На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Хлеб с луком в мультиварке

луковый хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

 

  • 350 мл воды
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. меда
  • хорошая щепотка соли
  • 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы среднего размера

Сегодня хочу поделиться с посетителями сайта самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!

Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. 

Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.

Способ приготовления

 

Лук для хлеба обжарьте на оливковом маслеПроцесс приготовления домашнего лукового хлеба в мультиварке начинаю с того, что в растительном масле до золотистого цвета обжариваю измельченный лук. Чтобы лук в хлебе чувствовался хорошо, нарезаю его не очень мелко

 

 

 

 

Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукойТак как дрожжи у меня в этот раз быстрорастворимые моментальные, то сразу смешиваю их с просеянной мукой в большой глубокой емкости.

 

 

 

 

Добавьте соль и перец, мед смешайте с теплой водой и влейте в тестоДобавляю соль и черный молотый перец. В другой небольшой миске развожу мед в теплой воде, после чего сладкую воду вливаю в муку и начинаю замешивать тесто, сначала в миске, а после на столе, хорошо вымешивая (на замес теста у меня уходит в среднем 10-12 минут).

 

 

 

Замесите тесто и постепенно начинайте вмешивать лукГде-то в середине процесса начинаю к тесту добавлять обжаренный лук с маслом и продолжаю замес.

 

 

 

 

 

Хорошо вымеситеНе пугайтесь, если сначала у вас возникнут небольшие трудности с вмешиванием лука – потихоньку тесто его «заберет», при этом станет эластичным и податливым.

 

 

 

 

Подогрейте мультиварку и выложите тесто в смазанную маслом чашуМультиварку включаю в режим «подогрев» на пару минут, после чего выключаю. Вымешанное хлебное тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом, и ставлю в мультиварку расстаиваться на 45 минут, закрыв крышку, при этом тесто очень хорошо поднимется и увеличится в 3 раза.

 

 

 

Дайте подойти 45 минут при закрытой крышке, затем сделайте разрезПодошедшее тесто сверху чуть припыляю мукой и острым ножом делаю глубокий надрез.

 

 

 

 

 

Выпекайте 40 минут с одной стороны и 20 минут с другойТесто готово! Выпекаю хлеб с луком в мультиварке в режиме «выпечка» при 150 градусах 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой, перевернув буханку.

 

 

 

 

Дайте хлебу остыть и пробуйтеВыпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.

 

Разрезаю хлеб, когда он остынет. Вот какой пышный, мягкий и ароматный получился луковый хлеб в мультиварке!

 

 

Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.

источник

Картина дня

наверх