На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, бабы есть бабы. "Пять подружек про шестую так судачить не должны". А Саш - наглядный пример.Пенсионерам здесь...
  • Наталья Эрнст
    Они там все заразны - халявой...Запад доступно об...
  • Валентин Щербаков
    Надо меньше слушать басни пиндосов и гейропейцев, а всем миров уничтожить фашистский Израиль и главного жандарма мира...Израиль против вс...

Моя пицца.

Пиццу в моей семье очень любят, особенно внук.  Готовлю я её только когда есть свои помидоры. Начинка и тесто бывает разные, но неизменно обязательно  в пицце должны быть соус, помидоры и сыр! Можно,конечно, и без помидор, но томатный соус(кетчуп или паста разведенная) и сыр - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 Тесто у меня разное, в основном бездрожжевое: кефирное или кефирно-творожное. Я даже умудрилась пиццу приготовить на пельменном тесте (осталось от пельменей)! Правда, в пельменное тесто я добавляю 1-2 стл.л растительного масла. И тесто на пиццу раскатываю потолще, чем на пельмени. Я люблю, чтобы лепёшка тонкая была, а  начинки...МНОГО!!!!

  И так , моё тесто для пиццы. Дрожжевое тесто использую очень редко и не сдобное, чтобы не было похоже на пирог.Как бы вы тонко не раскатывали тесто, оно поднимется и лепёшка будет толще.

 1. Кефирное:

 Кефир 400гр ( ряженка, простокваша, несладкий йогурт)

 Яйцо -2 шт

 Масло слив. – 100гр ( или раст. 50мл)

 Сахар – 1 стл.л

 Соль – 1 ч.л

 Сода – 1 ч.л

 Мука сколько возьмёт тесто.( Где-то 5-6 стаканов)

 Приготовление: Сода в кефир, затем масло (сливочное растопить), сахар, соль, размешать. Взбить яйцо и влить в смесь кефирную, добавить муки, чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам.

 2.Кефирно- творожное.

 Кефир – 400 гр

 Творог – 200 гр

 Масло слив. -100 гр

 Яйцо -3 шт

 Сахар – 1стл.л

 Соль – 1  ч.л с неб.горкой

 Сода – 1 ч.л с небольшой горкой

 Мука

 Приготовление:

 Творог растереть с кефиром, добавить соду, сахар, соль. Перемешать и положить растопл. слив. масло(можно заменить растительным), добавить яйцо и тщательно размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

 Бездрожжевого теста  хватит на несколько штук пицц, а можно и из него приготовить пирожки с начинкой или булочки, а можно просто печенюшки. Оно хорошо хранится несколько дней в холодильнике, можно заморозить

 3.Дрожжевое тесто ( хлебное)

 3 стакана муки

 1 стакан теплой воды

 1 пакетик сухих дрожжей

 2-3 ст.л. раст.масла

 Соль

 Обычное дрожжевое тесто, как на хлеб. Как готовить вы все знаете. Припускаем в тёплой воде дрожжи с сахаром. Смешиваем муку с солью, вливаем воду, масло  и дрожжи. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.Один раз подойдёт и формируйте пиццу.  Можно, конечно, замесить и на молоке или сыворотке(хороший вариант). Я вымешиваю иногда тесто в хлебопечке.

Соус я готовлю сама  вот ссылка на эту тему:

 Универсальный соус-икра из овощей для заготовок на зиму.

 Иногда использую кетчуп или томат-пасту развожу немного водой и добавляю майонез. Надо всего лишь 2 стл.л пасты +1 стл. л воды и 1 стл. л майонеза. Добавляю к этому соусу выдавленный зубчик чеснока и приправы любимые. Соус намазываю на лепёшку, затем начинка, рубленная зелень, помидоры кружочками или кубиками. Иногда сыр кладу под помидоры, а чаще всего, за 5-7 минут до готовности посыпаю натёртым сыром или выкладываю тонкие ломтики.

Начинка.

Начинка бывает разной: колбаса, сосиски, грибы жареные, кабачки, цветная капуста.Может быть смешанной: грибы и кабачки, кабачки и колбаса.

Сыр.

Сыр можно класть любой. Конечно, твёрдые сорта лучше, но я обычно использую "голландский"(он потвёрже), "российский" и иногда колбасный. Сыр натираю на средней тёрке, иногда на крупной. И даже кладу тонкими ломтиками. Тут расход сыра будет больше(тонкими не всегда получается, когда спешишь). И сыр в пиццу кладу за 7-10 минут до готовности, чтобы он успел расплавиться и покрыться слегка загорелой корочкой, если терпения у вас хватит.

Пицца с кабачками и грибами.

Пицца! Мои похвастушки!

 Последовательность: лепёшка из кефирного теста, соус, обжаренные грибы, зелень, кружки молодого кабачка, помидоры кубиками и в конце готовки натёртый сыр. Очень нежно и вкусно!

Пицца! Мои похвастушки!

 Пицца с колбасой и кабачками.
(колбаса варёная или сосиски обычно  высшего сорта)

Пицца! Мои похвастушки!

Пицца с колбасой и огурцами. 

Пицца! Мои похвастушки!

 Огурцы добавила солёные. Получился очень необычный пикантный вкус. Мне очень понравилось.

         Пицца! Мои похвастушки!

 Пицца с сосисками.

Пицца! Мои похвастушки!

Ещё я готовила заливную пиццу. Тесто жидкое, как на оладьи выливается в форму, а сверху всякая начинка, а потом в конце готовки посыпать сыром. Быстро и вкусно.

Тесто: Сметана, майонез – по 4 ст. ложки,Яйца - 2 шт.,Мука - 1 стакан. Можно вместо сметаны кефир -100 мл.

                  

Приятного аппетита!

 

              

Картина дня

наверх