанной ломтиками нежирной ветчины, кусочки сладкого перца или стручковую фасоль. Завернуть края лаваша. На слабом огне обжарить лаваш со всех сторон.

http://malyutka.net/2016/09/5-bystryh-zavtrakov-dlya-shkolni...

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ:

http://2myfamily.ru/blog/43511288251/5-byistryih-zavtrakov-d...

 

Опубликовано 14.09.2016 в 23:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 сентября 16, в 08:06 Интересно, а какие завтраки у ваших школьников? Мой внук упорно предпочитает колбаску с хлебом и кружку какао.
Растворимого какао, на упаковке заяц.
Не знаю какой какао варят? Как это выглядит? У нас в основном много разных растворимых продают.
Текст скрыт развернуть
0
Byytccf Dbkrjdf
Byytccf Dbkrjdf 15 сентября 16, в 08:13 Мой вообще не ест! Он даже в выходные завтракает спустя 1-2 часа после пробуждения! Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Byytccf Dbkrjdf 15 сентября 16, в 08:29 Сова наверное? Спать ложится тоже поздно? Текст скрыт развернуть
0
Byytccf Dbkrjdf
Byytccf Dbkrjdf ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 16 сентября 16, в 12:35 Ложимся мы вместе одинаково в 22.00. И едок еще тот! Мало чего есть. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Byytccf Dbkrjdf 16 сентября 16, в 16:11 Бабушка говлорила в таких случаях - святым духом питается. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кучейник
Любовь Кучейник 16 сентября 16, в 18:51 Творог со сметаной и глазунья +чай с молоком и кусочек багета с маслом.Из предложенных понравились гранола и ёка,обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
РЫЖИКИ... Поцелованные солнцем!

РЫЖИКИ... Поцелованные солнцем!

29 июн 17, 23:00
+36 14
ПРО ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ ОТ …

ПРО ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ ОТ ТОГО, КТО ПОПРОБОВАЛ.

3 июн 17, 21:42
+28 18
ВНУЧКА НАШЛА У БАБУШКИ ПАПКУ…

ВНУЧКА НАШЛА У БАБУШКИ ПАПКУ. ОТКРЫВ ЕЕ, ОНА СТРАШНО УДИВИЛАСЬ...

17 май 17, 23:16
+27 12
ПРОСТО РАЗЛОЖИТЕ СУХИЕ ЛАВРО…

ПРОСТО РАЗЛОЖИТЕ СУХИЕ ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ У СЕБЯ В ДОМЕ. УЗНАЙТЕ ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ

14 июл 17, 22:09
+22 18
7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МЫ ОБИЖАЕМ…

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МЫ ОБИЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ

20 июн 17, 23:07
+18 2

Поиск по темам блога

Последние комментарии

bianka012 Белая
Дмитрий Лысков
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
bianka012 Белая
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Сказочный мастер. Иван Билибин жил, работал и умер за Россию
Михаил Васильев
Борис Виленский
ПероваРомана
Владимир Жиров
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Муравьева
Алина Антонова
bianka012 Белая
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
bianka012 Белая
Татьяна Гладченко (Масликова)
валерия кузнецова
ВАСЬКА Моисеенко
Светлана Никульникова
Оксана Бондарь
Только трудом выбивается вся дурь из мозгов.
Оксана Бондарь ПЕРЕВОСПИТАНИЕ
Марина Акименко (Брагина)
Хороший и простой рецепт.. Спасибо!
Марина Акименко (Брагина) ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Константин Белимов
Чёт умники забыли о четвёртом спасе, спас на воде!
Константин Белимов Три Спаса в августе: Медовый, Яблочный, Ореховый