Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ИХ "ПОПОВЕРЫ"

развернуть
Дутые оладьи - наши предки называли их "поповеры"

 

Дутые оладьи

 Рецепт этих оладьев пришел к нам  с Древней Руси. Наши предки называли их «поповеры». Ингредиенты, входящие в состав оладьев просты и присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты рецепта:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Берем глубокую посуду, разбиваем в нее три яйца, кидаем щепотку соли, два стакана муки и выливаем один стакан молока. Тщательно взбиваем миксером или блэндером до однородной массы. Затем выливаем оставшийся стакан молока и перемешиваем.

Берем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, хорошо прогреваем. На разогретую сковороду вливаем тесто небольшими комочками. Жарим на среднем огне пока оладьи не подрумянятся.

Подаем оладьи с медом, вареньем, конфитюром или сметаной.

Приятного аппетита!

источник

http://cookjoy.ru/recipes/puffed-pancakes.html

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: 

 

Источник →

Опубликовано 29.11.2016 в 22:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Киселева
Галина Киселева 30 ноября 16, в 07:52 Тут, что-то не так. Ни соды, ни дрожжей. То, что на картинке не получиться. Текст скрыт развернуть
27
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Галина Киселева 30 ноября 16, в 11:18 погуглила и вот действительно не надо ни соды, ни дрожжей... только эти "поповеры" не жарятся, а выпекаются... нашла вот здесь..http://www.edimdoma.ru/retsepty/49182-popovery-popovers-pust... Текст скрыт развернуть
4
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Валерия Михайлова (Чивозерцева) 30 ноября 16, в 14:10 Эти выпекаются, а моя дочка жарила и они должны как бы вздуться и быть внутри с пустотой, как пузырь, рецепт правильный без дрожжей и соды иначе это будет блин. И масла должно быть больше в жаровне надо жарить не на сковороде. Как беляши жарят в масле. Текст скрыт развернуть
2
Гертруда
Гертруда 30 ноября 16, в 09:21 на картинке из дрожжевого теста Текст скрыт развернуть
3
Тами Мелихова
Тами Мелихова Гертруда 30 ноября 16, в 11:08 И не жареные, а печеные в духовке. Текст скрыт развернуть
4
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Гертруда 30 ноября 16, в 11:21 я уже ответила Галине.. тесто действительно простейшее и без дрожжей.. есть некоторые нюансы..посмотрите, там есть ссылка... Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Гертруда 30 ноября 16, в 14:58 Могут быть и разные способы выпечки... и состав. Текст скрыт развернуть
0
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) 30 ноября 16, в 11:28 если кому интересно, то здесь ссылка на видео в ютубе.. все легко и просто, только автор одно неправильно написал, поповеры не жарятся, а выпекаются...

Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Валерия Михайлова (Чивозерцева) 30 ноября 16, в 14:14 А тут они уже американские?!? Текст скрыт развернуть
0
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 30 ноября 16, в 14:20 ну, само название говорит, что это английский(американский) язык.. как попкорн..=) Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Валерия Михайлова (Чивозерцева) 30 ноября 16, в 14:46 Название ПОПОВЕРЫ.
Попкорн, это другое... Когда кукурузу в микроволновке нагревают и она вздувается
Текст скрыт развернуть
0
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 30 ноября 16, в 14:51 правильно.. ключевое слово "вздувается".. эти булочки тоже вздуваются.. нет в русском языке такого слова.. но от этого поповеры не становятся менее вкусными =) Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Валерия Михайлова (Чивозерцева) 30 ноября 16, в 14:56 Вот посмотрела в инете это слово есть на разных языках и имеет разное значение. От женщины легкого поведения и прочей фигни...
Меня соблазнило, что их так называли наши предки. Но кто знает? Похоже у нас всех были одни и те же предки, только мы, люди рассселились по всей планете и стали разными.
Текст скрыт развернуть
2
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 30 ноября 16, в 15:01 =) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова Валерия Михайлова (Чивозерцева) 30 ноября 16, в 19:30 Спасибо, утащила. :) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 30 ноября 16, в 13:17 Спасибо. Но они должны выпекаться в духовке.У меня в копилке такой рецепт поповеров(с кулинарного сайта, автор Софья Мировая):
Сливочное масло 1 ст. л ( 25 гр ) заранее достать из холодильника
Мука 140 гр ( около 5, 5 ст. л )
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Молоко 280 мл ( заранее достать из холодильника )
Включить духовку нагреваться до 230 гр
Мягкое масло смешать с яйцами, добавить молоко.
Муку просеять с солью, добавить к масляно - яичной смеси, хорошо перемешать.
В силиконовые формы выливаем по 2, 5 - 3 ст. л теста, выпекаем 15 мин. Снижаем температуру до 180 гр и печем еще 15 мин.
Эксперимент с металлическими формами ( смазанными маслом ) успехом не увенчался, низ булочек прилип.

Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 30 ноября 16, в 15:01 Бывает рецепт один и тот же у одной хозяйки выходит смак, у другой брак...
Так что наверное лучше все делать по своему, как лучше получается, именно у меня.
Все рецепты использую на свой лад, тогда точно, получится то, что надо. Когда придерживаюсь рецепта, только продукты порчу.
Но ведь интересно, такие варианты!!!
Текст скрыт развернуть
1
надежда карпенко
надежда карпенко 1 декабря 16, в 02:48 Попробуем. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Михневич (Чул-ли-сан)
Валентина Михневич (Чул-ли-сан) 8 декабря 16, в 10:47 А мы с сестренкой еще школьницами старших классов готовили похожие пончики, и именно на сковороде, а точнее для этого брали алюминиевую мисочку, чтобы потолще слой растительного масла был.За пропорции не поручусь, но мне помнится так. 12 яиц, 200 г творога, ст.л. сахара, сода, мука, сколько получится. Яйца немного взбивали и замешивали тесто чуть плотнее, чем на оладьи. Мокрой чайной ложкой брали тесто и выкладывали в кипящее масло. Пончики в масле поворачивались сами. Посыпали сахарной пудрой. Мы их называли орешки, они размером получались с крупный грецкий орех Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Белёвская пастила

Белёвская пастила

19 окт 16, 00:51
+29 13
Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

19 ноя 16, 06:48
+29 17
Ленивый ужин или макароны в …

Ленивый ужин или макароны в сковороде.

17 окт 16, 23:35
+21 11
Ягода с горьким характером. …

Ягода с горьким характером. Чем полезна рябина и что из неё приготовить

3 окт 16, 23:32
+19 1
«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем…

«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем столе. Встречаем 2017

27 ноя 16, 23:11
+16 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Valeriy Makhalov
инна малашкина
инна малашкина
Марина Северянка
Марина Северянка
Марина Северянка
Евгения Баринова
Евгения Баринова
Багира
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Марина Власова
bianka012 Белая
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Мандарины - а апельсины не новогодний цитрус
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
Пельмени- это главный атрибут, как апельсины.
Сергей Колесников НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова