1. Яблоки, фаршированные говядиной
Мясной фарш, спрятанный в яблоки, полюбят даже дети-малоежки.
Надо:
- 4 - 5 крупных яблок твердых сортов
- 200 г говядины
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки рубленой зелени
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Готовим:
1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Кожицу накалываем вилкой.
2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.
3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по ложке сметаны.
4. Укладываем половинки в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут пять выдерживаем под закрытой крышкой.
1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Кожицу накалываем вилкой.
2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.
3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по ложке сметаны.
4. Укладываем половинки в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут пять выдерживаем под закрытой крышкой.
Яблочные оладьи
Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще.
Надо:
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 3 стакана кефира
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
- 5 твердых яблок
- 3 столовые ложки сахара
- сметана
- масло для жарки
Готовим:
1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.
3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.
1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.
3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.
3. Яблочная пицца
Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо.
Надо:
- 400 г готового теста для пиццы
- 300 г ветчины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра типа пармезана
- 4 крупных яблока
Готовим:
1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.
3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.
4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.
5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.
6. Выпекаем в горячей духовке 35 - 40 минут.
1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.
3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.
4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.
5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.
6. Выпекаем в горячей духовке 35 - 40 минут.
4. Запеканка с говядиной и антоновкой
Яблоки кисло-сладких сортов отлично сочетаются с мясом. Так что не ломайте голову, что приготовить на ужин. Лучше всего - сытную и легкую запеканку.
Надо:
- 1 кг мяса
- 5 крупных кислых яблок - антоновки или других твердых сортов
- 0,5 стакана сметаны
- 2 столовые ложки жира или растительного масла
- 1 ст. л. тертого хрена
- свежая зелень
- соль
- молотый перец по вкусу
Готовим:
1. Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.
2. Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.
3. Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 °С) примерно 15 минут. Подаем горячей с рубленой зеленью.
1. Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.
2. Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.
3. Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 °С) примерно 15 минут. Подаем горячей с рубленой зеленью.
КСЕНИЯ ИЛЬИНА
Свежие комментарии