На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Любовь Звягинцева
    мужчины еще те сплетникиПенсионерам здесь...
  • Элеонора Коган
    Да, бабы есть бабы. "Пять подружек про шестую так судачить не должны". А Саш - наглядный пример.Пенсионерам здесь...
  • Наталья Эрнст
    Они там все заразны - халявой...Запад доступно об...

Рецепты из фейхоа

Рецепты фейхоа не стоит усложнять. Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зеленые овальные ягоды с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими и использовать для приготовления варенья, джемов или желе. Можно добавить фейхоа во фруктовые салаты, в выпечку, в некоторые соусы. Мякоть ягод перетирают в пюре и готовят глазировку к мясу. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде - размороженная она годится только для соусов.

Сырое варенье из фейхоа

Автор: Елена Покровская

Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и срезать кончики. Каждую ягоду разрезать на четвертинки.

Засыпать фейхоа сахаром и размешать.

Погружным блендером (или миксером) измельчить фейхоа с сахаром в пюре. Переложить сырое варенье в стерильные банки и плотно укупорить. Хранить в холодильнике.

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня - 250г
  • персики - 250г
  • фейхоа - 250г
  • сахар - 350г
  • распущенный желатин - 3.5 ст. л.
  • кожура апельсина - 1 кусочек
  • гвоздика - 2 шт.

Чтобы приготовить Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа необходимо:

Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.

Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.

Салат из свеклы с фейхоа и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла - 400г
  • фейхоа - 150г
  • грецкие орехи - 10 шт.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • соль.

Чтобы приготовить Салат из свеклы с фейхоа и орехами необходимо:

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нашинковать на крупной терке. Фейхоа очистить от кожицы и измельчить. Орехи освободить от скорлупы и также измельчить. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать.

Сырое варенье из фейхоа с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг
  • орехи - 200г.

Чтобы приготовить Сырое варенье из фейхоа с орехами необходимо:

Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1 кг варенья - 100 г орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Компот из фейхоа

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа - 500г
  • вода - 2 л
  • сахар - 150-180г.

Чтобы приготовить Компот из фейхоа необходимо:

Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 39- 40 мин., снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

Фейхоа в сиропе

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа 1:
  • сахар - 700г
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 400г
  • вода - 1 стакан
  • фейхоа - 1 кг.
для сиропа 2:

Чтобы приготовить Фейхоа в сиропе необходимо:

Плоды перебирают, бланшируют 5 мин. в воде при 80-85С. Заливают сиропом и выдерживают 5 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема. После первой варки добавляют более крепкий сироп - 400 г сахара на стакан воды. Всего на 1кг ягод расходуется 1,1 кг сахара.

Салат с фейхоа, орехами и цитрусовыми

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа - 200г
  • апельсины - 200г
  • лимон - 1 шт.
  • лесные орехи (фундук) - 100г
  • грецкие орехи - 100г
  • изюм - 50г
  • сметана
  • соль
  • сахарная пудра - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат с фейхоа, орехами и цитрусовыми необходимо:

Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, всё сложить в блюдо, добавить средне нарезанные грецкие и лесные орехи, изюм. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.

Сальса из фейхоа (Feijoa Salsa)

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа - 3 шт.
  • лук репчатый желтый - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

Чтобы приготовить Сальса из фейхоа (Feijoa Salsa) необходимо:

Ягоды фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать в процессоре фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Готовую сальсу подают как дип к тортильям или как соус к рыбе, стейкам, курице или тофу.

Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze)

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневый сахар - 1/4 стакана
  • имбирь свежий измельченный - 2 ч.л.
  • чеснок измельченный - 2 ч.л.
  • порошок чили - по вкусу
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • фейхоа желе - 1 стакан
  • вода - 1/4 стакана

Чтобы приготовить Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze) необходимо:

Смешать все ингредиенты. Перед приготовлением этой глазировкой можно смазать мясо, ветчину, ребрышки для жарки или цыпленка, чтобы придать продукту приятный аромат. Готовить как обычно.

Желе из фейхоа (Feijoa Jelly)

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа (пюре) - 4 стакана
  • яблочный уксус - 1 стакан
  • сахар - 5 стаканов
  • пектин порошок - 50г

Чтобы приготовить Желе из фейхоа (Feijoa Jelly) необходимо:

Подготовьте баночки для фасовки желе. Промойте и прогрейте их.

Фейхоа нарезать кусочками и пюрировать. Пюре переложить в невысокую кастрюлю, добавить уксус, пектин для фруктов и все перемешать. Кастрюлю с пюре поместить в водяную баню и проварить при постоянном помешивании несколько минут. Снять кастрюлю с огня и быстро, помешивая, добавить сахар. Вернуть кастрюлю на водяную баню проварите еще минуту. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Быстро разложить горячее желе в подготовленные банки и закрыть крышками. Установить банки вверх дном, через 5 минут перевернуть. Оставить банки на сутки при комнатной температуре. Охлажденные банки с джемом можно хранить в холодильнике до года.

Мусс из фейхоа

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа - 450г
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 3 листика
  • яйцо - 4 шт.
  • миндальное масло

Чтобы приготовить Мусс из фейхоа необходимо:

Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды.

С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой.

В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом.

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/feihoa.shtml

Картина дня

наверх