Обычно если я и готовлю котлеты с капустой и картошкой, то капусту я добавляю в фарш свежую, мелко шинкую ее, присаливаю и перетираю руками, чтобы она дала сок.
Недавно мама поделились своим открытием, что как-то она решила добавить в мясной фарш квашеную капусту и такие вкусные получились котлеты, что теперь она всегда в них добавляет только такую капусту вместо свежей. Квашеная капуста сочная, мягкая, уже соленая, то есть сам фарш солить не надо - в котлетах ее совсем не чувствуется, но на вкус выходит отлично!
Так что сегодня я готовила именно такие котлеты и вам расскажу подробно :)
Ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша с квашеной капустойИтак, чтобы приготовить мясные котлеты из фарша с квашеной капустой мне потребовалось: |
Рецепт приготовления котлет с пошаговыми фотоХлеб порезала на кусочки, замочила их в воде, отжала и перекрутила на мясорубке вместе с луком, чесноком и картошкой. |
Выложила мясной фарш. |
Туда же квашеную капусту, отжав лишнюю жидкость. Перемешала фарш, поперчила - солить не надо! |
Слепила котлетки, обваляла их в панировочных сухарях - можно обвалять в кукурузной муке, она меньше масла впитывает. |
Обжариваю котлетки на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Первую сторону жарю под закрытой крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились, а вторую сторону жарю с открытой крышкой. |
Вот такими у меня получились котлетки из мясного фарша с квашеной капустой и картошкой. Надеюсь вам понравится этот рецепт. |
Автор: Екатерина Витина |
Свежие комментарии