Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Котлеты со всего света

развернуть

Котлеты со всего света

У Бориса Заходера есть стихотворение:

Однажды,
Точнее - когда-то и где-то,
С голодным Котом
Повстречалась Котлета.
Котлета, представьте,
Всплеснула руками:

- Ах, как же я счастлива
Встретиться с вами!
Ах, Если б Вы знали,
Как жаждут Котлеты
Узнать Ваши тайны
И Ваши секреты!
Скажите скорее,
Какого вы рода?
Вернее -
Какого Вы времени года:
Кот осени Вы?
Кот весны?
Кот зимы?
А может Кот лета,
Как мы?
А может быть,
Вы даже Кот-Круглый-Год?
А может быть,
Может быть,
Вы - АНТРЕКОТ?
Кот
Лишь улыбнулся ей
Вместо ответа.
И сразу
Куда-то
Исчезла Котлета... ))

Рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом обед приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!

Котлеты по-арабски «Куббе»

Котлеты со всего света

Ингредиенты:

500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло

Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Котлеты со всего света
Ингредиенты:

около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.Подаем с любым гарниром и салатом.

Шотландский глаз

Котлеты со всего света
Ингредиенты:

800 г фарша
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки:
одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Ломаем батон и замачиваем его в молоке.Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40—50 мин.Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

Шведские свекольные котлетки

Котлеты со всего света
Ингредиенты:
1 отваренная картофелина
100 г маринованной свеклы
300—400 г мясного фарша
1 средняя луковица
100 г молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, специи
Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Пожарские котлеты

Котлеты со всего света
Ингредиенты:

жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи

3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш. Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник. Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро. Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке. Подаем к столу с любым гарниром.

Японские котлеты с сыром

Котлеты со всего света
Ингредиенты:
400 г свиного фарша
2 яйца
1 небольшая луковица
100 г твердого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 г панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло

Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем. Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем. Разделяем мясную массу на 6—7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

Турецкие котлеты «Хасан Паша

Котлеты со всего света
Ингредиенты:

400 г говядины

1 луковица

1 яйцо,

соль, специи

сыр (который плавится)


для пюре:

2—3 больших картофелины,

0,5 ст. молока,

1 ст. л. сливочного масла,

специи, соль

для соуса: томатная паста по вкусу,

1 ст. воды, щепотка соли и перца

Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.

Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15—20 мин.

Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.

С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

А КАКИЕ ЛЮБИТЕ КОТЛЕТЫ ВЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ?

источник


Ключевые слова: вкусно, еда, котлеты, кулинария
Опубликовано 27.03.2017 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина полянская
Нина полянская 28 марта 17, в 07:39 спасибо а при какой температуре доводить до готовности котлетки в духовке?чтобы их не передержать, Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Нина полянская 28 марта 17, в 07:47 Я обычно котлеты обжариваю до полуготовности, чтобы только форму закрепить, складываю в жаровню, заливаю соусом (чаще всего сметанным) и ставлю в духовку на полчасика (170-180°С). Котлеты получаются очень сочными, нежными, а соус ароматным Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 28 марта 17, в 08:18 Мой муж любил такие котлетки - Мясо говядины и свинины поровну, черствая булка, и лук репка, пропустить через мясорубку, яйцо взбить и смешать с полученным фаршем, поперчить, посолить по вкусу. слепить небольшие котлетки, обвалять в муке или сухарях и в морозилку. По мере необходимости жарить, или готовить на пароварке. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 28 марта 17, в 08:22 Биточки от моей свекрови - Мясо: говядина и свинина, пропустить через мясорубку Лук натереть на терке, смешать фарш, добавить отваренный рис, смешать с фаршем, яйцо взбить и смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу и лепить биточки жарить на сале. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 28 марта 17, в 08:53 Я не добавляю яйцо в котлетный фарш.
Мне вот такой простой рецепт очень нравится
Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Петрова 28 марта 17, в 09:27 Ну я же написала любимые рецепты моего мужа и свекрови, не могу же рецепты переписывать на свой лад? Сама я такие котлеты не делаю. Предпочитаю фрикадельки Или курицу запекаю. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 марта 17, в 09:30 благодарю Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 28 марта 17, в 11:55 У меня фарш из говядины+свинина+баранина+ конина(или без неё). В фарш добавляю натёртый лук, чеснок и картошку. Всё вымешиваю и добавляю, если надо воды. Конечно, немного перца, соль и в последнее время добавляю ложку сахара(котлеты будут сочнее). Яйцо никогда не кладу в фарш, котлеты будут не сочными(яйцо забирает влагу с фарша, сушит). Главное надо хорошо вымесить фарш. А потом жарю, иногда обваляю в сухарях.Обжаренные котлеты ещё могу пропарить в соусе или просто в воде(наливаю немного, чтобы пар был, а не купались в воде. Если соус, то котлеты закрыты соусом. Текст скрыт развернуть
4
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 29 марта 17, в 09:01 Вкус конины мне как то непривычен - В школе в столовой давали конину с макаронами, и ничего, вроде вкусно даже было.
А тут недавно угостили конской колбасой сваты из Казахстана - не понравилось. Еще из баранины колбаса была - жирная очень. Так ничего нежная и вкус вполне, баранину у нас еще и поискать надо.
В основном у нас продают говядину, свинину и конину, из птиц курятину индюшатину, гусятину и утятину.
Может и другое что бывает - внимания не обращала.
Но я вообще котлеты не делаю, чаще пельмешки стряпаем. Или гуляш, мясо по армянски (армянин-друг мужа научил, вот и называем так этот гуляш)
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 29 марта 17, в 11:40 У старой конины мясо другое, темнее и вкус другой, мне не нравится. Использовать можно в фарше в смеси с другим видом мяса. Это моё мнение. Да, и не всем конина нравится.У меня было мясо молодого домашнего коня( в работе он не был).Оно светлее и жир светлый, но немного. У старого- жир жёлтый. У нас раньше на пищекомбинате готовили колбасу с конины, варёнку. Очень вкусная. Лошадь- это ведь очень чистое животное, что попало не ест и не пьёт. Баранина с магазина жирная и имеет специфический запах при готовке. А домашняя баранина у нас не жирная, без запаха вообще. Её можно использовать , как диетическое. Сын обычно забивает молодых овец. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 29 марта 17, в 12:37 Вот, наверняка колбаса была из старой конины и темная и запах резкий.
Молодое мясо по любому и нежнее и диетическое.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 29 марта 17, в 12:41 Это так!:-) И возможно лошадь была в работе, тогда мясо как бы потом пропитывается. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 29 марта 17, в 08:51 Мне тут понравился рецепт ПОЖАРСКИХ КОТЛЕТ из куриного мяса. Надо будет попробовать сделать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
СОВЕТСКИЕ ПИРОЖЕНКИ

СОВЕТСКИЕ ПИРОЖЕНКИ

29 мар 17, 22:51
+27 27
Что приготовить из редиса.  …

Что приготовить из редиса. Быстрые и вкусные рецепты

15 май 17, 23:01
+23 18
Постное меню: семь рецептов …

Постное меню: семь рецептов вкусных каш

11 мар 17, 21:41
+21 8
Овощной кугель

Овощной кугель

18 мар 17, 23:23
+17 7
Сало с черемшой

Сало с черемшой

13 май 17, 23:38
+15 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Марина Никулина
Татьяна Петрова
Комментарий скрыт
Татьяна Петрова «Какой совет вы бы дали современным молодым людям?»
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
До автора "не докопалась"...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) «Какой совет вы бы дали современным молодым людям?»
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ирина Северова (северова) (гуляева)
Владимир Соловьев
просто Валентина
)))))))))))))))
просто Валентина В ТОТ МИГ, МУЖ РЕШИЛ ЧТО ЖЕНА СПЯТИЛА, НО ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРОЩЕ И СМЕШНЕЕ
Елена Поспелова (не меняла)
Ольга Гончарова
Я тоже помню такой комод был в детстве у нас дома.
Ольга Гончарова 12 бытовых привычек, которые есть только у русских
просто Валентина
Спасибо. Сделала закладку.
просто Валентина УДЕРЖИВАЙТЕ СВОЙ ПАЛЕЦ НА 5 МИНУТ… ВЫ УДИВИТЕСЬ ЧТО СЛУЧИТСЯ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Николай Арзамасцев
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Комментарий скрыт
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) О НЕЛЕГКОЙ ЖИЗНИ КОТОВ И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Ольга Вершинина
просто Валентина
просто Валентина
Татьяна Гладченко (Масликова)
Татьяна Петрова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)