На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Автор наплел отсебятину, чтобы нас успокоить за глупость российских банкиров.Почему не стоит ж...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    всё хорошо закончилосьПропал дед
  • Элеонора Коган
    И шагомер. подарок сыновей, и найденный щеночек Цезарь пробудили в Иване Дмитриевиче интерес к жизни!!!!Пропал дед

Нельзя позволить оболгать и закопать достижения наших предков

Работаю младшим научным сотрудником местного института. Я один из первых, кто проходил через первые волны ЕГЭ. Как это ни парадоксально, но шевелить мозгами меня буквально заставил именно ЕГЭ. Ещё в 2009 году я написал пробный экзамен по математике и не решил ни одного задания, а уже через 3 месяца предстоял настоящий экзамен. Учился я на хорошо/отлично, успевал ради отметки что-то подучить, а на деле знаний не было никаких. Я очень испугался и стал готовиться, все плохо было не только с математикой. Выбрал также биологию и за 3 месяца сделал, наверное, свой личный прорыв. Очень плотный график, большие объемы, справился на 60 и 80 баллов. Математику с биологией крепко и навечно полюбил, без сарказма. В университете на биолого-почвенном факультете продолжил плавать «по жизни» и к науке пришел только к 25 годам.

Когда готовился к математике, решал варианты за прошлые года. И с возрастом сложность вариантов росла буквально по экспоненте. Очень сложно передать ощущения, когда всё это встает перед тобой так наглядно. К биологии готовился по советским учебникам 1985 года (кроме 10-11 класса), учил буквально все, что видел. До сих пор поражает «советский запас». Левыми идеями начал интересоваться после роликов с Борисом Юлиным, просмотренных на Тупичке. Каким-то чудом пробудил в себе жажду к знаниям.

Сейчас очень хочется делать настоящую науку, без бесконечного самоцитирования, быть причастным к чему-то великому, что создавалось до тебя великими людьми в советскую и досоветскую эпоху. Немного огорчает мой поздний старт, но всё-таки не в 55 я опомнился. Хоть занят я и молекулярной биологией, но математика меня нашла и здесь, в биоинформатике. Читаю материалы, которых в Иркутске просто нет (Байесовский статистический вывод). Есть знакомая девушка в Москве, настоящий Философ, преданный делу, марксист. Круглыми сутками занята своей учебной работой, без какой-либо поддержки из дома, превозмогает серьезные материальные трудности, можно сказать, вообще их не замечает и буквально дышит и питается только учебой.

В нашем институте тоже, как и везде, туго с ЗП. Мы по закону не имеем права писать заявку на гранты, многие люди просто любят то, чем заняты, однако, всё равно как и везде, прослеживаются либеральные настроения и пресловутое «пора валить!». К сожалению, разобраться в окружающем мире товарищам не дает политэкономическая, диалектическая безграмотность, незнание или полное забвение истории советского периода. Очень приятно осознавать, что ты не один. Люди, которым с детства вдалбливали Солженицына и доктора Живаго Пастернака (то бишь таким, как я, Вика и остальные) всё равно как-то будут пробиваться к свету. Нельзя позволить оболгать и закопать достижения наших предков.

Артём, биолог

Иркутск

источник

Картина дня

наверх