Последние комментарии

  • Татьяна Браун21 августа, 8:28
    То, что система воспитания потеряна, это верно. В сторону детей и подростков сплошные запреты: -нельзя ругать, делать...Ребята-озверята: Наши подростки все чаще поражают нечеловеческой жестокостью
  • Ирина ***21 августа, 7:19
    Горячее молоко в холодильник??? Жареное молоко - это так вкусно
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)21 августа, 6:33
    Может она и была шпионкой, но вряд ли выдающейся, скорее всего ее сдали, использовали для прикрытия более важного аге...Мата Хари

В горе и в радости. Истории любви знаменитостей, когда настоящие чувства продлевали жизнь.

На заре отношений, когда чувства ещё яркие и свежие, вряд ли кто-то задумывается о том, как сложатся отношения в паре, если в дом придёт беда. Легко быть рядом, когда человек здоров, знаменит и богат. И далеко не каждый готов посвятить жизнь человеку, прикованному к постели. Наши герои, мужчины и женщины, отдавшие себя служению самому высокому чувству и сумевшие продлить жизнь своим половинкам в ситуации, когда врачи уже развели руками.

Нина Шацкая и Леонид Филатов

Нина Шацкая и Леонид Филатов. / Фото: www.mirkultura.ru
Нина Шацкая и Леонид Филатов.


Они 12 лет скрывали свой роман, а поженились, лишь уверившись: друг без друга просто невозможно. Леонид Филатов и Нина Шацкая жили в полной гармонии друг с другом. Но изменения, происходящие в родном театре и в стране, Леонид Филатов всегда принимал близко к сердцу.
От постоянных волнений стало болеть сердце, а в 1993 году у актёра случился инсульт. Чуть позже отказали почки. Одну из них удалили. Нина Шацкая вынуждена была оставить работу, чтобы постоянно находиться рядом с мужем. Она не могла доверить его жизнь сиделкам, сам Леонид очень плохо себя чувствовал, если Нины не было рядом.

Нина Шацкая и Леонид Филатов с сыном актрисы Денисом, его женой Аллой и внучками Олей, Машей, Таней. 1999 год. / Фото: www.7days.ru
Нина Шацкая и Леонид Филатов с сыном актрисы Денисом, его женой Аллой и внучками Олей, Машей, Таней. 1999 год.


Актриса кормила мужа по часам домашней едой, по ночам поворачивала его на бок, как малое дитя. Ведь даже это Леонид Алексеевич сам сделать не мог. Иногда обессиленная Нина могла прилечь прямо рядом с ним на больничной кровати, чтоб забыться тревожным сном на 30 минут.
В 1997 году Леониду Филатову удалили вторую почку, пересадив донорскую. Однако организм актёра не принимал чужой орган, началось отторжение. Врачи говорили: он долго не проживёт. Но Нина Шацкая не опускала рук. Она продлила ему жизнь на шесть лет, это понимали все, кто был знаком с этой удивительной парой. Она была с ним рядом всегда, потому что без своего Нюсика он не мог провести и 10 минут.

Нина Шацкая и Леонид Филатов. / Фото: www.gazeta.ru
Нина Шацкая и Леонид Филатов.


В 2003 году актёр простудился, началась пневмония. Но применять лекарства для её лечения было противопоказано после пересадки почки. Леонид Филатов попал в реанимацию. Нина Шацкая до последней секунды была с ним рядом, держа его за руку. Его не стало 26 октября 2003 года. Она могла бы ещё раз выйти замуж, но кроме любимого Лёни ей никто не нужен.

Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили

Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили. / Фото: www.udimir.ru
Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили.


Они познакомились ещё в театральном институте, но тогда Белла не обратила внимания на Кахи. Она вышла замуж, родила ребенка, а он продолжал её любить. Когда брак Беллы распался, он сделал ей предложение. И был счастлив, когда она ответила ему согласием. Девушка была на 5 месяце беременности, когда вышла на сцену с высокой температурой и затем заболела пневмонией. Лекарств не принимала, чтобы не навредить будущему малышу. В результате болезни сразу после родов у неё отказали ноги. Она не могла ходить, а Кахи, звезда фильма «Белое солнце пустыни» и любимец миллионов женщин, стал всюду носить её на руках. Инвалидное кресло купить в то время было почти невозможно, но он делал всё, чтобы жена не чувствовала себя одинокой и брошенной.

Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили с сыном Ираклием, дочерью Беллы от первого брака Наной и внуком Иракли, 1985 год. / Фото: www.tele.ru
Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили с сыном Ираклием, дочерью Беллы от первого брака Наной и внуком Иракли, 1985 год.


Вскоре за ногами женщине перестали подчиняться руки. Она не могла ни умыться, ни причесаться. И Кажи, сильный, здоровый, востребованный, погрузился в заботу о жене. Он умывал и причёсывал супругу, накладывал ей макияж и неустанно говорил о её красоте. Кахи Кавсадзе считал своим долгом поддерживать уверенность жены в её женской привлекательности. Никогда с именем актера не были связаны слухи о его связи с другими женщинами. Врачи считали, что Белле отмеряно всего несколько лет с таким заболеванием. Она прожила 23 года благодаря любви и заботе её мужа. Он ни разу в жизни не говорил ей о любви, он просто доказывал свою любовь делами.


Лидия Козлова и Михаил Танич

Лидия Козлова и Михаил Танич. / Фото: www.vokrug.tv
Лидия Козлова и Михаил Танич.


К 30 годам будущий звёздный поэт чувствовал себя просто развалиной. Дважды обмороженные ноги постоянно гноились и кровоточили, а после лагерей к букету заболеваний добавился ещё и туберкулёз. Но судьба сделала Михаилу Таничу поистине царский подарок: он встретил Лидию Козлову. 18-летняя красавица стала ухаживать за любимым человеком. Она ежедневно делала ему перевязки, потому что ноги его в течение 20 лет по ночам лопались.

Лидия Козлова и Михаил Танич. / Фото: www.love-psy.ru
Лидия Козлова и Михаил Танич.


Девушка могла бы построить собственную карьеру, однако для Лидии Козловой даже вопрос об этом не стоял. Она приняла решение помогать своему мужу. Его путь к успеху – это и её путь тоже. Хотя у неё были свои шлягеры и свои достижения, главным в жизни Лидии Николаевны всегда было дело мужа. Она могла бы перевернуть мир ради него, но вот с онкологией справиться уже не смогла. Михаил Танич, который никогда не клялся ей в вечной любви, уходя, шепнул о том, что они так и не успели налюбиться…

Вячеслав Шумский и Людмила Шагалова

Вячеслав Шумский и Людмила Шагалова. / Фото: www.radiovera.ru
Вячеслав Шумский и Людмила Шагалова.


Актриса и кинооператор оба были востребованы и успешны. Он снимал прекрасные картины, она снималась в замечательных фильмах. Но на съемках они никогда не пересекались, каждый шёл своим путём в искусстве.

Людмила Шагалова. / Фото: www.blogspot.com
Людмила Шагалова.


Несмотря на всенародную славу, супруги всегда жили скромно. А в 1990-е годы, находясь уже в зрелом возрасте, оба остались без работы. У Людмилы Александровны стало стремительно ухудшаться зрение, Вячеслав Михайлович к тому времени уже не расставался с палочкой, без которой не мог передвигаться. Операция на глаза Людмиле Шагаловой не помогла, она почти перестала видеть. Но Вячеслав Шумский сделал всё, чтобы жена не чувствовала себя ненужной. Он сам ухаживал за ней, готовил, стирал, убирал. Он поставил телефон так, чтобы жена могла общаться с внешним миром. И она общалась, всегда была в курсе происходящего. Он поддерживал любимую жену, как мог. Он ушел из жизни в январе 2011 года, она пережила его чуть больше, чем на год. Вместе они прожили 66 лет.

Татьяна Виноградова и Вячеслав Шалевич

Татьяна Виноградова и Вячеслав Шалевич. / Фото: www.7days.ru
Татьяна Виноградова и Вячеслав Шалевич.


В 67 лет Вячеслав Шалевич встретил женщину, которая стала его четвёртой женой. Ей в то время было 32 года. Естественно, её обвиняли в меркантильности и желании пожить богемной жизнью. Против этого брака была даже мама Татьяны Виноградовой. Но девушка признавалась: она без памяти влюбилась в этого импозантного немолодого человека. Он стал для неё целым миром и её настоящей любовью. Татьяна уже была до этого замужем, воспитывала двоих детей. А в 2001 году родилась их общая дочь Анна. Татьяна, работавшая до этого врачом-гинекологом, уволилась, посвятив себя семье, а позже стала помогать супругу в театре.

Татьяна Виноградова и Вячеслав Шалевич с дочерью Анной. / Фото: www.7days.ru
Татьяна Виноградова и Вячеслав Шалевич с дочерью Анной.


С 2006 года актёр стал болеть. А вскоре оступился и упал навзничь во время одного из спектаклей. После обследования выяснилось, что художественный руководитель театра имени Рубена Симонова перенёс на ногах несколько микроинсультов. Диагноз звучал страшно: хроническая ишемия головного мозга. Татьяна Виноградова 10 лет боролась с его болезнью. Привозила его в театр на инвалидной коляске, и Вячеслав Шалевич играл на сцене. Сидя, но играл. Молодая женщина десять лет провела в неустанной заботе о своём муже, чем, несомненно, продлила его жизнь. Он ушел в 2016 году от осложнений, вызванных пневмонией.


13 лет боролась за жизнь Николая Караченцова его жена, Людмила Поргина. Их семейная жизнь не была безоблачной. Слухи, расставания, бурные примирения. Но настоящая цена их любви стала понятна в тот момент, когда Николай Караченцов остановился на краю жизни. Людмила Поргина не отдала его смерти. Она вытащила его и научилась любить нового, незнакомого, но такого родного Николая. 26 октября 2018 года он ушел из жизни...


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/271018/41057/

Популярное

))}
Loading...
наверх