Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

развернуть

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Я выращиваю давно тыкву. Раньше обычно варила просто варенье. Получалось всегда разное. Если нарезать тыкву кубиками, засыпать сахаром и варить в несколько приёмов, то можно получить варенье, как повидло, почти однородное. Но если нарезать тонкими ломтиками,засыпать сахаром и подержать сутки, помешивая. а потом варить минут 30, то получится конфитюр с тыквы. Для кислинки надо добавить лимонную кислоту, можно для вкуса цедру апельсина. В этом году у меня уродилась на одном кусту всего одна такая тыква, полосатая как кабачок цукини, размером 35см, диаметр 20 см. А остальные тыквы были ярко оранжевые небольшие по размеру, это такой сорт.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Я уже обрезала часть для фарша, а потом только сфотографировала.Эта тыква сладковатая, вот её первой и использовала. Вот такой получился конфитюр.Соку пустила тыква мало, получился густой конфитюр, но кусочки были все целенькими, не разварились.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Много лет назад, когда ещё не было у меня компьютера(поэтому нет фото), я готовила мясо запечённое в тыкве. Мясо свинины или другое надо предварительно обжарить, чего я в первый раз не сделала. И мясо было жестковато. С тыквы снять макушку, выбрать семя и внутрь положить обжаренное с луком, морковью мясо вперемешку с картошкой или отваренным до полуготовности рисом. Закрыть срезанной макушкой и в духовку. Готовиться до готовности тыквы, чтобы она была мягкой.По времени 1,5-2 часа. Лучше всего брать небольшую тыкву. Зато какая вкуснятина получается!Нарезать ломтиками, стараясь, чтобы начинка не рассыпалась.Я готовила с картошкой. Фото фаршированной тыквы взято с интернета.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Можно с грибами, сухофруктами.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Тыкву я добавляла в мясной фарш для мантов и в рыбный фарш для котлет. Последние получились очень пышными, нежными.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Тыкву запекала ломтиками в духовке. Нарезала ломтиками и посыпала сахаром. В духовке запекала 20 минут, потом ломтики перевернула и ещё поставила на 10 минут в духовку. Получился в меру сладкий янтарный десерт!Противень смазала сливочным маслом(можно растительным)

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Так как резанная тыква быстро портится, то мне пришлось её готовить почти каждый день. Утром я приготовила оладьи творожно-тыквенные.

Для этого надо:

Натереть на средней тёрке тыкву, грамм 300. Взять 200 гр творога и растереть с 100гр кефира, добавить 0,5 ч.л соды, 0,5ч.л соли. Смешать пюре тыквы с творогом, добавить 2 стл.л. раст. масла, 2 яйца. Всё хорошо размешать и всыпать 5-6 ложек муки. Если не добавлять кефир, то достаточно 2-3 стл.л. Тесто получается,  как густая сметана. Жарить на сковороде до готовности с обеих сторон. Подавать со сметаной или с мёдом.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Получились нежные, тают во рту.

 А ещё раньше я готовила творожно-тыквенную запеканку. Рецепт взят с сайта "Давай поговорим". Запеканка готовится с тестом и без теста. Я готовила без теста.

Творог 200 гр перетереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 стл.л сметаны и 1 стл. л крахмала.

Тыкву 300 гр натереть на мелкой тёрке, отжать от сока, взбить миксером, добавляя 2 яйца, сахар 1 стл.л, 1 стл.л крахмала. Массы по количеству и густоте должны быть одинаковыми.

Форму застелила пергаментом, смазываю её и бока формы маслом. Потом по очереди выкладываю ложку творога, потом ложку тыквы и так далее, как в торте зебра.Получилась красивая и очень вкусная тыквенно- творожная запеканка.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Готовила пшённую кашу с тыквой на молоке в мультиварке. На фото получилась зеленоватая, а на самом деле она жёлтенькая и очень вкусная!  Как готовила:

Очищеная тыква 400гр

Сливочное масло  50 гр

Молоко 4- 5 мультистаканов

Пшено  1 мультистакан

Сахар  1 стл.л

Соль 0,5 ч.л

Пшено промыть и залить кипятком на 10 минут. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить нарезанную тыкву, крупу, сахар, соль, влить горячее молоко 5 стаканов. Включить режим "молочная каша" 30 мин.Затем режим "тушение" 1 час. За 10 мин. до готовности добавила ещё стакан горячего молока и взбила сырое яйцо, добавила масло. Всё размешала. После выключения оставила на 15 минут в мульте. Всё!

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Очень много рецептов блюд с тыквой и из тыквы. Я готовила пока только эти. Хочу ещё спечь хлеб с тыквой и булочки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

     Мои блюда из тыквы и с тыквой.

 


Опубликовано 19.11.2016 в 06:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Магиня
Жанна Магиня 19 ноября 16, в 08:31 Коронное блюдо из тыквы в нашей семье - суп-крем. Складываю в кастрюлю крупные куски тыквы, на 4 части разрезанную луковицу, 2 дольки чеснока, 1-2 картофелины крупно порезанные, иногда добавляю морковь, когда есть - грибы. Ставлю варить в небольшом количестве воды или куриного бульона.

Когда все овощи разварятся, взбиваю блендером до однородной массы, разливаю по тарелкам, добавляю ложечку сметаны или сливок, горсть поджаренных тыквенных семечек или сухариков. Объеденье!
Текст скрыт развернуть
6
просто Валентина
просто Валентина Жанна Магиня 19 ноября 16, в 11:51 Спасибо. Суп-пюре не решусь приготовить. Для себя одной не хочется готовить, а мужички мои .... Текст скрыт развернуть
1
Жанна Магиня
Жанна Магиня просто Валентина 19 ноября 16, в 13:17 ВЫ можете поджарить куриную печенку и выложить сверху этой воздушной оранжевой пенки - мужички будут есть с удовольствием. Мой муж обожает тыквенный суп-крем. Во всех ресторанах всех стран мира, если видим в меню, берем обязательно. И из шпината, и из шампиньонов и т.д. Текст скрыт развернуть
2
Елена Потапова
Елена Потапова 19 ноября 16, в 13:20 У нас в семье очень любят десерт из тыквы.Нарезать крупными кубиками 4 на 5 см,положить в рукав,засыпать сахаром(можно совсем немного,если сорт сладкий ),добавляю сухофрукты в рукав,орешки,и абрикосы замороженые(можно просто курагу)- они дают запах абрикос невероятный и ставлю в духовку на 30-40 мин,обычно появляется влага в пакете,потом пакет снимаю и даю влаге выкипеть(иногда не до конца,тогда будет густой оранжевый сок как мед)-это еще минут 20 где то. И тыква получатся как подвяленая,с запахом абрикос и сухофруктов,изюм тоже добавляю,угощение очень красивое и вкусное.Некоторые даже не понимают что это тыква.Как мармелад прозрачный и золотисто-медовый. Текст скрыт развернуть
9
просто Валентина
просто Валентина Елена Потапова 19 ноября 16, в 13:23 Спасибо за очень интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Голубева
Светлана Голубева 19 ноября 16, в 15:25 Спасибо. Хорошие рецепты. Текст скрыт развернуть
1
TEFT
TEFT 19 ноября 16, в 16:26 ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ТЫКВУ! ОЧЕНЬ ХОРОШО ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ ГРИППА ПИТЬ 3 РАЗА В ДЕНЬ (ЗА 30 МИНУТ ДО ЕДЫ) ТЫКВЕННОЕ МАСЛО! ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ! ОНО ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ И ЛЕЧИТ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ! ЛУЧШЕЕ МАСЛО -АВСТРИЙСКОЕ! ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 19 ноября 16, в 16:47 Ой как интересно! Стащу себе в копилку рецептов!!!
Очень понравился рецепт где тыкву запекают ломтиками в сахаре.
Насчет варенья хочу попробовать как икру кабачковую мелко в блендере размолоть, добавить морковку натертую, и лимон выдавить для вкуса, и сахарком разбавить по вкусу. и тушить в жаровне. Ну и оладушки тоже получатся.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 ноября 16, в 06:20 Я ещё в кабачки добавила тыкву, когда на зиму готовила кабачковую икру:-) Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 20 ноября 16, в 08:49 Интересно - у меня еще кабачок остался. Сделаю ка я такую икру. Зять мою икру просто мигом съедает, за уши не отташищь. А тут неожиданность будет, икру в это время я уже не делаю. Запаса на зиму не бывает - сразу съедят! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 ноября 16, в 10:18 Во-во, попробуй добавить тыкву. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова 19 ноября 16, в 20:57 А мой коронный рецепт - манты с тыквой. Тыкву- на терке, лук порезать мелкими кубиками, смешать, соль, перец, и слепить обычные манты .Варить на пару. Подруга просить делать побольше, чтобы унести домой мужу. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Ольга Бугрова 20 ноября 16, в 06:19 Да, я тоже так готовила. Вкусно. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 20 ноября 16, в 09:13 А что такое мултистакан? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 ноября 16, в 10:17 А к мультиварке он положен. Там ещё ложка, поварёшка Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 21 ноября 16, в 12:34 А, понятно. У меня нет мультиварки, как то не привлекало - ее заиметь. Сколько в такой стакан входит? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 21 ноября 16, в 12:40 160мл Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Белёвская пастила

Белёвская пастила

19 окт 16, 00:51
+29 13
ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ Н…

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ИХ "ПОПОВЕРЫ"

29 ноя 16, 22:04
+27 19
Ленивый ужин или макароны в …

Ленивый ужин или макароны в сковороде.

17 окт 16, 23:35
+21 11
Ягода с горьким характером. …

Ягода с горьким характером. Чем полезна рябина и что из неё приготовить

3 окт 16, 23:32
+19 1
«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем…

«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем столе. Встречаем 2017

27 ноя 16, 23:11
+16 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Valeriy Makhalov
инна малашкина
инна малашкина
Марина Северянка
Марина Северянка
Марина Северянка
Евгения Баринова
Евгения Баринова
Багира
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Марина Власова
bianka012 Белая
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Мандарины - а апельсины не новогодний цитрус
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
Пельмени- это главный атрибут, как апельсины.
Сергей Колесников НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова