Опыт делу не помеха. Работники старшего возраста остаются востребованными на рынке труда.

Когда год назад обсуждалось повышение пенсионного возраста, были опасения, что предпенсионеры попадут в группу риска - работодатели будут "выдавливать" их под любыми предлогами, чтобы омолодить кадры и избавиться от балласта до введения повышенной ответственности за увольнения этой категории работников. Но этого не произошло. Ситуация на рынке труда стабильная, в кадровых агентствах не отмечают притока "возрастных" соискателей.

"Первая волна "отложенных" пенсионеров немногочисленна: отсрочка выхода на пенсию для них составляет лишь полгода-год, - пояснила руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова.

- Доля резюме соискателей предпенсионного возраста не изменилась, примерно 4-5 процента от общего числа".

Никаких тревожных тенденций на рынке труда эксперты не прогнозируют. "Период введения реформы совпал со временем выхода на рынок труда немногочисленного поколения рожденных в середине 90-х годов. Поэтому отложенный выход на пенсию, по сути, компенсирует нехватку молодых кадров, - считает Голованова. - Более того, сегодня компании не только не выводят из кадрового состава предпенсионеров, но и повернулись в сторону пенсионеров. По нашим данным, компаний, принимающих на работу пенсионеров, стало больше".

Что касается ожиданий по зарплате, и тут никакой дискриминации не просматривается. Например, средние зарплатные ожидания для бухгалтера составляют 60 тыс. рублей (для Москвы). "Это примерно тот же уровень для специалистов с высшим образованием, что и год назад. Хотя специалисты востребованных профессий знают себе цену и указывают зарплату "в рынке": сказывается отсутствие конкуренции со стороны молодых специалистов", - отметила эксперт.

 

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх