Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Непридуманная история

развернуть

Непридуманная история

От Любви до Ненависти (истории из жизни)

Молодые люди восемь лет в разводе.

Растёт сын. Ему 10 лет, живёт он с мамой. Молодая женщина замужем, родила второго ребёнка. Мужчина тоже живёт не один. Но детей больше нет. Не описывая семейную жизнь, причины развода, в котором не бывает виноватого только с одной стороны, хочется поделиться одним эпизодом. Судебное слушание по вопросу взыскания алиментов.

Иск на алименты был подан в суд через восемь лет после развода. Молодая женщина работала в банковской сфере, зарабатывала достаточно, и претензий к бывшему мужу не предъявляла. Однако сын растёт, его потребности тоже. Мальчик занимается спортом. А любое серьёзное занятие ребёнка сейчас обходится очень недёшево. Предварительные досудебные переговоры с отцом ребёнка положительного результата не дали. Были крики, возмущение и непонимание, зачем ребёнку спорт и дополнительные (естественно платные) занятия по английскому языку. Вот после этого и появился иск в суд с просьбой взыскать с ответчика алименты в размере прожиточного минимума на ребёнка с приложением средних расходов в месяц.

На слушании присутствуют: истица и  ответчик с АДВОКАТОМ.

После краткой речи адвоката о добром замечательном парне, то есть ответчике, суду предоставляется справка о доходах. В бумаге чёрным по белому написано, что ответчик работает на половину ставки и его доход составляет 4000 (четыре!!!) тысячи рублей в месяц.

Далее продолжает сам ответчик. Он запасся большим объёмом справок и начинает доставать их по одной. Первая справка подтверждает инвалидность мамы ответчика, который сообщает суду, что он помогает маме.

-Вы проживаете вместе и ведёте совместное хозяйство?- задаёт вопрос судья.

-Нет, говорит ответчик,- но я ей помогаю.

-Вы же понимаете, - вмешивается АДВОКАТ,- когда сын приезжает к матери, он же должен привезти подарок! (рассказчик напоминает сумму дохода в МЕСЯЦ – четыре тысячи рублей).

Далее предоставляются справки о рождении детей сестры ответчика. Он рассказывает, что она в декретном отпуске, и он и ей помогает.

-Вы с сестрой живёте вместе?- уточняет судья.

-Нет. Сейчас нас разделяют расстояния,- опустив глаза говорит молодой мужчина.

-Интересно,-вмешивается истица,- а куда же делся муж сестры, который два месяца назад получил квартиру, как военнослужащий России.

Вопрос остался без ответа.

-А мама Ваша живет одна?- уточняет судья.

-Нет. Она живёт с папой. Но ему 59 лет. Он не на пенсии и не работает.- говорит ответчик. И достаёт папин паспорт и трудовую книжку. *(от рассказчика – папа занимается бизнесом, связанным со строительством. Содержит не только свою семью, но помогает дочери и иногда единственному внуку. Имеет приличные сбережения в банке, проценты от которых более, чем у некоторых пенсия. Что интересно, истица обо всём не только знает, но и помогала «папе» получить сбережения, когда у банка начались проблемы).

-А ещё, - продолжает ответчик,- у моей жены несовершеннолетний ребёнок.

-Поражаюсь «мужеству» отца моего ребёнка,- не выдерживает и вмешивается истица,- на 4000 рублей он содержит маму, папу, сестру с детьми, жену и ребёнка жены.

-Как же Вы живёте?- уточняет судья.

-Выкручиваемся,- скромно отвечает молодой мужчина.

-Вы понимаете,- продолжает судья,- что несёте равную ответственность с бывшей женой за сына. То есть вы хотите, чтобы сумма  алиментов составила 1000 рублей. Ваша жена добавит ещё 1000 рублей. А как будет жить ребёнок?

Секретарь судьи еле сдерживается от смеха. Судье не до смеха. Истица в шоке от этой лжи, по-семейному организованной. Ведь все члены семь ответчика прорабатывали этот план со справками. А семья живёт состоятельно. И знает, что истица в курсе их доходов. И очень жаль мальчика, которого папа любит только на словах. А ребёнок его любит от всей своей Души. И если он узнает правду об отце. Как с эти жить?

Решение судьи: размер алиментов определить в размере 50% от прожиточного минимума.  Теперь ответчик в шоке. Наверно захочет подать апелляцию.

 

История из серии: это было бы смешно, если б не было так грустно.

 


Ключевые слова: алименты, общество, развод, семья
Опубликовано 17.10.2016 в 23:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 18 октября 16, в 04:20 Очень похоже на историю моей дочери... Правда, алименты он теперь платит, но с сыном очень редко общается. И считает, что раз алименты платит, то больше он ничего не должен. Сыну уже 15 лет, других детей нет. Сын не понимал в начале такого "внимания", а теперь давно уже всё понял и сделал очень неприятный для отца вывод. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 19 октября 16, в 07:29 Интересно, а как содержать сына моей дочери? И как сказать моему внуку, чтобы он не общался вообще с отцом? Он вправе уже решать сам.Дочь живёт на съёмной квартире. И прожиточный минимум у нас высокий, а зарплату платят в основном серую, маленькую, а у отца ребёнка зарплата постоянная, нормальная. Отец не отказывается, он просто очень мало общается. И то, в основном, по звонку его сына.Он с дочерью моей при разводе договорился, чтобы на алименты не подавала, он будет сам присылать. Так и было в начале, а потом суммы стали уменьшаться при том, что зарплата росла. Дочь моя ему сказала при разводе, что если у него, когда будет семья и алименты будут уменьшаться, то она вынуждена будет подать на алименты. Так и произошло.Чем вызвала большое недовольство его и какое-то время она не получала алименты пока решали этот вопрос в суде. А сыну важно общение с отцом, хотя есть дедушка и дядя. Только отец его эгоист и думает только о себе.Я понимаю о чём Вы хотели сказать. Отец в старости может предъявить материальную помощь от сына. Да, сын его об этом знает. И у него на этот счёт есть своё мнение. Текст скрыт развернуть
1
Марина Кокина (Клюшина)
Марина Кокина (Клюшина) 18 октября 16, в 07:02 Какие же мерзавцы встречаются среди отцов... Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Каргина(Хамствовернусполна)
Светлана Каргина(Хамствовернуспо… 21 октября 16, в 03:48 Отвратительно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВА…

ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВАТНЫЙ ОТЕЦ ПОСТАВИЛ НА МЕСТО ОСТАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. СПОСОБ, КОТОРЫМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ —…

19 окт 17, 23:06
+33 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Помогу, пока жива».

«Помогу, пока жива».

17 сен 17, 21:13
+31 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Залитый цементом Вечный огон…

Залитый цементом Вечный огонь в Киеве снова горит !!!

8 ноя 17, 22:26
+29 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПРАВЕДЛИВОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ

СПРАВЕДЛИВОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ

29 авг 17, 22:20
+18 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Астон Мартин
все правильно
Астон Мартин Сын спросил своего отца : "Как вы жили раньше?"
radiofree RF
ivanboris
Наталья Натали
Что потом с этими записочками сделать?
Наталья Натали Загадайте желание и оно обязательно сбудется через 2-3 дня
Наталья Натали
светлана
Светлана Иванова
Не работает!
Светлана Иванова Загадайте желание и оно обязательно сбудется через 2-3 дня
валентина Белан (Иванова)
петр курносенко
людмила глазова
светлана
Гегам Мхитарян
Лара
Невестка не имела право выбрасывать вещи ей не принадлежавшие.  Это не ее жизнь.
Лара НЕВЕСТКА ВЫБРОСИЛА МОИ ВЕЩИ!
Михаил Васильев
Ольга Королёва
петр курносенко
Наталья Нарышкина
Михаил Васильев
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей К.
Вержик Суханов
Надежда Мацура (Юрова)
петр курносенко
Михаил Васильев
Алексей Архивариус
Игорь Гринёв
Владимир Михайлов
Геннадий Дедик
лариса дергалева
Elena Kostrikina