Ультиматум Мишустина: Для правительства России ввели новые правила

Никаких необоснованных обещаний: Мишустин потребовал от министров порядок и контроль

Михаил Мишустин сегодня вновь дал понять, что его правила работы правительства отличаются от прежних. Необоснованных обещаний больше никто давать не будет. Впрочем, это не единственная деталь.

Министры не должны давать необоснованных обещаний. С таким заявлением в ходе совещания с вице-премьерами выступил премьер-министр Михаил Мишустин. Премьер потребовал также усилить контроль "исполнительской дисциплины и навести порядок в системе стратегического планирования". 

"Необходимо работать в рамках существующего бюджета и не давать необоснованных обещаний", - отметил он.

Премьер потребовал также усилить контроль "исполнительской дисциплины и навести порядок в системе стратегического планирования".

"Ситуация, когда в конце года остаются неиспользованные бюджетные средства, недопустима", - подчеркнул Мишустин.

По его мнению, причиной такой ситуации может быть "либо неэффективное планирование, либо низкое качество управленческого аппарата, который этим занимается".

Мишустин также поручил вице-премьеру - руководителю аппарата правительства Дмитрию Григоренко "на площадке правительства проанализировать причины образования остатков законтрактованных расходов 2019 года", при этом сделав жёсткие выводы, в том числе с применением мер дисциплинарной ответственности.

Добавим, источники отмечают, что сегодняшнее совещание у Мишустина началось в 9 утра и теперь это обычная практика. В то же время рабочий день у прежнего премьер-министра начинался не раньше 10 утра, а совещание - ближе к 12, добавляют осведомлённые собеседники на условиях анонимности. 

Ветераны - среди главных решений

Ветераны Великой Отечественной войны автоматически получат все выплаты к 75-летию Победы. Дополнительные бумаги сдавать не надо - начисления придут в апреле-мае, сообщил сегодня Михаил Мишустин. И это первые решения недели. 

Никаких дополнительных документов в службы направлять не надо. А общая сумма средств на выплаты составит более 71 миллиарда рублей, отметил премьер-министр России.  Поступят средства на счета ветеранов в апреле-мае. 

Вице-премьер Татьяна Голикова добавила: начисления к 75-летию Победы предусмотрены и для ветеранов в странах Балтии. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О единовременной выплате в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне". На сумму в размере 75 тысяч рублей могут рассчитывать граждане России, проживающие не только здесь, но и за пределами страны - в Латвии, Литве или Эстонии.

Денежные суммы предназначаются для инвалидов и ветеранов ВОВ, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Кроме того, выплатят деньги и вдовам (вдовцам) военнослужащих, которые погибли в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией.

Кремлёвский журналист рассказал о тайных надеждах либералов и Мишустине

Ранее специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда", журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов  объяснил, чего будут ждать от нового правительства либералы, которые уже попытались неумело напасть на Мишустина. В частности, в таком уже засветился оппозиционер Алексей Навальный. Вместо паники и нелепых объяснений на очередные "наезды" Навального и в целом ФБК премьер-министр России Михаил Мишустин "элегантно" и "изящно", как выразился журналист Александр Коц, окунул их всех "головой в унитаз по очереди".

Он, например, раскрыл сведения о своём бизнес-опыте и своих доходах, дав понять, что скрывать ему нечего - он настроен на продуктивную и прозрачную работу на благо России. То, что чиновники стараются не афишировать, Мишустин открыл. Скрывать действительно нечего: опыт успешного бизнесмена и специалиста в сельском хозяйстве для многих может стать хорошим примером.

Дмитрий Смирнов  предположил, что в дальнейшем предпримет ушлая оппозиция. По его мнению, она будет ждать прокола нового кабмина.

"Всё зависит от того, какие результаты покажет правительство в ближайшей перспективе - месяц, два, полгода, из этого будет исходить, наверное. Сейчас если с бэкграундом Мишустина разобрались и обвинять его больше не в чем, то будут ждать каких-то проколов правительства. Но в данном случае Мишустин - опытный человек. Ведь был уже пример, когда он сразу же поправил своих новых подчинённых, объяснившись публично, что и штрафы поднимать не будут, и поднимать их не стоит: пока зарплаты не вырастут, даже нечего думать этим заниматься, и о том, что не так поняли про различные нововведения. То есть он очень аккуратно действует. Я даже не знаю, к чему тут смогут придраться. Видимо, будут ждать каких-то проколов - либо его, либо нового правительства", - допустил Смирнов.

Между тем тележурналист Владимир Соловьёв коротко обратился к разоблачителям Мишустина:

"Я неплохо знаком с Михаилом Владимировичем много лет, просто наблюдая за его профессиональной деятельностью. Он приходил много раз в эфир, и могу сказать, что Михаил Владимирович реализует свои принципы. Он человек прямой, честный и открытый. Поэтому эта максимальная открытость, прозрачность, она и прослеживается во всём, что он делает. Поэтому это делается не для либеральной прессы. Это просто сигнал всем: ребята, надо быть абсолютно прозрачными и честными. И поэтому любая попытка клеветать и что-то говорить - то, чем занимаются разные псевдокритики, - она бесполезна. Если у вас есть какие-то вопросы, если вам было лень вначале посмотреть декларацию и почитать хорошо, давайте мы вам подробнее объясним. Ну а теперь вы поняли? Вы опять не поняли? Ну, ребята, это уже вопрос не к нам, а к лечащим вашим психиатрам - у вас что-то с  головой. Скажите честно, что вам правда не нужна, а вы отрабатываете заказ. И скажите прямо, кто и сколько биткойнов вам заплатил". 

10.02.2020

Источник ➝

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Хозяйственное мыло – польза и вред. 8 полезных свойств хозяйственного мыла 72% для лица, кожи и головы.

Теперь уже далеко не в каждой семье увидишь в мыльнице хозяйственное мыло. На смену привычному мылу пришло множество более привлекательных и ароматных моющих средств. Только не все знают, что красиво упакованное яркое и пахнущее туалетное мыло очень часто бывает некачественным и порой даже опасным для здоровья. А темный и неброский брусок хозяйственного мыла наоборот обладает многими полезными свойствами.

Хозяйственное мыло не только прекрасно борется с различными загрязнениями, оно является отличным дезинфицирующим средством.

При правильном применении оно избавит от перхоти и предотвратит многие гинекологические заболевания. Мыться хозяйственным мылом очень полезно, потому что это экологически чистый, натуральный и гипоаллергенный продукт мыловарения.

Состав

72% хозяйственное мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который состоит из 72% натуральных жирных кислот, и натриевой соли.

Хозяйственное мыло является универсальным гигиеническим средством, которое содержит в своем составе ряд исключительно натуральных животных и растительных жиров. Они нагреваются в мыловаренных котлах до растворения, затем в них добавляется сода, при смешивании образуется густая смесь – мыльный клей. В дальнейшем он разливается по формам, остужается и застывает.

1. Борется с бактериями

Хозяйственное мыло обладает не только универсальным свойством отстирывания и отмывания застарелых загрязнений, в том числе мазута, масла и краски. Оно может успешно конкурировать с самыми современными моющими и косметическими продуктами благодаря своим антисептическим свойствам. Хозяйственное мыло отлично справляется с разными видами бактерий. Этим натуральным средством можно мыть руки после контакта с различными предметами общего пользования (например, поручнями в общественном транспорте) или после длительных прогулок в песочнице (хозяйственным мылом можно пользоваться даже маленьким детям). Мыльным раствором можно периодически обрабатывать предметы гигиены: зубную щетку, расческу, ложку для обуви. С хозяйственным мылом можно осуществлять общую уборку квартиры, особенно если в доме есть животные.

2.Обладает отбеливающим свойством

Многие домохозяйки используют хозяйственное мыло для стирки светлых носков и белья, так как мыло обладает отличным отбеливающим эффектом. Его пена прекрасно справляется со многими органическими загрязнениями, причем она не вредит тканям, не растягивает одежду и не разъедает основную расцветку. Что немаловажно, мылом можно стирать даже детскую одежду, оно не раздражает нежную кожу и не вызывает никакой аллергии.

3.Безопасное средство для мытья посуды

Существует множество современных моющих средств, в том числе и для мытья посуды, но, к сожалению, они не все справляются со своей задачей. Многие из них некачественно обезжиривают, а само средство нужно очень долго смывать с посуды, чтобы на ней не осталось вредных для организма химических примесей. В отличие от таких средств, хозяйственное мыло отлично отмывает любые загрязнения и легко смывается водой.

4.Обладает лечебными свойствами

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

5.Польза для тела

Очень полезно мыться хозяйственным мылом, особенно 72-х процентным. Кроме всех своих достоинств, мыло обладает уникальной способностью борьбы с папилломами. Для того чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки, нужно лишь регулярно обрабатывать их мыльным раствором. Моющее средство полезно для кожи не только в целях поддержания гигиены, но и для лечения многих кожных заболеваний. Оно лечит грибковые заболевания стоп, чистит гнойные раны, в том числе и гангрену, а также применяется при ожогах разной степени тяжести.

6.Польза для лица

Многие люди интересуются, полезно ли мыться хозяйственным мылом и можно ли с помощью него избавиться от подростковых прыщей? Уникальные свойства мыла действительно способны избавить вас от надоевших и портящих внешний вид прыщей. Постоянное умывание натуральным мылом позволит вам забыть о любых кожных высыпаниях, в том числе и о прыщах. Бактерицидные, очищающие и ранозаживляющие свойства хозяйственного мыла успешно справятся со многими несовершенствами кожи лица, снимут воспалительные процессы и уничтожат болезнетворные микробы. При жирной коже особенно полезно мыть лицо хозяйственным мылом.

7.Польза для волос

С натуральным моющим средством полезно не только купаться, но и мыть им голову. Это позволит избавиться от надоевшей перхоти, снизить жирность кожи головы и волос, а также устранить любые шелушения. Природные компоненты не только качественно очистят волосы, но и придадут им здоровый вид. Не стоит забывать, что мыло содержит щелочь и для того чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда вашим кудрям, нужно после основного мытья головы ополоснуть ее водой, разбавленной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. После этого волосы станут гладкими, шелковистыми, послушными, будут хорошо прочесываться и долго не жирниться.

8.Полезно для интимной гигиены

Полезные свойства 72% хозяйственного мыла часто используются в гинекологии. Благодаря бактерицидному действию оно помогает в короткий срок избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и молочницы. Для этого нужно только пару раз в сутки подмываться теплым мыльным раствором. В равной степени мыло полезно и для мужской интимной зоны. Регулярное проведение гигиены с помощью мыльной пены в области половых органов обеспечит не только чистоту, но и предотвратит от нежелательных симптомов возможных заболеваний.

Применение хозяйственного мыла в народных рецептах

Натуральный состав и лечебные свойства хозяйственного мыла делают его очень полезным для здоровья. Народная медицина часто использует натуральное моющее средство для лечения многих недугов.

  • При насморке его капают в ноздри.
  • При гайморите делают смесь (мыло, масло, мед, молоко, сок лука) и с помощью тампона вкладывают в ноздри.
  • При пролежнях (тройной одеколон с мылом) смачивают болевые участки.
  • При варикозе (делается мазь: сало, мыло, лук) смазывают вены.
  • При грибковом поражении (в начальной стадии) мылится очаг заболевания.
  • При укусе насекомого смазывается место укуса мыльным раствором.

Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.

Применение в быту

Хозяйственное мыло часто применяют:

  • для уборки помещения;

  • для мытья посуды;

  • для дезинфекции санитарных зон;

  • для купания животных и выведения у них паразитов;

  • для борьбы с вредителями на дачных участках.

Противопоказания, вред и ограничения применения

Особых противопоказаний по применению хозяйственного мыла нет, но следует помнить, что передозировка любым, даже очень полезным и природным продуктом может привести к неприятным последствиям.

Ограничения в пользовании мылом все же есть. Так как мыло содержит щелочь им нельзя часто мыть волосы, они могут потускнеть и сильно высушиться. Особенно это касается девушек с окрашенными волосами.

Частое купание с помощью хозяйственного мыла тоже не рекомендуется: кожа может потерять свой природный защитный жировой слой, стать сухой и дряблой. После частого мытья нужно использовать увлажняющее средство, желательно тоже природное и в небольшом количестве, чтобы снова не забить поры. Оливковое масло для этой цели вполне подойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх