Диагноз — страшное слово или помощь в нужный момент? Что нужно знать о современных методах диагностики

Что мы ждем от посещения поликлиники, когда обращаемся с жалобами или недомоганием? Нам нужно знать, что происходит, а это значит — нужен диагноз. Иногда от его правильной и быстрой постановки зависит здоровье и даже жизнь пациента. Специалисты клиники ОАО «Медицина» отвечают на распространенные вопросы о диагностике.

Диагностика: никогда не рано начать

Многие прибегают к диагностике только тогда, когда невозможно терпеть боль. Многие считают, что проверяться нужно ближе к пожилому возрасту. Конечно, ни терпеть, ни затягивать нельзя.

Некоторые заболевания диагностируются у ребенка еще в утробе матери — поэтому нет возраста, когда нужно начать проверять свой организм. Особенно в случаях отягощенной наследственности.

Какие бывают исследования

Клиническое обследование начинается с врачебного осмотра — он служит «навигатором», который помогает определить дальнейшее направление обследования с учетом наследственности, жалоб, объективного состояния пациента.

Сейчас существует три большие группы исследований — лабораторная (это анализы), функциональная и инструментальная диагностика. Методики функциональной и инструментальной диагностики различаются в зависимости от направления исследований.

В кардиологии помогают диагностировать заболевания ЭКГ, ЭХО-кардиография, в неврологии — ЭЭГ, реоэнцефалография, эхоэнцефалография. Денситометрия используется для поиска причин частых переломов и подтверждения или опровержения диагноза остеопороза. Ультразвуковую диагностику используют при диагностике различных заболеваний многих органов (брюшная полость, щитовидная железа и т.д.), она подходит пациентам всех возрастов. В исследовании сосудов помогает допплерография.

Особенные исследования проводятся в области онкологии. Чтобы выявить рак и другие сложные болезни на ранней стадии, в онкологическом центре клиники ОАО «Медицина» используются самые точные на сегодняшний день аппараты.

Умные машины: как аппараты помогают врачам и пациентам

Маммографический аппарат позволяет снизить до 50% дозы излучений и определяет патологию молочной железы, когда врач еще не может это сделать.

Мультиспиральный компьютерный томограф проводит послойное тонкосрезовое сканирование органов, выстраивает объемное изображение. Установленный в клинике томограф работает в два раза быстрее других при cниженной лучевой нагрузке.

Метод МРТ базируется на взаимодействии магнитного поля с молекулами воды, он безвреден для человека. Его главные функции — уточнение заболеваний различных органов, диагностика нарушений костно­-суставной системы и выявление патологии структур мозга. Процедура занимает 20 минут, готовиться к ней не нужно.

Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией, — это новый и очень эффективный метод ранней доклинической диагностики онкологических заболеваний.

С помощью исследования ПЭТ/КТ на ранней стадии определяют мелкие очаги опухолевых процессов, проводят оценку рецидивов и оценку распространенности опухолевых клеток.

В клинике ОАО «Медицина» установлен компьютерный томограф нового поколения – Revolution CT (GE). Бескомпромиссное качество изображения и широкие клинические возможности применения в любых медицинских областях благодаря сочетанию высочайших характеристик площади охвата, пространственного и временного разрешения на базе одной платформы. Уникальные диагностические возможности, обеспечиваемые новыми технологиями в КТ. Всесторонняя оценка состояния сердца: коронарных сосудов, перфузии и функции миокарда в рамках одного обследования. Визуализация головного мозга с низкой лучевой нагрузкой. Быстрая, всесторонняя оценка нарушений мозгового кровообращения. Визуализация костей с высоким разрешением. Полное сканирование сердца и крупных сосудов, легких, брюшной полости и таза менее чем за одну секунду.

Какой метод выбрать?

По описанию кажется, что один метод эффективнее другого. Но это не совсем так. Верный ответ будет такой — метод подбирается индивидуально. И чем сложнее заболевание, тем больше исследований понадобится. Например, молочные железы нужно исследовать и на УЗИ, и на маммографе. Что касается излучения — все методы, рентгенорадиологии, несут лучевую нагрузку, но только в допустимой дозе.

Не стоит метаться между методами, лучше довериться врачу. Есть болезни, которые легко диагностируются по одному анализу крови, а есть более сложные заболевания — такие как остеохондроз, ОРВИ, ревматизм, ИБС, лейкемия, рак.

Почему так важно готовиться к исследованиям

Есть факторы, которые могут радикально повлиять на ход исследования и постановку диагноза. Например, специальная подготовка к МРТ не нужна, а перед ПЭТ/КТ следует исключить физические нагрузки и углеводы, за 4 часа не есть и не пить.

То же самое касается анализов. Если не вовремя поесть или наоборот, уровень глюкозы в крови может не быть показательным. А если позаниматься спортом накануне анализа, можно вообще получить в разы отличающийся показатель уровня гормонов в крови.

Как попасть на исследование бесплатно и из другого города

Несмотря на то, что ОАО «Медицина» — частная клиника, многие исследования можно пройти по полису ОМС, например, по направлению из онкологического диспансера. В клинику обращаются пациенты из других городов России — в этом случае важно, чтобы у пациента были на руках все предыдущие заключения врачей и результаты прошлых обследований.

Результат диагностики — это слаженная работа медперсонала и доверие между врачом и пациентом, это тончайшие настройки аппаратов и клинические исследования.

Клиника ОАО «Медицина» первой в России аккредитована Объединенной международной комиссией (Joint Commission International, JCI). Международные стандарты медицинской помощи JCI направлены на минимизацию и предупреждение ошибок в оказании медицинской помощи. Аккредитация означает, что клиника соответствует самым высоким международным стандартам по безопасности и качеству медицинской помощи: высокотехнологичное оборудование, профессиональные врачи, комфортная обстановка и индивидуальный подход.

источник

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх