На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Как только арестовывают шишек они или детьми прикрываются или резко заболевают.Новости про замми...
  • Галина 123
    Да все они так одним миром мазаны. Кто-то больше, кто-то меньше. И все повязаны. Как губернатор ХМАО однажды не остор...Новости про замми...
  • Ваша Светлость
    Вопрос к Шойге - И как такое могло быть, как изменник Родины оказался на самом верху МО?!!!Новости про замми...

Капустные блинчики

Необычное блюдо из обычной капусты. Готовится очень просто, а получается очень вкусно!

 

Капусту и лук нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю в блендере. Можно использовать обычную мясорубку. Но мне проще так.

 

 

Перекладываю измельченную капусту с луком в миску, добавляю соль и специи (подойдут любые). У меня приправа из овощей и черный перец.

Сюда же отправляю яйца и муку. Перемешиваю.

 

 

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и выкладываю капустное "тесто", чтобы получился вот такой блинчик:

 

 

Толщина блинчика должна быть 5-7 мм, не толще. Если блинчик вдруг разваливается, нужно просто добавить муки (все зависит от сочности капусты). Готовлю блинчики на небольшом огне! С одной стороны обжариваю не менее 6-7 минут.

Затем переворачиваю. И готовлю с другой стороны под крышкой также не менее 7 минут. Аромаааат!

 

Это очень вкусно! И совсем недорого. Подавать такие блинчики (или лепешки?) лучше со сметаной. В горячем виде они потрясающе вкусные. Но и в холодном мне тоже нравятся.

 

Из таких блинчиков на праздники готовлю закусочные торты с курицей и обжаренным луком с морковью.

 

Но чаще подаю как самостоятельное блюдо. Можно готовый блинчик посыпать сыром и запечь в духовке .

Попробуйте. Буду ждать ваши отзывы))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста - 600 г
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 6-7 ст.л. (может понадобиться больше!)
• Перец черный молотый
• Специи
• Соль
Можно добавить свежую зелень
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх